2009/11/12
    perabuyannさん
    以前から気になっていた商品です。楽天スーパーポイントプレゼントを機会に思い切って購入。これ、なかなか良いです。 私の髪質は細くてクセが出るタイプ。シャンプーしドライヤーでブローした後はどうしてもパサ付くので、ヘアオイルや洗い流さないタイプのトリートメントなどを今まで使用していました。 ヘアオイルは使用量を間違うとベタベタしてかえってスタイルがペッタリした感じになったり、洗い流さないタイプのトリートメントだと化学物質が多く含まれていたりと、今までこれ!というものに出会うことがありませんでしたが、このミストは自然な成分のみで作られているにもかかわらず、仕上がりがしっとりツヤツヤした感じになります。ベタつきもありません。 髪の芯から潤うという感じで、実際この商品を始めて使用した日が生憎の雨模様にもかかわらず、湿気による髪の広がり具合いがいつもより少なかったです。 食品に限らず、体に取り入れるものはなるべく自然な物を・・・と心がけている私にとっては、これからもリピートしたい商品の一つになりました。
    注文日:2009/11/07
    2011/12/26
    年末掃除用品を買うついでに色々見ていて気になり購入しました。くせ毛で量が多いのですが、タオルドライの後使用してドライヤーをかけるとサラサラしっとりまとまります。無香料なので成分のシルクによるタンパク質系の匂いがドライヤー時にかすかにしますがすぐ消えます。顔にかかっても大丈夫だし今年購入したヘアケア製品では一番良かったです。リピすると思います(ちょっと高いケド…)。同時注文中、レビュー書くことにした商品が2つあったのでおまけも2つ入ってました。アウロのシートとエコベールの卓上カレンダー。特にアウロ試したかったから嬉しかった。お店の対応も迅速丁寧。また利用させていただきたいです。
    注文日:2011/12/14
    2010/12/03
    nahoyさん
    いい感じ
    リピです。においもなく、べたつかないけれどもちゃんと潤ってくれます。使うと使わないでは髪の手触りが違います。 結構きついくせっ毛ですが、つやが出ます。ちょっと高いけれど、赤ちゃんに触れても大丈夫そうなので次もリピします。
    注文日:2010/11/10
    2009/12/27
    蒼月を仰ぐ猫さん
    私の髪は、長い上に細いので非常に絡まりやすいです。でも市販されているものは使いたくなかったので、こちらで見かけたときは嬉しかったです♪ちょっと絡まってるなという所にスプレーすると、するっと解いてくれます。大きい絡まりだと難しいみたいですが、無添加としては優秀だと思います。
    注文日:2009/12/13
    2009/11/19
    ケミカルが嫌で・・
    こちらの商品にたどり着きました!美容院では寝る前に髪につけたりする商品をすごく勧められて、でもケミカルでにおいも激しいし嫌だったのですが・・。パーマなどしてるので痛みや静電気乾燥が気になる季節にもなってきますし・・。椿油とかつけていたんですが、ちょっとベットリとした質感が苦手で・・・。それで、こちらの商品なら!と、しかも自然のもので髪や肌への負担もすくなそう!!届いてみてお風呂上りにドライヤー前使いましたが、す~~っごくさらふわな仕上がりに!パーマも生き返る!びーーっくりしました!匂いもないし、朝起きて髪がサラッサラでつやつやなのにもびっくり!これからなくてはならない存在になりそうです。オマケもありがとうございました♪
    注文日:2009/11/16
    2011/02/17
    自然派なのにサラサラになっていいです。
    ここでの購入の前に使用したことがあり、サラサラでアホ毛も抑えられてよかったので再度購入しました。 余計な成分がはいってないので安心で、子供にも使えていいです。 合わせて一緒に購入した、オーガニックトリートメントと家にあった杏油もあわせるとサラサラでかなりまとまり、コシのある髪になります。 原料が高価なのでしょうがないのかもしれませんが、もう少し手ごろな価格だと大変満足な評価ですね。
    注文日:2011/01/17
    2012/01/10
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    ブラシング前に使っています。 静電気が起きないので良い感じです。 濡れている時にスプレーした方が、しっとり長続きする感じがします。
    注文日:2012/01/06
    2010/12/27
    気をつけていても顔や首にかかってしまうヘアミスト。市販の物は使う気がせず、ねぐせがあっても冬は髪を濡らすのが嫌で、放置していました。 しかし、このミストなら、少量で寝癖も直るし、肌にかかっても大丈夫。とても嬉しいです。リピ決定です!
