• cxcbさん
  • cxcbさん

5 2024-03-26

お風呂掃除ブラシに毎回利用してます。
汚れはしっかり落ちますが、髪の毛が絡むのでちょっと取るのは面倒です。

• rose_loveさん
  • rose_loveさん

4 2012-12-20

これまでは100均で買ったブラシを使っていましたが、使いづらいので、こちらを購入してみました。
浴室の壁、鏡、水栓金具、床を洗ってみたところ、壁や目地は洗剤無しでも普段よりきれいになり、水栓金具も手間がかからずにきれいになりました。
鏡はいつもよりはきれいになりましたが、築10年なりに曇っているので、それをすべて落とすには至っていません。
床はいつもと同じ力で洗ったら、こちらのブラシのほうがきれいになると思いました。
お値段がもう少し安かったらいいですね。
他の方も書いておられましたが、複数の注文で全部に「レビューを書く」を選んでも、プレゼントは1つだけ入ってきます。
他店では商品ごとにレビュープレゼントをしてくれるところもあるので、ちょっとがっかり感があります。
204777-20121216-0531767328

4 2014-06-30

汚れがきれいに落ちるので満足です。
ひとつ欲をいうなら、柄の部分が長かったら、もっと洗いやすかったと思います。

4 2012-10-16

浴槽も床もこれ一つで洗えるのでなかなか便利です。お風呂のいすの足などはスポンジでないと洗えませんが、だいたいこれで済みます。先がもう少しとがっていたら、隅も洗いやすくていいのにと思います。側面を洗う時に結構力がいるので、ちょっとお風呂掃除が苦手なのですが、短い持ち手のおかげで、洗いやすいと思いました。私は少しだけ洗剤をしようしていますが、普通のバススポンジよりつるつるになります。隙間が洗えるようなもっと細いスポンジができたら嬉しいです。

5 2012-05-31

皆さんのレビューを参考に購入しました。ちょうど洗剤全てを見直そうと思っていたもあり、お試し感覚でした(笑)…が、すごくキレイになるのでビックリ!
蛇口などの白い水の跡もキレイに落ちます。我が家のお風呂は、石に似せたタイル張りなのでスポンジではあっという間にボロボロになっていたんです。ブラシならOKだなと思って使ってみると、デコボコしたタイルもキレイになりますし、お風呂の蓋の溝も歯磨き感覚で簡単に洗えます。(←スポンジ時代の蓋の溝洗いは大変でした)
洗剤掃除ではバスタブ内に洗剤が残らないように洗い流すのも時間を要しましたが(←ちょっと神経質なので(笑))、洗剤無しのブラシ洗いでは、そういった心配がなくて楽チンでした!
洗面所用の小さなブラシもあるといいなぁ…と思います。

4 2009-12-21

お風呂洗剤のにおいが嫌い
洗剤をなるべく使いたくないので、送料無料になる時期を待ってこの商品だけ注文しました。皆さんが大変と書いていらっしゃる、ブラシの仕上げは特に気になりませんでした。ブラシの先を割ることにだけ集中できますので、私はこの作業は好きです。リハビリ中の方や、知的障害を持った方なんてこのブラシをすばらしく美しく仕上げてくれるだろうなと思います。できあがったブラシは私のブラシ、という気がして気に入って使っています。ただもう少し先が細くなっていたら、隅のほうなど掃除しやすいなと感じたので星4つです。

5 2021-03-10

汚れが落ちるとの噂を聞いて購入
浴槽はティデイで洗いその他の床や壁、椅子や洗面器、長年使用している白くかすんだミラーに水を付けて擦ってみました。確かに他のスポンジやブラシより落ちると思います。続けて使用すれば少しずつスッキリピカピカになりそうな気がします。あと10センチか20センチ柄が長いと使いやすいかなって思います。

5 2011-11-23

今まではずっと100均でブラシを購入していました。
使い古しては捨てて…でも少し値段を出しても長く使えた方が良いなと思い、いつもお世話になっているこちらの店舗さんで購入しました。
握りやすいブラシ、力を入れなくても大丈夫で好感触(^_^)
耐久性はこれからですね。
我が家では毎日入浴前に簡単に掃除をするので、ストレスがかからない道具は嬉しいものです!

4 2010-05-27

お風呂を清潔に〜
ブラシの先っぽをゴム状のもので固めてあるので、なかなか綺麗にほぐれません。何回かに分けてそれを取り除きました。
使い心地は、手にちょうどぴったりくる大きさで使いやすいです。繊維は細いけどハリがあります。
ただし、タイルの目地のカビはすっきりとは落ちません。もう少し使い込んで、繊維が柔らかくなったら凹みにフィットするようになるかも…?

4 2009-10-27

めんどくさいと取るか楽しいと取るか・・・
未仕上げ品を承知で購入。
お湯に漬けて放置・・・手でほぐす。
めんどくさいと取るなら仕上げ済みの品を購入するのをお勧めしますが、プチプチをつぶすのが好き♪とか単純作業が好きな人にはお勧めかも。
ほぐしてる感じはエノキダケをほぐしてる感じ?!
コツをつかめば難しい作業ではありません。
おおまかにほぐした後、一つまみを反対の手で細かくつまみ取ると言ったらいいでしょうか・・・
使用するのはこれからなので、とりあえず星4つで。

• n-tam725さん
  • n-tam725さん

5 2015-03-30

使いやすいよ。。。
手に馴染むかんじがとても好き。
使いやすいので、毎日の掃除が楽です。

• tommy0798さん
  • tommy0798さん

4 2014-08-04

結構こすって風呂垢を落としています。
我が家は12人家族で風呂垢も結構付くのでツルツルにするには洗剤をつけない状態で何度もこすって落としています。
他のブラシでも何度もこすれば同じ様になるのかなという気もしますが試した事がないのでわかりません。
力込めてこすってもブラシ部分が広がる事なく使えてるのでやはり違うのかなと。

5 2014-04-24

ちょうどいい!!
お掃除するのにちょうどいい硬さでして、かなりきれいになります。
素材も安心できるモノですし、広い面にも適していて、買って
よかったです。

5 2014-04-15

使いやすい!
手荒れが気になるし、お風呂掃除をするのにいちいち手袋をして浴槽を洗うのがとっても手間取って気になっていました。
これがきてから、入浴ついでに浴槽を洗ってから出ることができるようになり、気軽に入浴できます。週に一度は洗剤をしっかり使って掃除し、あとはこれですっきりと落とせます。

5 2014-03-06

使いやすいです。
とても使いやすいです。握りやすくコンパクトでバスの床を磨くのが楽しくなります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