2023/08/15
    ベリールさん
    動作確認をかねてシフォンケーキを作ってみました。 卵白6個分メレンゲを立てましたが しっかりとしてキメの細かく出来ました 動作中の音はハンドミキサー位で気にならないです マシン本体は軽くてデザインも良いのでこれからお菓子作りが更に楽しくなりそうです(^ ^)
    注文日:2023/08/10
    2023/05/10
    NaoALさん
    満足です
    なんで今まで買わなかったのか後悔しました。それくらい本当に使いやすいし、生地も簡単にきれいにできます。今までは他社の短時間でこねられるものを使っていました。もうこれは手放せません。お手入れも使い方も簡単で気に入りました。
    注文日:2023/03/27
    2022/08/29
    ain調達さん
    ※会社用に購入です。C/P重視で、購入の店舗を選んでます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2022/03/09
    2021/12/26
    キッチンエイドと迷い、こちらに決めました。 なんと言っても、持ち運びが楽な重さでしょう。 そして、お菓子作り、ハンバーグをこねる作業が本当に楽です。メレンゲたてながら、ほかの作業の準備したり。ハンバーグこねながら、もう一品作ったり。 5人家族で1キロのひき肉をてごねするのが億劫でしたが、これを使うとあっという間でした。 大きさも軽さもちょうどいいです。 食洗機にも入れても大丈夫でした。 ホームベーカリーと併せて、パン作りもする予定です。おすすめです!
    自分用
    注文日:2021/12/22
    2021/11/20
    mitsu-timpさん
    ここ10年で買って良かった家電賞あげます
    ここ10年で最高に買って良かった家電です これ一台あれば、全てできちゃう 3Dにヘッドが動くので、勝手に生地もまとまるし混ざり方も均等になる モーター音も静かっちゃ静かだし、日本製のハンドミキサーの方がうるさい スライサーとかもう全部揃えるつもり
    注文日:2021/11/18
    2021/11/08
    他社の製品と迷いましたが、こちらにして良かったです。重すぎず、パワーもあり満足です。
    注文日:2021/11/01
    2020/12/18
    パエリア好き!さん
    パンを作るのにハマっています。量が多いと結構大変なのでパン生地をこねるのに購入しました。デザインも可愛くコンパクトで、しっかりした設計になっていると思います。音も思ったより静かです。高価な電化製品なのでレビューを参考に購入後もメンテナンス等安心出来るショップだと思い決めました。お菓子を作るのも好きなので、生地作りに活躍してくれそうで楽しみです。あと注文してからすぐに発送してくれました。3日くらいで受け取れました。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/15
    2020/05/28
    ペンギン南極さん
    パンをこねたりケーキを作ったりしたくて、悩んだ末に購入しました(安い買い物ではないので) 思ったよりずっとコンパクトで驚きました。コンパクトサイズのミシンくらいです。そして片手で持てるほど軽い! さっそくパンをこねてみましたが、自分でこねるよりずっと楽で、キレイな生地ができました。素人のパンから、「お店でセルフサービスで食べられるパン」くらいにグレードアップ! ホイッパーは、わずかにカシャカシャとぶつかるので、まずボウルが空の状態で動かして、骨組みを内側に寄せるように調整してから使用しました。全卵の泡立て、湯煎ができないので、卵を殻ごとお湯につけてあたためてから泡立て開始。 電動のハンドミキサーあるしなぁと思っていましたが、こちらもホントに楽!5~6分できめ細かな泡ができました。泡立ててもらってる間に、粉をふるったり、トッピング用意したりできるので、時間短縮になりますね。 音に関しては、それこそハンドミキサーくらいの音ですね。昼間使う分には全然気になりません。シンプルな構造なのでお手入れも楽です。操作は、最初だけちょっと手間取りますけど、慣れちゃえばまったく問題なし。 270wとは思えない力強さです。パスタもこねてみましたが、かたい生地も問題なくこねてくれました。ピザもとっても楽に作ることができます。 うちは3人家族なので、ボッシュの量がちょうどいいです。ドイツ製のモーターの頑丈さに期待して、長く大事に使っていこうと思います。 それにしても、こんなにいい商品なのに、日本ではあまり認知されていないような気がします。動きを見たくて動画を検索しましたが、外国の動画がたくさん出てきました。 目的がパン作り、お菓子作りですから、ホームベーカリーやハンドミキサーなど、安くていい商品があるからかもしれませんね。でも、家庭でもちょっと本格的にパンやお菓子を作りたい人にはおすすめです!
