5 2022-08-04

史上最強な食器用洗剤
自然派由来だったので泡立ちや洗い落ち具合期待していなかったのですが、普通のものと、然程変わりません!なのに環境にもよく、肌荒れしないのなら、ハンドクリームだののコスパを考えても市販の環境に悪い洗剤より断然お得!手荒れしなくなったし、自然に優しいと考えると、後にこのまま普通の洗剤を使って環境を悪くし更に水が悪化して使える水にするために殺菌のために農薬を使用して、てなると水道代もあがって…って考えると将来の環境問題だけじゃなく最終的に市販のより本当にコスパにもよく環境に優し過ぎる!もう買い続ける事を決めましたし、実家の家族にもあげちゃいました❤️😂

5 2022-06-08

手荒れが気になった時期からずっとリピートしています。カモミールの香りもよかったので容量大きめな950mlを購入しました。

• thinzombieさん
  • thinzombieさん

5 2009-11-18

肌が弱いのと普通の合成洗剤のにおいが苦手なのとで、食器洗いにはこのての天然系を使い続けています。エコベールの食器洗いは初めてですが、泡立ちもよく油汚れも比較的落ちやすい。でもその分成分が少しきついのかも?うっかりゴム手袋を忘れると手あれがひどくなります。attitudeでは感じなかったことです。でも値段が安いのは魅力。リピするかも。

5 2014-02-02

よく落ちます
洗浄力が心配でしたが、よく落ちて泡立ちもいいです。リピートします。

5 2012-05-06

泡立ちも泡切れもよくて使いやすいです。カモミールの香りはほとんどわかりませんが、気持ちよく食器洗いができます。ボトルのデザインもきれいです。

5 2011-02-09

これまでもなるべく環境に優しい洗剤(できれば日本製)を近くのお店で選んで何となく満足(?)して使ってました。なぜか日本製にこだわっていたのですが、このお店の色々なエコ製品を見ていると色々試して見たくなり、注文しました。他の食器用洗剤と一緒に注文したので、まだ使っていません。期待をこめて★5つです。

5 2010-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手荒れが気になる母への贈り物です。グレープフルーツのBIGサイズもあるといいのに・・・

5 2010-11-04

手荒れなし。
1000mlのカモミールは初めての購入です。わたしはレモンよりカモミールの香りがお気に入り。以前は1000mlのカモミールがなかったので、発売されてとてもうれしいです。
冬は指が曲がらないほど手荒れしていましたが、洗剤をエコベールに変え、寝る前にシアバターをすりこむようになったら、冬でもきれいな手をキープできるようになりました。
とても助かっています。

5 2013-01-11

リピート
泡立ちがとてもよく香りもきつくないので使いやすいです。

4 2012-12-09

2度目の購入です。他のエコ洗剤でびっくりするほど香りのキツイものがあり、こちらは香りもやさしく安心して使用できます。

5 2012-10-19

優しい香りがいいです。
液体で少量なので洗剤残りが気になりません。
タオルは柔軟剤なしでも柔らかくよく水をすいとります。
このまま使い続けるつもりです。

5 2012-09-27

手荒れもないし、汚れもしっかり落ちるので
食器用洗剤はこれにしています。

4 2012-04-04

香りが気に入っています。
環境にもやさしいような気がします。

5 2011-06-18

手あれが気になる母への贈り物です。調子いいようです。

5 2011-05-25

優しさ
少しでも身体に優しい商品を探していました。 まだ使っておりませんけど良好でしたらリピートします。