5 2007-03-24

これ、便利です!エコロジーという点では、どうかと思いますが、いちいち「ワックスかけるぞ!」と気合を入れる必要がなく、手軽に使えるので、こまめにワックスがけができます。汚れ落しも兼ねられるので、普段使いに最適です。素手で拭くことができるので、そんなに渇きが早いとは感じません。

5 2006-08-08

これは良いです!手軽にワックスがけができる上に、汚れも結構落ちます。他の方のレビューにあるように広い面積に使用する時にはワックス液が足りないと感じるかもしれませんが、そんな時はワイパーから取り外し、シートを折りたたんで手で拭くとまだワックス液は結構残ってるので、無駄なく使えますよ。

• d0x0bさん
  • d0x0bさん

5 2007-01-25

液体を希釈したり、雑巾をしぼったりの手間がなく楽チンです。赤ちゃんがハイハイしても大丈夫な点も大切です。
それに、使用後の臭いが気になりません。他のメーカーのは独特の臭いが続くし、赤ちゃんに大丈夫なのかな?と心配でした。
送料無料も嬉しい!
これからは月1回にちゃんとフローリングにワックスがかけられそうです。
「AUROワックスシート」

• roimuさん
  • roimuさん

5 2006-08-06

サッと出せてすぐに掃除が出来るので、とても便利です。
ベタつきも無くにおいもなかなかいいです。何より簡単にワックスがけ出来るのが一番!手あれも無かったです。
液の購入も考えましたが・・・・出して薄めてタオルで・・・終わったら洗ってかたずけて・・・なんて、めんどくさがりの私にはあってませんでした。やっぱり簡単にいつでも手軽にお掃除できるのが一番です。

5 2010-01-17

今回が2回目の購入です。これを使い始めてから他の方のレビューにもあるようにウチのワンコも気持ち良いみたいでよく匂いを嗅いだり、寝転んで寝てます。天然素材等で作られているようなので気になる方は使ってみてはどうでしょうか? 私はこれからも使っていこうと思ってます。ちょいと高いかな?

5 2008-03-14

お手軽に
子供が、床に物を落としたりこぼしたりする事が多いので
手軽に安全に掃除&ワックスがけができていいと思います

5 2008-03-06

日ごろのワックスかけに
小さい子供がいても安心。
今回は安く入手できたので嬉しいです!!

4 2008-02-24

とっても便利で使い過ぎてしまいます。
ちょうど10%オフだったので助かりました。

• uchipさん
  • uchipさん

4 2008-01-19

山椒のような香りとサラッとした感じ好きで愛用しています。すべての汚れが簡単に落ちるわけではありませんが、良い商品だと思います。

4 2007-11-23

市販のワイパーにつけて手軽にいつでもできるのが
いいと思います。「そろそろワックスがけをしなければ…」
という憂鬱さから解放されました。

• yokokaさん
  • yokokaさん

5 2007-11-21

赤ちゃんのいるおうち
安全で環境にも配慮されている商品♪小さい子供がいても安心して使え、面倒くさがりの私にも手軽に扱えるところが気に入っています♪

5 2007-10-28

フローリングのお掃除が簡単にできますので、一週間に一度掃除機をかけた後に使っています。本当にスッキリします。

5 2007-10-25

液体のAUROを使っていましたが、もっと気軽に掃除できそうなのでワックスシートを購入。液体よりもコストパフォーマンスはいまいちですが、気になったときにすぐ掃除ができるのはありがたいです。液体だとかなり気合い入れないとなかなか取りかかれないので…子供のお昼寝中にササッと掃除できるのがいいですね。

5 2007-08-29

ペットとフローリング
ペットはどうしても床をなめちゃう。
この商品ならまだ安心かな?しかもシートになっているので便利です。

• higepapa71さん
  • higepapa71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2007-08-06

この商品を購入してからは、フロ−リングのお掃除がとても簡単にでき、いつも快適です。主にワックスを使うのは私、妻にはやらせません。男の私でもさっとやれてしまうすぐれものです。お勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス