【5%OFFクーポン発行中 10月22日23:59ま...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rose_loveさん
  • rose_loveさん

4 2012-12-20

これまでは100均で買ったブラシを使っていましたが、使いづらいので、こちらを購入してみました。
浴室の壁、鏡、水栓金具、床を洗ってみたところ、壁や目地は洗剤無しでも普段よりきれいになり、水栓金具も手間がかからずにきれいになりました。
鏡はいつもよりはきれいになりましたが、築10年なりに曇っているので、それをすべて落とすには至っていません。
床はいつもと同じ力で洗ったら、こちらのブラシのほうがきれいになると思いました。
お値段がもう少し安かったらいいですね。
他の方も書いておられましたが、複数の注文で全部に「レビューを書く」を選んでも、プレゼントは1つだけ入ってきます。
他店では商品ごとにレビュープレゼントをしてくれるところもあるので、ちょっとがっかり感があります。
204777-20121216-0531767328

4 2014-06-30

汚れがきれいに落ちるので満足です。
ひとつ欲をいうなら、柄の部分が長かったら、もっと洗いやすかったと思います。

4 2014-01-31

[受注番号] 204777-20140126-0429068203
前回買ったものがさすがに古くなってきたので買い替えです。
洗剤なしでほんとにきれいになるのでとても気に入ってます。
隅の方が掃除しにくいのが難点で、歯ブラシと併用してますが、小さいブラシも販売されるといいなと思っています。

4 2014-01-26

ひっかける部分が小さいです
モノ自体はとてもいいです。難点はひっかける穴の幅が狭く、奥行きがそこそこあるのでS字フックの大が必要です。

5 2013-11-13

使いやすい
まずこの商品を使う前について書きますと、浴室掃除をさぼっていた結果、ちらほらとカビがみえていました。
なので一度徹底的に掃除をして、それから毎日軽い掃除をしていこうと決め、それ(毎日の手軽な掃除)に見合う商品はないかと探していたところこのブラシを発見しました。
注文して届くまでの間に家に残っていたカビ退治用の洗剤で掃除をし、それから毎日このブラシで掃除をしています。洗剤を使わないというところがなによりも素晴らしく、掃除が億劫になりません。お風呂に入っているついでに使えます。
おかげで浴室はきれいなままです。そしてきれいだと掃除も楽しくできるのです。よいことずくめです。

5 2013-07-07

これはよく落ちる!!
市販のバスブラシでは床の溝についたぬめりが取れなくていろいろ探しているところに、これを見つけて試しに購入。
使ってみてビックリです。
少しゴシゴシしただけで落ちる落ちる!
お風呂用のイスや浴槽の外側についた落ちにくい石鹸カス汚れも、コシコシこするだけでツルツルになります。
まだ数回しか使っていないので、毛のヘタレ具合などはまだわかりませんが、柄は適度に太く指の形にくぼみがついていて、握りやすいです。
浴槽から小物や風呂の床まで、あらゆる場所に使えて便利!
母やきょうだいの家にも買ってあげたいくらいです。
いい買い物をしました。
リピ決定!

5 2012-05-31

皆さんのレビューを参考に購入しました。ちょうど洗剤全てを見直そうと思っていたもあり、お試し感覚でした(笑)…が、すごくキレイになるのでビックリ!
蛇口などの白い水の跡もキレイに落ちます。我が家のお風呂は、石に似せたタイル張りなのでスポンジではあっという間にボロボロになっていたんです。ブラシならOKだなと思って使ってみると、デコボコしたタイルもキレイになりますし、お風呂の蓋の溝も歯磨き感覚で簡単に洗えます。(←スポンジ時代の蓋の溝洗いは大変でした)
洗剤掃除ではバスタブ内に洗剤が残らないように洗い流すのも時間を要しましたが(←ちょっと神経質なので(笑))、洗剤無しのブラシ洗いでは、そういった心配がなくて楽チンでした!
洗面所用の小さなブラシもあるといいなぁ…と思います。

5 2011-11-23

今まではずっと100均でブラシを購入していました。
使い古しては捨てて…でも少し値段を出しても長く使えた方が良いなと思い、いつもお世話になっているこちらの店舗さんで購入しました。
握りやすいブラシ、力を入れなくても大丈夫で好感触(^_^)
耐久性はこれからですね。
我が家では毎日入浴前に簡単に掃除をするので、ストレスがかからない道具は嬉しいものです!

4 2014-09-25

よかったです!
今までは、使い古しの歯ブラシでしていましたが、時間も磨きあがりも全然違います!
細かい部分はブラシが入らず、磨きにくいですが、それ以外は満足してます!

5 2014-03-06

使いやすいです。
とても使いやすいです。握りやすくコンパクトでバスの床を磨くのが楽しくなります。

4 2012-10-16

浴槽も床もこれ一つで洗えるのでなかなか便利です。お風呂のいすの足などはスポンジでないと洗えませんが、だいたいこれで済みます。先がもう少しとがっていたら、隅も洗いやすくていいのにと思います。側面を洗う時に結構力がいるので、ちょっとお風呂掃除が苦手なのですが、短い持ち手のおかげで、洗いやすいと思いました。私は少しだけ洗剤をしようしていますが、普通のバススポンジよりつるつるになります。隙間が洗えるようなもっと細いスポンジができたら嬉しいです。

5 2012-10-08

お気に入りです
これ一本で浴槽からミラー、床、ガラス扉まで掃除できます。洗剤いらずなのでほんとうに使いやすいです。

5 2010-09-13

風呂場も傷がつかず、水キレがよいので清潔で使いやすい。
いい買い物をしました。
柄の長いものも発売して欲しいです。

4 2010-05-27

お風呂を清潔に〜
ブラシの先っぽをゴム状のもので固めてあるので、なかなか綺麗にほぐれません。何回かに分けてそれを取り除きました。
使い心地は、手にちょうどぴったりくる大きさで使いやすいです。繊維は細いけどハリがあります。
ただし、タイルの目地のカビはすっきりとは落ちません。もう少し使い込んで、繊維が柔らかくなったら凹みにフィットするようになるかも…?

4 2009-12-21

お風呂洗剤のにおいが嫌い
洗剤をなるべく使いたくないので、送料無料になる時期を待ってこの商品だけ注文しました。皆さんが大変と書いていらっしゃる、ブラシの仕上げは特に気になりませんでした。ブラシの先を割ることにだけ集中できますので、私はこの作業は好きです。リハビリ中の方や、知的障害を持った方なんてこのブラシをすばらしく美しく仕上げてくれるだろうなと思います。できあがったブラシは私のブラシ、という気がして気に入って使っています。ただもう少し先が細くなっていたら、隅のほうなど掃除しやすいなと感じたので星4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ブラシ