    注文日:2010/11/22
    2010/11/19
    髪が柔らかくなり、ツヤが出るので まとまり易くなります。 ロングヘアでかなり傷んでいるんですが、 扱いやすくなりました。
    注文日:2010/11/14
    2009/12/20
    シャンプー後のタオルドライした髪全体にスプレーしてドライヤーをかけたら、 そのままでもパサつかず髪がやわらかいまま。年齢とともに髪のつやがなくなってきたのに久しぶりに天使の輪が!もう少し使ってほんとうに髪に合うようなら リピしたいと思います。
    注文日:2009/12/10
    2013/03/10
    大当たり!
    【手触り】しっとりです。静電気で髪の毛が垂直に立っていることがありましたが、それがなくなり、乾燥で地肌にかゆみが出ることもなくなりました。 【セットしやすい】セットしない、手ぐしのショートです。 【潤い】さらさらよりは、しっとり落ち着く感じです。 【ツヤ】朝、寝癖直しにつけてドライヤーしてますが、もともと痛んでいないので、さらにつやつやです。 【キープ力】キープする髪ではないので分かりません。 【香り】化粧水・乳液・デオドラントなどいちいち香りの主張をされると気持ちが悪くなるので、香らないのが一番好きです。 【その他】
    注文日:2013/02/20
    2011/11/17
    よら2000さん
    2本目です
    夜シャンプー後に使ったあとはサラサラということはないのですが、翌朝ツルツルのサラサラになり、太い&多い&硬いと悪条件の私の髪でも広がりがなくサラサラになるので当分の間、こちらを使い続けると思います。 以前こちらで購入した、ドイツ製か何かの同じタイプのスプレートリートメントは香りがツーンとして幼稚園の娘にも不評でしたので(効果も同じかこちらの方が良い)悩む方はこちらを購入された方が良いかと思います。
    注文日:2011/11/03
    2012/12/28
    カップオフカフェさん
    いいです
    シャンプーを変えてから髪が少しばさばさになってしまったので購入しました。ここで購入する前に使用したことがあり、もう一度使用してみることにしました。少しばさばさが修まった感じです。癖毛が少しボリュームダウンしていいかんじです。すこし高いのが難ですね。。
    注文日:2012/12/24
    2012/04/27
    ゆうきち1869さん
    艶出ます
    最初は「水?」って思ったけどしっかりスプレーすると良い意味でヌルッとします。今までオイルで納得してなかった分 値段は高いけどごまかしてない感じが気に入りました。
    注文日:2012/04/23
    2011/10/29
    以前からこの商品は使っていたのですが、私は髪の毛に使っているのではなく肌のローションとして使っています。肌がすごく弱いのですが、これを使うようになってから、調子がいいです。
    注文日:2011/10/27
    2011/04/19
    ヤブキ1723さん
    ずっとショートヘアで、ダメージとか気にする事はなかったんですが、髪を伸ばそうと決めてからだんだん気になりだしました。 最初トリートメントをつけていたんですが地肌が痒くなり断念。肌に良くていいものはないかと探してこちらを見つけました。 感触は水なのでつけやすく、スプレー式で便利です。でも乾かすとツヤが出て潤いもしっかりあります。痒みもなくちゃんと効果があるので嬉しいです。 もうすぐなくなるのでリピします。もう少し値段がお手頃になるか詰替えがあるともっと嬉しいですが、この品質だと難しいですかね。
    注文日:2011/01/14
    2010/10/28
    めめ。さん
    無添加なので使っています。
    【手触り】 【セットしやすい】 【潤い】 【ツヤ】 【キープ力】 【香り】 【その他】 無添加シルクスプレーなので、安心して使っています。 うるおいが足りないときはオーガニックのオイルと合わせて使います。
    注文日:2010/10/26
    2013/08/19
    愛用してます!
    ドライヘアですが、コレを使うとドライヤー後のパサつきが気になりません。 大量に使うので、詰め替え用あるいは大容量にして、もう少しお値打ちにして欲しいです。
    注文日:2013/07/10
    2013/03/09
    自然素材で髪の毛を染めてる時はびっくりするくらいこのスプレーと相性が良かったのですが、美容室でカラーをした髪の毛にはやはり少し物足りない感じですが、成分も優しく気に入ってるのでずっとリピートしてます。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/20
    うるおい感アップ
    髪にも地肌にも優しい商品をと探していたところ、このヘアミストに行きつきました。 濡れた髪にも、乾いた髪にも使え、これだけの成分でしっとりとよくまとまってくれるので、使用感はすぐれています。 もう少しコスパがよければ、文句なしに★5つなのですが。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/28
    寝癖直しに使っています。 べとつくこともなく、しっとりします。 特別な香りがしないのも気に入りました。
    注文日:2013/01/20
    2012/12/30
    サラサラしてます。
    石鹸シャンプーで検索してこの商品を見つけました。 サラサラしてるのにパーマもキレイに出てくれましたので満足です。
    注文日:2012/12/21
    2012/09/27
    ニャンコ0621さん
    毎日、お風呂上がりの濡れた髪に使ってます。 髪サラサラになってお気に入りです^^
    注文日:2012/09/20
    2012/06/07
    無添加としては優秀
    敏感肌親子で使用するため、顔や手にかかっても問題ない商品を探していました。 私は縮正ですが子供は超天パですが、ボリュームダウンってことはないです。。。水よりはいいかなくらいで使ってます。 ただサラサラにはなります。 値段が見合ってないと思うので☆-1
    注文日:2012/05/25
    2012/01/07
    つるつるです。
    レビューを拝見して半信半疑で購入しましたがとても良いお品だと思います。濡れた状態の髪にシュッとしておくだけでドライヤーをかけるとツルツルで手触りが最高です!
    注文日:2011/11/28
    2011/07/26
    Haru22490さん
    気持ち良いです
    寝癖にしゅっと~櫛通りもよくなり、寝癖も収まります。 自宅で使っていた分がなくなったので、検索して 見つけて購入しました。 高校生の娘も中学生の娘も、気に入っています。 においもなくて、とても使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/22
    2011/06/11
    ちゅーりん7242さん
    寝癖直し、シャンプー後ドライヤーで乾かす前に使用しましたが 髪がフワッとなり艶も出でるので気に入りました。 家族で使ってるのであっという間に無くなりそうです。 もう少し安いといいのになぁ~
    注文日:2011/06/07
    2011/05/03
    ともchan長野さん
    自然にこだわる
    出来るだけ無添加天然にこだわる私にとっては『やっと見つけた!』って感じでした。使用感も思っていたより良いかなと思います。 もう少し安くなれば良いのになあ・・・・
    注文日:2011/05/01
    2011/02/10
    乾燥時期にぴったり♪
    冬期間の乾燥にぴったり。成分がお肌に優しいので、顔や首にかかることを全く気にせず使えるので楽チン。洗髪後のドライヤーと夜に、寝癖直しの朝にとプシュプシュしてます。
    注文日:2011/01/17
    2010/12/05
    しおりんのおかあさんさん
    髪の質感
    髪の広がりやすい娘のために購入しました。つけてブローした翌朝「髪がつるつるする」と言いました。これから楽しみです。
    注文日:2010/11/15