5 2023-03-23

天然素材がいい
最近は添加物の少ない物を購入しようと努力している。食べ物もそうだが普段使用するものも同じ。自然素材,天然素材を選んでいる。この床のワックスはとてもよい。簡単に塗れるので以前よりワックスがけの頻度が増えている。それだけ消費も多いが,塗った後は何とも清々しい。これからも継続購入します。

5 2013-12-23

お手軽
百均からスプレーボトルを購入しそちらの容器にいれて使用しています。半分くらい使用しましたが今のところ目詰まりせずに使えています。おまけで付けてもらったシートを利用してワックスをかけましたが、とても使いやすかったっです。

5 2013-01-07

我が家の定番
艶の出るタイプのワックスではなく、オイルを塗り込んでるような感じの仕上がりです。香りもさわやかなので、お掃除中も気分がいいです。サンプルにAUROのワックスシートも入れていただきました。

5 2013-08-02

以前購入したものがなくなりそうなので購入しました。
手軽にワックスがけできて良いです。
香りも好きです。
床、幅木、テーブルやテレビ台など幅広く使えるのでお勧めです。

4 2011-11-25

雑巾がけをする感じで手軽にワックスがけができて簡単で良いです。
香りもいいです。
我が家は建ててからまる4年経っていて、床は無垢のパイン材なのですが、特にリビングはところどころ黒ずみや汚れが目立つので、そういう汚れも落ちるかなと期待していたのですが汚れはあまり落ちませんでした。

5 2013-12-19

アウロのワックスシートが乾きやすいので、
これをスプレーしながら使っています。
いろんなワックスシートを試しましたが、
結局アウロが一番です。
コストはかかりますが...

4 2011-07-27

以前こちらで本体のほうを購入し、今回はこちらを。
香りはいいし、汚れも同時に落とせるし、幼児のいるウチの必需品。
スプレーと一緒にアウロのシートも使いたいのですが、とっても高いのでシートのリピートは厳しいです・・・
類似品で、成分も同じようなものでもっと安く日本製で出ればいいのに。

5 2011-07-24

お気に入りの商品
犬を飼っているので、安心な商品なのが一番嬉しいです。当初はフロアシートで拭いていましたが、普通に雑巾がけするように拭いていったほうが、ワックス効果も汚れのふき取りも効果が高いです。腰が悪い方にはオススメできませんが・・・。

5 2012-03-30

我が家の定番にします♪
今までリボスを使っていたのですが、薄めるというひと手間を考えると気軽にワックスがけをしようという気持ちになれなくて使う機会が少なかったので、サッと出して使えるこの商品を知って、これは便利でいいかもと思い購入しました。
実際使い始めると、気になるところがあるとすぐに出して使える点、においがワックス独特のものではなく爽やかな感じの香りだった点がとても良かったです。
おすすめです☆

5 2011-09-27

自然な艶
AUROのシートと一緒に毎日の掃除に使用しています。
香りも優しいオレンジの香りできつくなく、自然な艶が出ます。
以前、使用していたワックスが床に微妙に残っていて取れなかったのですが、これで掃除していると面白いように剥がれてきます。
我が家ではすぐなくなってしまうので詰め替えパックをまとめ買いしているため、もう少しお値段が手頃だといいのですが、効果はしっかり感じるので仕方ない気も。

5 2011-01-31

以前から使っていましたが、こちらでの購入は初めてです。
翌日には届き迅速な対応に驚きました。
私にとって、ワックスがけはとても気合いのいる作業でしたが、この商品は汚れを落としながらワックスもかけられるので気に入ってます。子供にシューッとふきかけてもらい私が拭くといった感じで一緒に楽しんでやってます。

5 2013-11-13

気になる時に
詰め替えてスプレーでシュッとやってます。やれスタンプやらサインペンやら杉無垢床にやっちゃう息子対策に。結構汚れ取っちゃってくれて、尚且つ一緒にハゲたろうワックスもほんのり!?かかってるだろうから良し←はっきり分かってません、私(汗)。

4 2013-11-10

大掃除の備えて購入しました。以前は缶入りで希釈するタイプのものを使っていましたがこちらの方が使いやすいです。
コスパは缶の方が断然よいのですが…

4 2012-02-09

本体と一緒に購入しました。
お値段も少し安いし、ゴミも少ないしで、詰め替えがあることが、とてもありがたいです。

5 2011-04-12

ササッとお掃除
アウロの液体ワックスを使用していましたが、こちらのスプレーの方が簡単にササッと使えて大変便利です。樹脂系ワックスと違い事前にワックスを落とす手間もなく、速乾性の上、手肌や動物にも優しく言う事なしの一品です。