ソネット ナチュラルランドリーリンス 1L(c...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayuayu6さん
  • ayuayu6さん

5 2012-01-24

リピするかも♪
タオルなんかのごわつきがだいぶマシです。
洗剤はピヨコをつかったり、メイドオブオーガニクスを使ったりしますが、洗い上がりの匂いも気になりません。
ほかにも書いてる方がいましたが、たしかに使い始め勢いよく出るので、こぼしそうになりました。
使用量を計るのには、ソネットの洗剤計量用ボールを使っています。

5 2012-03-10

私には凄く良かったかな♪
衣類のゴワゴワも無く。
ただ、どれだけ入れるか不明な点がちょっと。
でも、リピ決定です。

4 2011-11-14

何の変哲もなさそうな透明の液体なので、本当に効果あるのかしら?と思いましたが、洗って乾かした後のシルクの手触りがするんと重い上質な感じになっていました。
特に計量カップもついていないのがマイナス。
洗濯機まわりに置いておくには少し大きいので、同社の300mlハンドソープのようなもう少し小さくて計量しやすい容器だったらいいなあと思います。

4 2010-05-12

エコなお洗濯
訂正しました。★ひとつアップです。
梅雨時期にすぐ洗濯物を干せずしばらく置いておいても、嫌な臭いがつくことはありませんでした。また黄ばむこともありませんでした。なくなりかけて慌ててリピしました。
一才になる子供にも優しい柔軟剤を…と思い購入しました。使用感は無色透明、無臭で水のようにサラサラしています。洗い上がりはゴワゴワしませんし、無臭です。衣類の黄ばみも(たしか)とれるようですが、まだ数回しか使っていないためわかりません。
商品としては問題ありませんが次回リピするかは微妙です。

4 2014-02-15

ソネット愛用
食器洗いや洗濯洗剤でソネット商品を使っています。毛布の静電気防止できればと思い購入しました。まだ、使っていませんので星は4つにしました。

4 2014-02-09

良いのだけど…
蓋が付いていないので計り難いです。使い難い…
ただそこだけが難点なだけでお洗濯への効果はなかなか良いです。

5 2014-01-22

これのせいか分かりませんが柔らかく仕上がりました。
匂いもいい匂いでした。

4 2013-08-12

いつも使ってます
以前よりずっと使っています。
すぐになくなるので、もっと大きな容量があればと思います。

4 2013-03-10

とっても気に入っているのですが、サラサラの液体なので、気をつけないと飛び出します。

4 2013-01-17

もうすぐ赤ちゃんを迎えるので、自然派なものに変えようと試し買い
まだ使ってないのでわかりませんが、あす楽で配送が早く、おまけの入浴剤が良かったので☆4つにしました

5 2012-11-23

衣類の洗濯
柔軟剤を使用すると柔らかく仕上がり、とても肌触りがいいです。

4 2012-02-19

国内メーカーの洗たく石鹸に浮気した途端、白いものがあっという間に黄ばんでしまい購入しました。ソネットの洗剤とリンスを使っていた時は黄ばみを気にしたことはなかったので。浮気した洗たく石鹸を使い切ったらソネットに戻したいと思います。

4 2012-01-23

ソネットの洗濯洗剤を初めて注文したので
一緒に注文してみました。
必要以上にフッカフカになるわけでもなく
ちょうどいいです。

4 2012-01-18

リピートしています
洗剤のほうを気に入って
こちらの仕上げ剤も一緒に使っています。
キャップがないので、量って入れることができず
どのくらいの量入れたのかわかりにくいので
★4つにさせていただきました。

5 2011-10-20

ソネットの洗濯用液体洗剤と一緒に使っています。肌触りがソフトな仕上がりになり、シワになりにくい気がします。ラベルには、オーガニック洗剤による白物の黄ばみ防止、とも書かれているのですが、リンスを使わないと黄ばんでしまうこともあるのか?レビューを時々チェック中です。