2,530円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• セットしやすい:3
  • ツヤ:3
  • キープ力:5
  • 香り:3
リピート購入です。
朝 セットする前に使用しています。乾燥して膨らみやすい髪質なのですが こちらをスプレーしたあとにオイルやスタイリング剤でセットするともちもよく 気に入っています。

4 2022-07-20

• セットしやすい:
リピ購入
安くはないけど、リピです。親子で使っています。ストレートヘアなので、寝ぐせ直し、ドライヤー前に髪全体にスプレーして使っています。無香料もお気に入りのポイント。

4 2011-07-17

• セットしやすい:3
  • ツヤ:3
  • 香り:
合成香料ゼロで、できるだけ身体に安全な物を、と思い、ミニスプレーを1本と現品2本を購入。
ミニスプレーのほうを、ドライヤーで髪を乾かす時に吹きかけたら、かえって絡まってしまいベトつきが残りました。
最初は期待しすぎだったせいもありガッカリしてしまったのですが、乾いた髪に吹きかけたらすごくいい感じになります。
ミニスプレータイプよりも現品の方がミストがバランスよくいきわたる感じです。
ドライヤー前に使わなくても、翌朝吹きかけるだけで髪はサラサラだしダメージも全然ありません!
余計な成分をいれていないかわりに劇的な変化は望めませんが安心して使用できるところが気に入りました。
でも、初めて購入される方には過剰な期待をしないことをオススメいたします。
***********
お店の対応が迅速でとても信用できるので、お気に入りです♪
【受注番号204777-20110624-186303890】

4 2010-07-19

MJダメージケアエッセンスの代わりに・・
確かに髪がまとまりやすくなるのですが、効果が長続きしないので、オフィスや外出時等に頻繁にスプレーする必要があります。お試し用に50mlを買いましたが持ち運びするのに便利なサイズです。
価格も無添加にしてはそれ程高くなくていいです。

• meたんさん
  • meたんさん

5 2011-10-04

• ツヤ:5
  • 香り:3
はじめはトラベル用にと思い
あまり期待していなかったのですが、使ってみたら艶が出てサラサラに・・
シルクを紡ぎ出す蚕さんに思わず感謝です。
このミニサイズを使い終えたら本体を購入しようと思います。

4 2011-01-18

楽してきれい
香りがないのが少しさみしいけれど、実は好きな香水の邪魔をしないんです。

4 2021-12-27

お高いけど
リピ購入です。お高いけど、ドライヤーやブローの前に髪にスプレーして家族で使っています。髪に艶が出てサラサラに。子供の柔らかい髪もブラシが通りやすくなります。濡れた髪でも乾いた髪でも使える、無香料、いろいろ入っていないのも◎よし。

5 2021-03-04

肌に安心、潤いたっぷり
以前からの愛用品。くせ毛、剛毛、乾燥、敏感肌の私には必需品です。ブローの前に吹き付けると、くせがおさまりやすく、つやも出ます。なにより、油分がなく水分だけ補給されるので、たっぷりつかってもべた付かず、さらっとしながら潤うところがよいです。これにチアシードオイルを数滴使ってスタイリングしてます。トワレなどの香りを楽しみたいので無香料なのも好感。また余計な化学物質がなく、敏感肌でも安心して使えます。

4 2019-08-30

• 潤い:3
子供もOK
ドライヤーの熱から髪を守りたいので、洗髪後のドライヤー前に髪にスプレーして使っています。乾いた状態にも使えて、サラサラになり艶も出て、ストレートヘア向きだと思います。無香料、シンプルな成分で、洗い流せば落ちる感じもよい。ヘナ染めした髪にも問題ありません。乾燥する冬はこれからなので、、、

5 2020-06-29

• ツヤ:
  • 香り:
手触り最高サラサラヘアへ。
とにかく髪を乾燥する際には必須の商品。リピートしてます。一度使ってみていただければわかります。

4 2017-02-24

• 香り:4
まだ使ってないのですが持ち運びに便利なので旅行に持参したいと思います。

5 2014-03-16

悪くないかも。
【手触り】さらさら
【セットしやすい】髪が多いですがおさまります
【潤い】 乾燥髪から脱出できます
【ツヤ】つるさら
【キープ力】乾燥を感じない、ってことはあるのかな
【香り】ない
【その他】 劇的に何かあるわけではないですが、髪のボリュームを抑えるという目的は達しております。

5 2012-01-21

携帯用♪
私の髪にあってるようで、とても手触りのいい髪になります。大きい方は家で使ってます^^自分に合う無添加や天然物を探して探してさまよってましたが、しばらくはこれに落ち着きそうです♪♪

4 2011-03-21

お試しで購入しました。小さいので外出時に便利です。今は髪も成分重視中なので、良ければリピしたいと思います♪

• tysw73さん

• ツヤ:1
  • キープ力:1
  • 香り:1
残念・・・
かないr期待して購入しましたが、他の方も書かれていましたが、私も天然パーマで横に広がってしまい、乾燥もして1日ブルーでした。髪質で合う人と合わない人がいるのだろうと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアミスト