2021/01/09
    ゆうママ0904さん
    快適です
    年末掃除をしているとシートが外れてイライラ。シートが外れにくいワイパーを探していました。しっかりはさまって外れません。ストレスフリーになりました。
    注文日:2020/12/28
    2020/12/16
    ★TAI★さん
    ダイソーで300円商品のフローリングワイパーを一年間使っていましたが、アルミ?の棒がいかにも頼りなく、力を入れて拭くと折れそうな感触があって思うように掃除ができませんでした。同じくダイソーの重曹入りフローリングお掃除シートを使っていましたが、こちらもいまいち皮脂汚れを綺麗にできず。(最終的には手で雑巾掛け状態でしたが、それでもダメ) 掃除の労力に対してリターンがない(綺麗にならない)状態に堪忍袋の緒が切れて、おすすめのお掃除グッズ記事で名前の上がっていたこちらの商品を購入。同時にアウロお掃除スプレーも購入しました。めっちゃ綺麗になる!今までのお掃除、何やったん!?という大満足の仕上がりです。今までの無駄な時間を考えると、早く購入したかった!一年前の自分に教えてあげたい商品です。高いですが価値があります。安いものは値段なりの働きしかしないんだ、ということを思い知った商品です。
    注文日:2020/12/05
    2010/11/07
    おさるだうっきぃさん
    リビングにぴったり!
    使用していたものが経年劣化でヘッドがボロになったので買い換えました。今までのものより若干重い感じはしますが、リビングのフローリングと色味も似ており、高級感もあって良いです。わんこが二匹いるので常に掃除が出来るよう出しっぱなしのことが多いのですが、これなら来客時でも恥ずかしくないですね。値は張りますが、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/11/04
    2010/07/09
    みぅっちゃさん
    「フロアワイパーって、ジョイント部分がゆるんでいきなり外れたり、支柱がたわんだりして、意外に使い勝手が悪い」と友人と話題にしていた矢先に、グリーンパックスさんからこの商品を紹介したメルマガが! 早速、不満いっぱいの友人へプレゼントしました。商品の頁では紹介されていませんでしたが、ヘッド部分がしっかり目のゴムで出来ていて、表面がウェーブ状のデコボコになっています。発泡ゴムのような柔らかめの素材の商品が多い中、これなら経年劣化でモロモロになってしまうような心配も無く、“理想のワイパー”だと喜んでもらえました。決してデザイン重視ではなく、細かい部分まで良く考えられている商品だと思います。 メイプル色があれば、自分用にも欲しいところです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/10
    2014/03/12
    なお417さん
    レビューが遅くなってしまいました。これまでも普通のフロアモップを使用していましたが、どうしても生活感が表に出てしまうため、すぐに見えないところにしまっていました。この商品は見た目もおしゃれで、見えるところに置いておいても様になります。結果、まめに掃除するようになりました。値段は張りますが、メリットも十分あると思います。 [受注番号] 204777-20140214-0547697130
    注文日:2014/02/14
    2012/04/27
    くるみとどんぐりさん
    ずっと欲しいなぁと思っていたのですが、床用ワイパーにこの値段・・と思うとなかなか購入に至らずにいました。 今回メルマガで30%オフのクーポンをいただけたので、今こそ買わねば!と思って購入しました。 見た目は言う間でもなく素敵だし使いやすいですが、今まで使っていたものとシートの付け方が違うので少し面倒に感じます。 慣れてしまえば大丈夫だと思いますが・・
    注文日:2012/04/20
    2013/07/23
    神戸のくまのすけさん
    まだ2か月後からゴムがゆるくはずれる
    以前使っていたクイックルワイパーが汚れてしまい、安易に安いニトリさんの品を購入したら高さを調節する部分がいつも動いてしまいイライラ。 ネットでこちらの品を見つけてレビューも良かったのですがお値段も高かったので躊躇しておりましたが、偶然「表参道ヒルズ」内にあるお店でこちらの商品が展示してあり使ってみたらやっぱり良かったので注文しました。 毎日使う訳ではなく、使用後2か月後辺りからゴムがゆるくなり、外れやすくなり気を使いながらお掃除中。 夏場だったので冬場なら寒くなるからゴムも固くなるかな~と思ったのですが、先日またもや外れてきてこの、ゴムの部分替えないのかお店に問い合わせしようかと。せっかく良い品だとは思いますがこんな早くダメになるのであるならばお高い買物です。★3つにしました。 最初のレビューも記載しておきます。 ~スマートな段ボールで配送され、組み立てなどなく即使う事が出来ます。 重さも少しあるのでゆっくりと安定しながら快適にお掃除ができます。 長く使えそうなので主人にも好評で良かったです。 ただ、レビューを書くとプレゼントの品がワックスシートだったのですが、お店側に問い合わせた所、”現在、ページ上にはレビュープレゼントは、ワックスシートと表示させて頂いておりますが、在庫切れの為、タンス用(防虫剤)にて対応”との事。それだけは残念でした。それにそのまま品物が入っていたので最初分からず問い合わせたのもあります。
    注文日:2013/07/15