    注文日:2020/05/15
    2019/05/31
    ゅか☆彡さん
    使いやすさ、パワー、品質私的には最悪です
    1番の用途は生クリームの泡立て パワーは4段階なので弱いです。 氷も当てられないので、まずエアコンで最低温度強に。ボウルも冷蔵庫に入れ冷やしておきました 。泡立つのは泡立つのですがやおいです。ナッペには使えるかもしれないですけどケーキの上に絞るのは不安です。 さらにはボウルのアルミが剥げて生クリームに混ざりました。もちろん説明書通りミキサーを正しい位置にするためPで起動させました。 私のやり方が悪いのかもしれないので何回か試します 保冷剤を周りに当てて固定したり、ボウルを冷凍庫に入れたり色々工夫はしてみますがこれでも酷かったら返品させて欲しいです それとミキサー部分をはめてボウルの設置がしにくい。 いい所はコンパクトだけかなぁ、、、 たためるとあるけどボウルを置く床部分があるから畳めてもあまり意味は無い。 見た目スッキリした程度 高い買い物だったのにこれはちょっと、、、
    注文日:2019/04/29
    2019/04/07
    (*^^*)vさん
    あっという間にメレンゲが!
    シフォンケーキをよく作るので、作業が楽になりました。パン生地の捏ねについては、周りにくっついた生地をなかなか拾わないので、ゴムベラでの補助か必要でした。そこが残念です。
    注文日:2019/02/23
    2019/03/18
    吉だーさん
    ボールが使えないほかのボールが使えたら最高なのにと思いました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/09
    2018/09/07
    kenshi0579さん
    収納はコンパクトで良いです。
    お菓子つくりの為、スタンドミキサーが欲しくて色々探しました。 コンパクトに収納できるのが魅力です。 音はさほど気になりません。ただボールの真ん中が膨らんでいるのでミキシング中 中央部があまり攪拌されないのが難点です。飛び跳ね防止の透明の蓋もあります。
    注文日:2018/03/12
    2017/10/24
    MILQさん
    他の安いショップもありますがやや大きな買い物なので口コミを信じてこちらのショップで購入しました。 稼働してみるとホイッパーがステンレスボウルに擦れていたので連絡したところ骨組み部分を中央に寄せてからセットすると擦れなくなりました。 細やかな気遣いのあるメールやお電話をいただき、アフターサービスがしっかりされているショップさんだと感じました。 音は通常のミキサーと同じくらいです。プラスチックボウルも気になっているのでまた何かあればこちらのショップを利用したいです。
    注文日:2017/10/16
    2017/10/11
    満足
    かなり買うの迷いました高いし まだパン作りしか使ってませんが 買ってよかったです。お菓子作りに使うのも楽しみです。
    注文日:2017/10/04
    2017/02/18
    モオリoldさん
    今まで使っていたKAIの泡だて器がだめになったので、キッチンエイドとどっちにするか迷って、安いのでBOSHを購入しました。音も気にならず、泡立ても早く、とてもよかったです。パン生地は作ったことがないので、チャレンジしてみたいです。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/30
    これは本当にいい買い物をしました。
    ボッシュかキッチンエイドかメランジュールロボと随分悩みましたが、ボッシュにして良かったです。 今までは量が多い時は手捏ねで少ない時はホームベーカリーで生地捏ねしていました。 商品到着後すぐにボッシュでパン捏ねてみました。 本当に凄い手で捏ねるより楽! ホームベーカリーより生地捏ね早い。 もうのびのいい、つやつやのパン生地ネットとかでよくみた『ホームベーカリーと断然違います』と言う口コミなどそんな変わんないっしょ!と思ってみていましたが、確かに違う!焼き上がりもフワフワは焼きたてはどれで捏ねても そうですが次の日はしっとりしていて材料が馴染んでさらに美味しい!ボッシュが我が家にきてから 毎日捏ねています。凄く気に入っています。 あっ!口コミで多い音ですが 私はまったくというか全然気にならないです。
    注文日:2016/12/22
    2016/10/03
    概ね満足です。
