2024/01/21
    nyah_nyaさん
    部屋にあった色目で出しっぱなしでもあまり気にならないです。使うごとに気分が上がります。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/15
    fran.fran.さん
    お値段の価値あり。
    リフォーム前はダスキンさんでモップ・浄水器・換気扇フィルターと使用していましたがリフォーム終了後返却。モップをずっと探していました。ドライシートとウエットシートを自分でやりたい派、でも見た目も肝心!グリップとヘッド天然木のこちらは他より少しお値段はしましたがお洒落でしたし、早々購入する物でもないのでマラソンにて購入。結果大正解でした。ヘッドも軽過ぎず、肢もしっかりしているのでとても良い感じです。お掃除していても生活感なく良いですね。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/28
    重みがあるので、ホコリがとりやすい感じがします。身長155センチの私には、ちょうど良い長さで、取り扱いもしやすいです。スタイリッシュで、お掃除の気分も上がります。耐久性はまだ分かりません
    注文日:2023/11/25
    2022/08/11
    ゴマココエルさん
    デザインは良かった!
    とてもスタイリッシュでインテリアには馴染みそう。 ただ使い方を気をつけないと、画像の部分が折れそう…と思った。
    注文日:2022/07/30
    2022/05/14
    ほこりは、フローリングワイパーの方が隅っこまで取れることがわかり、 色々なワイパーを使ってみましたが、いまいちで。 高いので散々迷って購入しましたが、買って良かった。 フローリングシートがしっかり挟まって、強く擦って もとれないし、柄も丈夫で、力を入れて掃除しやすい し、パッドに硬さがあって、汚れがめっちゃ取れます。 高いので、セールの時に追加購入します〜(笑)
    注文日:2022/05/11
    2011/03/09
    ルル914さん
    使いやすいです!
    最初にお値段みたときは、あまりの高値にびっくりしましたが、熟慮に熟慮を重ね購入! 他の方も書いておられるように、使いやすさ抜群です。 シートをしっかりはさむので、掃除中にぽろっととれることもありませんし、バーがねじ式ではないので、ぐらつきもありません。 また、シートをとりつける部分の高さが●イックルワイパーよりも低いので、狭い隙間にも入っていってお掃除しやすいです。 もっと早く買えばよかった~!
    注文日:2011/02/26
    2012/04/27
    くるみとどんぐりさん
    ずっと欲しいなぁと思っていたのですが、床用ワイパーにこの値段・・と思うとなかなか購入に至らずにいました。 今回メルマガで30%オフのクーポンをいただけたので、今こそ買わねば!と思って購入しました。 見た目は言う間でもなく素敵だし使いやすいですが、今まで使っていたものとシートの付け方が違うので少し面倒に感じます。 慣れてしまえば大丈夫だと思いますが・・
    注文日:2012/04/20
    2019/01/20
    highmoon45さん
    満足!
    皆さんのレビューにあるように、薄いので、今までのフローリングワイパーでは入らなかった高さのところや、横の辺が真ん中よりも更に薄くなっているので僅かなすき間のゴミも取りやすいです。 確かに重みもあるのでひっくり返りにくく、ウェットタイプも扱いやすいです。 柄も、165cmの私でも一番端に手のひらが少しかかるように持って押すので長さは問題なしです。 シートを付ける時はなんの問題もなく付けやすいけど、はずす時格闘しました(笑) 自分なりにどうしたら汚れた部分を触らず手っ取り早くはずせるのか、今後の課題です。 なのでそこはマイナスにはせず、自分の知恵と技を磨きたいと思います(笑)
    注文日:2019/01/12
    2010/07/09
    みぅっちゃさん
    「フロアワイパーって、ジョイント部分がゆるんでいきなり外れたり、支柱がたわんだりして、意外に使い勝手が悪い」と友人と話題にしていた矢先に、グリーンパックスさんからこの商品を紹介したメルマガが! 早速、不満いっぱいの友人へプレゼントしました。商品の頁では紹介されていませんでしたが、ヘッド部分がしっかり目のゴムで出来ていて、表面がウェーブ状のデコボコになっています。発泡ゴムのような柔らかめの素材の商品が多い中、これなら経年劣化でモロモロになってしまうような心配も無く、“理想のワイパー”だと喜んでもらえました。決してデザイン重視ではなく、細かい部分まで良く考えられている商品だと思います。 メイプル色があれば、自分用にも欲しいところです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/10
    2014/03/17
    おしゃれで使いやすい
    今までの床用ワイパーは四隅に押し込むタイプだったので、時々外れてしまいストレスを感じていましたが、こちらははめ込みタイプなのでシートが外れないのでノンストレスです。 何よりも、スタイリッシュでおしゃれなので、掃除が楽しくなりました。 床用ワイパーとしては高いので、失敗したらどうしようかと結構悩みましたが、レビューが高評価だったので思い切って購入しました。良かったです。
    注文日:2014/02/14
    2011/02/25
    chocolarさん
    たまたま見つけて即購入しました!
    おしゃれなデザインに一目ぼれしました。これなら見えるところ置ける→気づいたときにすぐ使える!!→たくさん使うから少々お値が張ってもよい買い物!と思い購入。 実用性も◎です!柄の部分につなぎ目などがないので力を加えても大丈夫ですし、ヘッドの回転も非常に滑らかで狭いところへもスイスイ。 ただ、持ち手がウッドでやや重い為あまり長くやると手が疲れます。 お値段が少々張りますが、この使い勝手のよさと高級感で満足です。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2011/02/23
    2010/11/07
    おさるだうっきぃさん
    リビングにぴったり!
    使用していたものが経年劣化でヘッドがボロになったので買い換えました。今までのものより若干重い感じはしますが、リビングのフローリングと色味も似ており、高級感もあって良いです。わんこが二匹いるので常に掃除が出来るよう出しっぱなしのことが多いのですが、これなら来客時でも恥ずかしくないですね。値は張りますが、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/11/04
    2013/05/28
    とてもよいです
    使いやすいですし、腰に負担がかからなくていいですね。 天井もいけそうです。 付属のふきん(シート)は少々高額ですし、 普通の布や丈夫なキッチンペーパーでもいけそうですね。 アルコールで湿らして使えば気持ち良さげです。 裏表2回は使えます。とても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/24
    2011/08/11
    デザインに惹かれて、他の方のレビューも参考にして、購入しました。 商品が届いて使ってみて、買って良かったです。いままで使っていたアルミのものより重いけど、滑りがよく、アルミのもののようにヘッド部分が浮き上がるような事もなく、快適に使えます。 部屋に置きっぱなしでもインテリアに馴染んでます。
    注文日:2011/08/10
    2018/12/16
    よこりんさん
    交換が早かった
    他の北欧おしゃれ雑貨サイトで見つけて、 でも日本製だしひょっとして、と楽天のこちらでも販売していることを発見。同じ良いお品を安く買えて満足でしたが、通常使用3回でネジが飛び行方不明に。正月期間使えませんでしたが、明けにこちらのお店に連絡がついたら、すぐにメーカー交換してもらえましたので、対応は親切で安心でしたので、コメント訂正します。 交換は入ってきた箱自体が大きさから違ったので、メーカーさんのロットに当たりハズレがあるのかも?です。商品自体は気に入っているので、毎回ネジを点検しつつ使い始めています。
    注文日:2018/12/04
    2015/10/19
    使ってみて良さが分かった!
    注文番号:204777-20151014-0539761131 有名ブロガーさん宅のお掃除道具として紹介されていて、 ちょっとお高いけど、オシャレなフロアワイパーぐらいに思っていましたが 使ってみてその良さが分かりました。 これまで使用の物と比較して、まず重さが違う。 床面にフィットし、手元から遠い場所でも取り残すことなく、一度拭き取ったチリ、ホコリをしっかり取り除いてくれます。 ワイパーを寝かせてもヘッドやサイドが浮く事がないので、足付の家具など床面から3cm弱の隙間ならキレイに掃除できます。 愛猫2匹が走り回るので掃除機をかけてもすぐ毛が舞い 今までは量販店のワイプを使用していたのですが、掃除をしても今ひとつ。 これなら昼夜問わず、掃除できますし、見た目もステキ、機能性も優れたお掃除道具、購入して大正解です!
    注文日:2015/10/14
    2013/07/23
    venus776503さん
    今まで使っていたごく普通の床用ワイパー。すぐにシートがはずれるので、シートをセロテープで止めていました。それでも、はずれてくるのですごくストレスでした。このワイパーはシートがはずれることがありません。たまに柄がはずれることがありますが、足で踏めばOK。おかげで掃除のときのストレスがなくなりました。見た目もいいし。
    注文日:2013/06/26
    2014/03/12
    なお417さん
    レビューが遅くなってしまいました。これまでも普通のフロアモップを使用していましたが、どうしても生活感が表に出てしまうため、すぐに見えないところにしまっていました。この商品は見た目もおしゃれで、見えるところに置いておいても様になります。結果、まめに掃除するようになりました。値段は張りますが、メリットも十分あると思います。 [受注番号] 204777-20140214-0547697130
    注文日:2014/02/14
    2014/02/01
    TAKARIEさん
    シートがお掃除中に外れにくい
    現在使用中のワイパーは、掃除中にシートが外れてしまい、ストレスになってました。この床用ワイパーは、薄手のシートを使用しても、お掃除中に外れてしまうことなく、快適に床掃除ができます。 グリップが、おしゃれな木目調で、人目に付くところにちょっと置きっぱなしにしても気にならないところもいいですね。 ただ、グリップが少し滑りやすいので、マイナス1です。
    注文日:2014/01/18
    2013/09/12
    こういち525さん
    ずっと
    とても気になっていたのですが、余りにも高額な為、何度も買い物かごに入れては出しの繰り返しを続けてきましたが、今回、割引クーポンやポイント増量も重なったので、思いきって購入しました。早速、使用してみましたが、シートの着脱は簡単で使用中外れることもなく、使用感は満足です。気になる点は、柄の付け根部分のつくりで、華奢な印象で耐久性の不安が有るためマイナス1です。
    注文日:2013/09/10
    2018/07/01
    あべあべ77さん
    とても良い!
    部屋に置いてあっても邪魔になりません!!
    注文日:2018/06/18
    2015/09/25
    使いやすいです
    柄の部分もしっかりしてて力を入れても曲がったりしません。やっぱり日本製が安心できますね。
    注文日:2015/09/03
    2015/06/28
    りぴ6さん
    お気に入り
    掃除をこまめにしないので せめて、楽しく掃除をっと思い 購入 見た目の渋さに大満足!!
    注文日:2015/04/25
    2013/11/16
    Seikosさん
    スタイリッシュで使いやすい床用ワイパー!
    腰を痛めてからずっとワックスがけは床にワックスをたらしてワイパーでおこなってきました。このほどこちらの店でワックスシートを見つけましたので、あわせてワイパーも購入しました。本当にスタイリッシュで使いやすい床用ワイパーで満足しています!
    注文日:2013/11/11
    2013/09/27
    何度も迷って、ようやく購入しました。 思っていた様に柄の緩みも無く、少し感じる重みも丁度良いと思います。そしてやっぱり見た目の良さがィイ!これにつきますかね☆ 私はまだ紙を挟む動作に不慣れなので☆4つですが、慣れたら言うこと無いです。
    注文日:2013/09/10
    2013/08/19
    ずっと欲しかった!
    念願のティディのフローリングワイパーを30%offで購入できて、本当に嬉しいです! TVボードの下にも入るので、我が家には掃除できない箇所が無くなりました! インテリアを邪魔しないデザインなので、いつもリビングの隅に立てかけてあります。素敵です☆
    注文日:2013/07/10
    2013/07/14
    見た目が素敵です
    値段が高くて買うのに躊躇しましたが、デザインがいいので満足です。
    注文日:2013/05/28
    2013/06/02
    掃除が楽しくなるステキな商品だと思います。 ゴム部分の耐久性だけ気になりました。
    注文日:2013/05/31
    2013/05/15
    Upper Eastさん
    違和感なし!
    フローリングワイパーをしまう場所がなくいつも外に出てたので、コレを見た時は即買いでした!美しく良かった☆シートをはめる方法がいままでと違うけど、慣れたら何てことないです!
    注文日:2013/04/23
    2012/10/25
    探していました!
    ずっと探していたので見つけた時にうれしかったです。 早速使っています。
    注文日:2012/10/20