2024/01/26
    もん@さん
    これいいですよ♪途中で急用が入って 4時間くらいしか出来なかったのですが (※メーカーは12-24時間放置推奨) 撮影を躊躇するような黒い汚れがポコポコと( ̄▽ ̄;)ウワァ… 普段はシャワーでも汚れは溜まっていくので定期的な掃除を心掛けたいものです。
    注文日:2023/12/20
    2023/09/14
    。☆花恋☆。さん
    毎月、お風呂釜掃除をジ◯◯でやってたのですが最近中々落ちなくてこの洗剤を購しました。前日夜九時に洗浄開始して→朝起きて追加追い焚き(説明書には書いてないけどあまりにも酷かったので)→お昼までの15時間置きました。追加で追い焚き後三時間放置したら汚れがゴッソリ出てお風呂のお湯も雑巾絞って軽く色ついた位のお湯に…(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠! ジ◯◯した後15日経ってからやったのにもかかわらず結構な汚れが出てびっくりでした。やってよかった
    注文日:2023/09/10
    2023/06/02
    あ~おんのみぃたんさん
    お釜のニオイ
    お風呂場のニオイと釜の中のニオイに 悩まされていました。 取り敢えず8時間だけ使用してみました。 お風呂の蓋や椅子 桶などを つけ置きしたら みんな 綺麗になりました。 お風呂の釜の方も ニオイは軽減 様子を見ながら 残りを使用して いこうと思います
    注文日:2023/05/05
    2023/11/02
    vinamitさん
    商品自体はリピート、お店は初めて。ほぼ毎日湯船に浸かるので、定期的に洗浄し一緒に椅子等をつけ置きしてます。ピカピカになって水垢が綺麗に落ちます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/15
    2022/09/16
    以前から使っています。なんか、お風呂が汚れるなって思ってこれを使うと汚れがつかなくなるので効果抜群です。定期的に使うのが一番良いですね。
    注文日:2022/09/08
    2022/07/07
    こすもす4188さん
    これすごいです
    今までも月に一度は市販の風呂釜洗剤でお掃除してましたが、効果が余り感じられないので、こちらの商品購入しました。皆さんのレビューも良かったので期待してました。残り湯に入れて次の日の午後まで置いておきました。お風呂用品もつけておきました。 びっくりしました。お風呂用品はちょっとこするだけでツルツルになりました。 風呂釜の汚れもびっくりするぐらい落ちました。おすすめします。 終わったらまたリピートします。
    注文日:2022/07/02
    2022/09/22
    ますみん8025さん
    泡でこすると湯アカもよく落ちる
    お風呂の中に洗面器やお風呂用の椅子もつけて風呂釜洗浄をしました。 湯アカがよく落ちて、とてもスッキリしました。風呂釜の中は見れませんが、きっときれいになってると思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/16
    想像以上に汚れがとれて大満足です。 今後も利用しようと思います。
    注文日:2022/07/29
    2022/06/13
    のぞみ05020302さん
    浴槽や、ジェットバスの中、お風呂の椅子、全て綺麗になります。定期的にしていこうと思います。
    注文日:2022/06/03
    2022/09/04
    こいけしな3936さん
    ふろがまクリーナーを使った後のお風呂の気持ちよさは 大変ありがたいです。これからも使い続けます。
    注文日:2022/08/27
    2022/08/27
    こいけしな3936さん
    ずっと定期的に使っています。これを使った後は すっきりしていて気持ちいいです
    注文日:2022/03/24
    2022/05/25
    塗装した風呂釜にも使える商品を探していて、こちらは使えるとの事で購入しました。 発送が早くて助かりました。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/01
    これでないと、うちの風呂釜は綺麗になりません。継続して使いたいと思います。
    注文日:2022/02/05
    2016/01/05
    今年もよろしく
    出来るだけ、3か月にいちど、これ使って風呂釜の清掃をしています。 我が家のバスタブは1つ穴ですが、意外と汚れが落ちます。 風呂椅子や洗面器も指触りがキュキュッとして、ツルツルになります。
    注文日:2015/12/05
    2013/09/04
    やっぱ好きやねん
    通販生活で紹介されていたのが切っ掛けで、愛用歴4年経ちます。塩素系で無いのがリピートの理由です。我が家のお風呂場は1つ穴ですが、3か月にいちどのペースで、これ使ってお風呂場の大掃除に励んでいます。クリーナーを溶かした浴槽内に、洗面器や椅子も一晩漬け置きするのですが、翌日洗い流す時に、感動的に汚れ・湯垢が落ちると嫁が喜んでいます。今後もずーっと使い続けていきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/09/01
    2012/11/03
    やっぱコレだね
    通販生活を切っ掛けに知り、値段が張ってもお薦めの逸品です。猛暑が終わり、バスタブにお湯を張ると微量のピロピロワカメが発生して頭を抱えてました。夏場はずっとシャワーだったし、ソネットの洗剤で壁やバスタブを常にキレイ洗ってあるのだから問題なかろう…それは甘い考えでした。当店で以前に買ったこのクリーナーが一袋残っていたので師走の大掃除を前に使ってみた所、排水時にエプロンをめくって排水溝の奥を覗いてみると湯垢・湯泥が思いっきり出ました。バスタブが一つ穴でも三か月に一度はやっぱりこれ使おうと反省しました。情けない話、風呂釜洗浄は暫くサボっていたので掃除を終えた当日と翌日はまたもピロピロワカメが出たのですが、三日も経つと全く出なくなり、快適な入浴時間が再開しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/03
    2012/09/29
    頼もしい洗剤
    先週位から、入浴の度に濃いグレージュ色(泣)の浮遊したり沈殿したりするダークマター(ぇ)と頻繁に遭遇するようになり、母と一緒に悩みつつ色んな風呂釜洗剤について調べた結果、こちらが一番我が家のお風呂に合ってるんじゃないかという結論になりました。 理由はエコも勿論そうですが、洗剤をお湯に溶かしておけばいいという簡単さが一番大きいです。 ジ●バなどドラッグストアで買える洗剤の場合、浴槽の壁の穴と洗剤のボトルの口を合わせて、洗剤を浴槽のパイプの中に直に送り込まねばなりませんが、家の浴槽の穴って何故か洗剤のボトルの口と同じ大きさな上に、円周上に2箇所突起があるので、どうしても口をぴったり合わせられず、パイプの中に洗剤を流し込むことができないからです。 その点、こちらのお品はどの家のお風呂の仕様にも適していて有難いです。 昨夜実際に使いましたが、今朝浴槽の中を見て「そんなに汚れカスが出てきてない…?」と思ったのは大間違いで、お湯の中に金魚すくい的な網(浴槽の髪の毛などをすくい取る物)を入れてみたら、 何も無いように見えても網に薄い色のゆるっとした汚れが沢山付きました(泣)。 洗剤で汚れが溶けて、目立たない色と大きさになっていたんでしょうね。 これから月イチでこちらの洗剤を使います。3回分使い終えたら、絶対リピします。 (受注番号:204777-20120924-0776397307 購入日:2012年9月24日)
    注文日:2012/09/24
    2013/02/10
    ドラびゅんさん
    お試しで買ってみたらよかったので再度購入です。うちはひとつ穴なんですが、沸かしなおしのときにごみが出てる気がして試してみました。 一晩つけて汚れが出てるのかわからなかったのですが、沸かしなおしのときにとてもきれいだったので、これが掃除の成果なんだと実感しました。 体にも害がなさそうだし、今後もこれを使います。
    注文日:2013/02/02
    2013/08/31
    愛用してます。
    使いやすさは普通の風呂釜クリーナーと同じだと思います。風呂釜のクリーナーの時は湯船に子供のおもちゃや洗面器なの湯垢のついたものを一緒にいれます。次の日にはぬるぬるがとれてきれいになります。エコなので子供のお風呂で使うおもちゃも一緒に入れれちゃうので便利です。
    注文日:2013/08/27
    2007/01/19
    風呂釜用洗剤自体にちょっと抵抗があり・・でも、使わないと汚れも取れない・・というジレンマに悩んでいたので購入しました。 洗面器などもつけおきできて、あとは12時間以上待つだけなので簡単。結構、汚れが出てきてました・・。洗面器もぴかぴかになったし、これならめんどくさがりの私にも大丈夫。満足です。
    注文日:2006/12/29
    2013/10/12
    yukinto2000さん
    これはいいです!
    昨日の朝にお風呂の残り湯で使用しました。 夜、一度お湯を沸かし、その時に中につけておいた風呂イスをスポンジで擦るとみるみるピカピカに! 風呂フタも今まで使ったどの洗剤よりもきれいに簡単に落ちます。 お陰で掃除が楽しく夢中になってしまいました。 湯船は水に浸かってないところはかえって黒ずみが目立ったので、スポンジにお湯を含ませ、かけ流しながら擦っていたら落ちました! コツはかけてから少し時間をおいてスポンジは強く擦らずにやさしく擦ったほうが落ちるようです。 ビックリしたのは、栓をつないでるチェーンで子どもがホウロウの湯船につけた金属の跡(お絵かきのつもりで書いたらしい)がクレンザーや他の洗剤でも落ちなかったのに、この洗剤でスポンジで軽く擦ったら消えてきたので、やさしく擦りつづけたらすべて消えてしまいました! 普段の洗剤で落ちない汚れを一気に落とせるので気持ちがいいです。 プラスチック製品は新品のように輝いています。 成分も安心そうだし、こんな優れものに出会って大満足、嬉しいです。 これからゆっくりお風呂に入って効果を楽しみます。
    注文日:2013/10/05
    2012/01/27
    Rカモミールさん
    商品説明を見て期待しすぎたせいもありありでしょうが(笑)、風呂釜の汚れについての効果は、目に見えてわかるものがありませんでした。うちはひとつ穴なので、それほどの汚れが出てきにくい??らしきコメントもありましたし、余計にそうなのかもしれませんね。 ただ・・・一晩つけこんでおいた、風呂蓋や洗面器、椅子などは、水流のみではムリでしたが、こすったらかなりキレイになりました。 でも、若干疑問も。。今まで、12時間以上もつけておかないといけない洗浄剤を使ったことがないので、汚れが落ちたのはこのように時間を長く置いたせい??ともふと考えてみたり・・・。 あと、さあ、使うぞー!!って思って説明書きを見たときに、12時間以上つけおかなくてはならないことを知り(←遅っ??)、それが午前中だったので、その日はお風呂に入れないって事態に直面し、結局、夜の入浴後に洗浄剤投入の作業を延期しました。急いでいるときにはこのつけおき時間は結構キツイかも・・・と思ったりもするのは私だけでしょうか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/15
    2011/01/28
    rinchさん
    新築から3年使用の自動配管洗浄機能付き一つ穴の風呂に使用。1つ穴で、しかも時々自動洗浄していた為か、目立って汚れが浮遊しているような状態は見られませんでしたが、この一か月ほど配管洗浄後に湯を抜くとうっすらと茶色いものが浴槽の底の方の壁面に付着していたのが、エコメイト使用後は見られなくなったのでやはり効果はあったと思います。一緒に入れておいた風呂用椅子の何をやっても取れなかった汚れがつるりと落ちていたのには感動。おまけに浴槽の水が洗い場の排水溝の中を通過するせいか、こちらもきれいになったのがありがたかったです。 残り湯に入れて始めと終わりに5分ほど追いだきをするだけというのも簡単な使用方法もいいです。
    注文日:2011/01/22
    2006/01/13
    ゆな姫9さん
    使ってみました。 粉を入れて追い炊きすると出てきました。。。うわー最悪・・・そして次の日に下穴にホースを突っ込み水を流すと又出てきました。。。こんなにも汚れが溜まっていたんですね。多分まだ残ってそうな感じなので1週間後くらいに又しようと思っています。お風呂自体はキレイです!!ツルツル・ピカピカでとても爽やかです☆一緒に入れた洗面器もとてもキレイになりました!!
    注文日:2006/01/09
    2011/04/02
    bowpolyさん
    うちは一つ口の風呂釜なので掃除中は劇的な汚れ落ちは感じられませんでしたが、掃除後お湯の汚れる(濁ってくる)のが遅くなったので、きれいになったのだと思います。それと一緒に浸け置きした洗面器といすの汚れが、今までは洗剤を付けてスポンジでこすっても取れなかった湯垢(?)がポロポロと落ちました。これからは、定期的に使用したいと思います。
    注文日:2011/03/22
    2011/01/05
    エコ
    昔、通販生活で買ったことがあり、その実力はよくわかっていました。市販品よりも少し高めで、身近で入手は困難ですが、色々試した結果、市販品よりも全然いいです。お値段分の仕事は確実にしてくれる商品です。何よりもつけ置きした桶や椅子の水垢がするっと落ちるのは、ほんと気持ちいいです。おまけに環境にも優しい商品で、言うことがありません。ネットで簡単に入手できるようになりましたので、今後もリピートします。
    注文日:2010/12/21
    2010/11/08
    デッシ-6315さん
    とてもきれいになりました。
    初めて購入しました。風呂釜だけじゃなく椅子や洗面器なども一緒に付け置きできるのでとても便利です。付け置きが終わったらシャワーで流すだけで汚れがみるみる落ちてツルツルになります。お湯を捨ててからもう一度追い炊きするので洗濯槽クリーナーを一緒に買うとお湯を再利用できるのでオススメです。
    注文日:2010/08/28
    2009/01/07
    沸かすたびに出てきた白いモヤモヤが減りました。ゼロにならなかったのは残念ですが、1つ穴なので仕方がないかもしれませんね。でも、市販の安いクリーナーよりは効果がありました。環境にも肌にも優しいので安心して使えるのが嬉しいです。風呂のイスや洗面器の湯アカも、つけた後にスルッと取れて気持ちよかったです。リピートしたいと思います。
    注文日:2008/12/17
    2012/12/28
    一つ穴だったので汚れはそんなに気になりませんでしたが、気分的にもすっきりしました。 桶や風呂フタなど一緒に入れてみました。カビキラーのように洗い流しただけでは汚れは取れず、こすらなくてはいけません。が、においもきつくなく、環境に良いものを探していたので、よかったと思います。
    注文日:2012/12/13
    2012/01/27
    みつば635さん
    これまで一度もふろがまを掃除したことがなかったので、ためしに購入してみました。ふろがまがきれいになったかはいまいちよくわかりませんが、一緒につけておいた洗面器や風呂椅子など小物類はちょっとスポンジでこすっただけで驚くほどきれいになりました。なので風呂釜もきっときれいになっていると思っています。使いやすくて満足です。
    注文日:2011/11/28
...