【メール便OK】アウロ フローリングワック...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gonda01さん
  • gonda01さん

5 2018-04-02

とても良いお品。
3枚1パック入りで、我が家でのちょうど一回分になります。毎日使うわけではないので、液の乾燥も気にならずこちらをまとめ買いしています。ベタつきやヌルつきもなく、床がさっぱり、清潔になる気がして気に入っています。香りもほとんどしないのでもう少し香ってもいいくらいな控え目さです。

5 2018-04-01

きれいになりました
台所の床の汚れがずいぶん落ちました。少しちからをいれて磨くと汚れのスポッツがおちました。今回はトライアルでしたが、次回はレギュラーサイズを購入します。

4 2018-03-22

簡単
一拭きで、通常の水拭きとワックスまででき便利です。

4 2012-07-06

良い
普通のウェットタイプより艶が出ると言う感じでワックスかけました!と言う所まで行きませんが、不自然に光りキツい匂いの合成ワックスと違いサラッとした仕上がりで気持ち良いし裸足のこの時期は手軽で安全で良いと思います。

5 2009-12-03

年末掃除に
本日使用しましました。確かに乾きが早い!拭いてるうちに床もシートもどんどん乾いていく(笑)なので、クイックルワイパーに装着してかなり素早く動かしました!
つやっつやでテッカテカないかにもワックスじゃなくて、ほんのりツルンって感じで臭いも残らないので、帰宅した夫が「なんか家が全体的に綺麗なんだけど、なんかしたの?」って不思議な顔してました(笑)寝返りを始めたベビーの為にこちらを選びましたが、大正解でした☆6畳1枚でOKだったので、狭い我が家には3枚入りで十分。というか、10枚入りを買うと使いきれなかったぶんが乾いて無駄になりそうです。
メール便なのに2日で届くし、レビューのおまけに1つ多く入れてくれたし、いいお店ですね。またこちらで買い物します!

5 2011-05-30

ビニール床に
ビニール製?のような自然なものでない床には使えるのか、どこで見ても書いてないようなので(見落としてるだけかもしれませんが)、お試しのつもりで購入してみました。とりあえずなんともなさそう。すごく贅沢品のような気がしてしまうのですが、ものぐさなのにいろいろ気になる人(自分)には最適だと思います。おまけでまたこれをつけてもらえてうれしかったです。

4 2011-01-04

お手軽
興味がありためしに購入。
乾きが早いこと早いこと。こんなんでいいのか?と思うくらい。なんとなく不安で何枚も使ってしまいそうです;
決してつやっつやにはなりませんがなんとなくきれい?な感じです(笑)階段や水まわりなど出入りが激しいところによいのではないのでしょうか。
プルダウンにメール便選択の項目があったので選択していたところ、通常の宅配便で配送されそうになりました。たまたまモバイルで購入したのですぐ連絡して訂正してもらえましたが、メール便希望の方は備考欄にも念押しして記載しておいたほうがよさそうですよ。

5 2017-07-26

足の裏がさわやか
あまり力も入れずに、普通にクイッ○○ワイパーにセットして拭いただけで、フローリングがサラサラになりました〜。艶が出るとかではありませんが
ジメッとしたこの時期に、素足でいたいのでフローリングが乾いててほしかったので、希望通りの商品です。
もっと早く買えばよかったですまた買わなきゃ!
注文番号:204777-20170713-088139164

4 2009-12-07

アウロで安心です
おまけも付けて本当にすぐ配送でうれしいです。早くつかってみます。

4 2017-09-30

手軽さが気に入っています
この商品に出合うまでは、同じアウロで缶入りの液体を薄めるタイプの物を使っていましたが、少々面倒に感じていました。このシートならまめに掃除ができます。日当たりが良すぎるので床の保護に悩んでいました。

5 2010-09-02

初アウロ
噂のアウロワックス、おためしで頼んでみました。
3枚で約20畳の部屋がきれいになりました。
マットな仕上がりもさわやかなユーカリ系の香りも好みだったので今度は缶で購入する予定です。

4 2010-02-25

AUROのワックス、お高いのでまずはお試しで・・・5枚くらい入っていれば良いのに・・・

5 2009-11-04

自分用に
体に害がない商品だったので試しに購入しました。滑ることなく自然な艶が出て大満足です。無くなったらまた購入したいです!

• dako2155さん
  • dako2155さん

4 2009-10-14

なかなか良さそうです
普通のフロアシートを使う要領で拭き掃除をしただけで床がほどよくツルツルになりました。本格的にワックスがけをするとなると大変ですが、これなら簡単にできそうです。まだ1回しか使ってないのと、お値段がもう少し安ければと思うので★4つにしておきます。

5 2009-09-20

手軽でさらっとした仕上がりのワックスです。本格的なものは手間がかかるし、厚く付きそうなのでこれを使用しています。乾きも非常に早いです。商品も満足したし、お店の手配も早かったのですが、住所の記載もれがありました。何とか無事に届いたので良かったけれど・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス