2013/10/01
    海神オレンジ族さん
    衣替えの季節
    パッケージのデザインが変わっても、原液がご飯粒一粒の分量でも汚れ落ちが良いので経済的にも気に入っている洗剤です。嫁が希釈して拭き掃除に使っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/09/01
    2012/11/07
    海神オレンジ族さん
    マイベスト
    多目的洗剤って日常生活で在ると便利ですよね。エコベールのレモンの香りがするマルチクリーナーも好きなのですが、こっちの方がたった一粒・ご飯粒一粒サイズの量でも泡立ち・汚れ落ちが良く、水に薄めて使うのも良し、コスパも良いので気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/03
    2011/10/05
    手肌にやさしい
    手肌にやさしい、万能クリーナーです。ソネットを使うようになってから、手湿疹が全くと言ってよいほど出なくなりました。 少しお値段は張るように感じますが、薬代や医療費、使い心地、環境のことを考えると納得しています。
    注文日:2011/10/02
    2021/05/25
    *あやかん*さん
    コスパ最高!お気に入りです!
    とってもお気に入りです!スプーン一杯くらいの原液を水で薄めてスプレーボトルに詰めて台所に置いています。 コンロが汚れたらすぐにシュッとして一拭き、シンクの汚れにも使っています。油汚れもサッと一拭きできれいになるので手放せません。 フローリングの拭き掃除にも使っています。 それぞれスプレーボトルに詰め替えて、お風呂とトイレにも使おうと思っています。 一年前に購入しましたが、まだ原液が半分以上残っています。めちゃくちゃコスパいいです。
    注文日:2020/07/24
    2014/11/05
    綺麗になります。
    車の洗浄にも使いましたが、 洗浄力も十分です。
    注文日:2014/09/08
    2013/04/03
    otti_さん
    薄めて、ソネットのバスクリーナーに詰め替えて、使用するつもりです。
    注文日:2013/03/20
    2011/07/05
    お勧めです。
    エコの多目的洗剤を探しておりました。薄め過ぎたのでしょうか・・、香りは殆どしませんが、汚れは比較的よく落ちると思います。リピートするかどうかは、もうしばらく使用して決めようと考えております。
    注文日:2011/07/01
    2011/04/12
    かいじゅうたちのいるところさん
    エコ洗剤
    里山に住む我が家は井戸水を使って、敷地内の浄化槽で処理した水を排水してます。浄化槽で働く微生物や自然にやさしい洗剤できちんと汚れの取れる洗剤です。
    注文日:2011/03/20
    2010/11/09
    鉄火姐御さん
    地球に優しい
    主にレンジ周り、冷蔵庫内、フローリングの掃除に使っています。薄めてスプレー容器に入れておき、汚れたらすぐふき取るようにしています。ヌルヌルしないし二度拭きしなくていいので便利です。成分がナチュラルなので台所周りにも安心して使えます。
    注文日:2010/10/02
    2013/08/02
    安心なオールマイティな掃除用洗剤
    最近はずっとこれです。 濡れた雑巾に、そのまま少し垂らして家具や床の拭き掃除をしたり、お風呂掃除などにも使っています。 界面活性剤などが入っている洗剤だと、雑巾を洗った水に完全に泡がなくなるまで繰り返し拭き取らないと怖いですが、これだとそこまでやらなくてもOKな気がします。
    注文日:2013/07/31
    2015/02/24
    環境にやさしい洗剤を色々購入してみました。まだ使用してませんが、期待したいので星4にしました。
    注文日:2015/02/10