    お菓子作りの為に購入しました。 パン捏ねはニーダーがあるので使うことはないと思います。 コンパクト、軽量であることが気に入り購入しましたが実際扱いやすいです。 音の大きさは、クイジナートのハンドミキサーを使っていますので強で使うと同じ位の音で、特に気になりません。 これから使いこなしていきたいとおもっています。
    注文日:2016/09/22
    2015/06/22
    とみちゃん5432さん
    前に使っていたのでまた、同じメーカーにしました。以前よりもボウルも変わっていましたが、難なく使えました。やはりこれでないといけません。
    注文日:2015/06/13
    2014/11/24
    しんのすけ6212さん
    まぁまぁ
    手軽に創作パンを作りたくて購入しました。キッチンエイド、レディースミキサーなどと随分迷いました 良いところ 角度のついたフックとその形状に合ったボウルで少量の生地でも練り残し、ムラが少なく、パワーがある為、短時間で練り上がる。ボウルがステンレス製で衛生的。クリアランスが少ない為、過度に生地に圧がかかるとボウル自体がぐらつく設計。軽い。大きめのフードプロッセッサー位 悪いところ 総合的に見て、値段は半値位が妥当では?特にボッシュは電動工具のメーカーなのでそこまで部品や設計にはコストをかけていないだろうに。 音がうるさい。夜間だと使うのに躊躇する。昼間は気にならない程度と言ったら伝わるでしょうか? 卵一個でメレンゲは無理だと思う(推測です) オプションが悪い。どうせならパスタメーカーを付けられるようにすればいいのに 個人的に 私的にはスタンドミキサーではなく、プレスしてくれる家庭用ミキサーをどなたか作ってくれないかと思うのですが・・・そっちの方がいろいろ応用と味が広がるので。
    注文日:2014/09/02
    2012/12/19
    使ってみました
    今まで使っていたミキサーが具合が悪くなったため 買い替えでキッチンエイドを検討していましたが、 値段とサイズでボッシュに決めました。 使ってみると、音が若干大きめなのと、生地がボウルに くっついてしまいヘラで剥がす必要が一回だけありました。 出来上がりは、かなり良い感じです。 今後もいろいろな種類の生地をこねてみたいです。
    注文日:2012/12/15
    2012/05/13
    お菓子に大活躍
    パン捏ねはもちろんですが、お菓子のメレンゲ作りにも大活躍で、ふわふわのシフォンケーキ、ロールケーキには、今までのハンディタイプの泡立てとは比べ物にならないくらい早くメレンゲができます
    注文日:2012/01/30
    2011/07/11
    パンが美味しいです。
    主にパン生地を捏ねるのに使っています。美味しいパンが出来るので嬉しいです。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/13
    アメーバ93さん
    泡立てを極めたくて
    なかなかの泡立てマシンです。他のマシンより泡立て方がスムースでパワーが在ると思います。
    注文日:2011/05/30
    2011/05/27
    お菓子作りに最適
    家庭でよくお菓子を作ります。バザーなどの出品が多い時に一日に何回もハンドミキサーを使っていましたが、モーターの振動で手を痛めてしまいどうしようかと思っていたら友達に勧められました。 他のメーカーの機種とさんざん比べて、値段、作れる量、使う頻度、デザイン、大きさなどを総合して最終的にBOSCHになりました。卵黄、卵白も最小一個から泡立てられるし、最小単位で作れる量も家庭ではちょうど良いと思います。バターを練る時はボールの内側に着いて混ざりにくい物をゴムベラを使って多少手助けする必要はありますが、大した負担ではありません。 両手が空くので同時進行で違う作業ができとても効率が良いです。 発売以来殆どモデルチェンジしていない点も信頼できます。 まだお菓子作りしかしていませんが、今後はパン作りにも挑戦したいです。 音が少しうるさいのでパン作り等で10分位こねなければならない時はマンション等で使うと気になるかもしれません。 実物を見て動作も確認して購入する事をおお勧めします。
    注文日:2011/04/25
    2010/05/19
    まねっこ7722さん
    お誕生日プレゼントとして
    旦那様がお誕生日プレゼントとして購入してくれました。 他の機種も検討しましたが、重量と保管場所、使い勝手を考えると、一番利用頻度が高くなりそうなBoschのミライ購入を検討していました。クッキングスクールで利用体験してみてよかったので、ずっと欲しかったスタンドミキサーです。 これから、うどんやスパゲッティ、パンやケーキ、これから作るのが楽しみです。
    注文日:2010/05/16
    2007/04/05
    hanamana45さん
    こちらで購入して1年程になりますが、毎日のようにパン捏ねをしてもぜんぜんビクともしない、頑丈なモーターみたいです。ボウルは結構傷ができましたが、スペアボウルが高いですね。 購入するときは他のメーカーの物と迷いましたが、少量からの泡立てができることや、価格の面でこちらにしました。 パン生地はホームペーカリーより伸びのある生地ができます。ただ、ベーグル等のかための生地だとかなりガタガタするので、ボールを手でおさえたりすることがあります。逆に軟らかめの生地の場合、フックに引っかからないのでうまくこねられないなんていうこともあり、慣れるまでちょっとコツがいります。卵や生クリームの泡立ても楽にできますが、思ったより時間がかかります。 まだまだ使いこなせていませんが、パンやケーキ作りがとても気軽にできるようになり、ちょっと時間があるかなって時についつい色々作っちゃいたくなる楽しいキッチン道具なので、お菓子作りが好きなに人はすごくオススメです。
    注文日:2005/12/20
    2007/02/04
    特にパンをこねるのと、ケーキのあわ立て機能が充実しているフードプロセッサを探していました。クイジナートのものと大変迷いましたが、パンなどをこねた後、生地を取り出ししやすいのではないかと思って、こちらにしました。注文したら、3日後位には届きました。すぐにパンを作ってみましたが、音もそれほど気にならないし、パンこねはとても満足の仕上がりでした。生地もボールから取り出しやすく、これはボールの材質の樹脂が生地がくっつかないようになっているのではと思います。私はミキシングのみ購入しましたが、パンとお菓子だけだったら十分だと思います。
    注文日:2007/01/26
    2006/12/22
    キッチンで作っちゃお♪さん
    ココが楽天一です。日本仕様がこの価格。海外仕様じゃないので当然ですが、説明書や付属レシピも日本語です。保障面でも安心です。クグロフ・シフォンケーキ・ハンバーグに使いましたがとても便利でした。メレンゲは評判通りの出来栄えでした。あと本当に軽いです。これなら収納から出して使うのも苦にならないので、狭いキッチンでも困ることはありません。手放しミキシングサイコー♪
    注文日:2006/12/20
    2006/09/17
    届いた翌日に早速1.5斤の食パンを作りました。 今まではHBで生地をこねていましたが、こちらはさすがに力強く、短時間でHBよりずっと良い状態に捏ね上げてくれました。 ただ、構造上仕方のないことかもしれませんが、(本体は底面の吸盤のお陰で動かないのですが)ボウルがかなりがたがたと動き、こねる音もすごいですね。 おそらく、卵の泡立てやケーキ生地づくりではそれほどのことはないと思いますが、パンのように粘りのある生地を作るときはHBよりずっとうるさいことを覚悟したほうがいいと思います。 デザイン面では他のお品にやや劣りますが、何より軽いこと、大きさも手ごろで使いやすく満足しています。 これからどんどん使いこなしていきたいですね。
    注文日:2006/09/14
    2006/09/16
    hoshinoyume1さん
    パン生地用には不十分
    BOSCH(ボッシュ)コンパクトキッチンマシンを使ってパンをこねて見ました。 感想は、 1.パン生地を取り出す時、ミキサーの駆動部分を移動させる必要があるが、その際汚い手でマシンを汚してしまう(普通パン生地を作っている時は手は粉などで汚れているケースが多い)。 スタンドミキサーなので仕方ありませんね。 大正電気 レディースニーダーであれば、駆動部が生地の下になるので、マシンに触らなくても生地が取り出せませす。 2.タイマーがない。 大正電気 レディースニーダーはタイマーがあり、便利です。 3.しっかりこねられているように見える。 大正電気 レディースニーダーは羽の上に生地が浮いているように見え、確実に捏ねられていないように見える(実際は問題ないですが)。 4.ガタガタ揺れがひどいといという感想を他のサイトで見ましたが、特にそのような問題は感じていません。 やや音は大きいですが。 5.重さが軽いので収納が楽。 大正電気 レディースニーダーは重いので、収納できるところは限られます。 ということで、パンこねマシーンとしては十分合格です。 追記 3年使った感想。水分含量が高い生地をこねると生地がボールにくっついてうまく捏ねれない。 くっつかないようにスピードを上げると、壊れた。 モーターが熱くなり負担になるようだ。 少量のパンをこねるには、レディースニーダーのほうが能力が高いです。
    注文日:2006/08/27