2011/05/23
    ぴっぴもこさん
    市販のヘアワックスでは頭皮や手が痒くなってしまうため、 無添加で自然のものを探していたところ、この商品を発見。 実物は予想以上に小さく、最初はびっくりしました。 しかし、香りは思ったよりも良い香りで、セット力も市販のものとほとんど変わりないと感じました。 しっかり形をキープすることは出来ないけど、自然で程よい毛束感が出て、自分にとっては十分でした。 何より、セットした後に手を洗わないで良いのがむちゃくちゃ良い!! 肌ケアとしても使えると言うのが非常に嬉しいです。 値段は結構高いですが、それでも自分にとってはかなりのお気に入りになりました。 次は、大きな方を買おうと思います。 良い商品に出会えてとても嬉しいです。 髪をセットするのが楽しくなりました! 満足です♪
    注文日:2011/05/20
    2010/12/04
    sukiyaki-Japanさん
    自然成分由来のワックスです。
    市販のワックスはくさくて、成分も何入ってるのか分からないし、使う気にならず安心して使用できるものをずっと探していました。 使ってみてびっくりしました。 香りも気にならないし、むしろいい香りで、セット力もある。 優秀なヘアワックスです。赤ちゃんにも使えるところがいいですし、さらに使って手が市販のみたいに、べったべたになりません!
    注文日:2010/11/02
    2012/08/07
    チキチキバンプさん
    自然な仕上がり♪
    市販のワックスは頭が痛くなったり痒くなったりするのでコチラのワックスを買いました。 ベタベタ感はあまり感じず、ふんわり自然な感じのスタイリングが出来ます☆ 匂いは、お寺の匂いに似てるな~と思います。(古い木の建物の匂いとお香の香りが混ざったような?) リラックスする香りで私はとても好きでした(^^) 痒くならないし、手にも塗れるから、手を洗わなくてすむのがとても楽です♪ とっても気に入りました☆また無くなったらリピします(^^)
    注文日:2012/08/01
    2011/08/07
    kmkm4882さん
    普通のワックスでは頭皮がかゆくなるためナチュラル素材のワックスを求めて購入しました。 くせ毛のショートヘアの私には丁度良いホールド力と 無造作感、ツヤ感です! 固いというレビューもありましたが今の時期使用する分には全く問題ないです。 もう少し安いと嬉しいですが、この素材なら仕方ないのかなと思います。
    注文日:2011/07/16
    2013/05/17
    simasima_simasimaさん
    短髪で髪質の柔らかい主人用に購入。 以前購入したゴールデンムーンよりも、こちらのほうが キープ力が高くて気に入ったようです。 毎日頭皮や手についたりするものなので、 なによりナチュラル成分なのが、安心できていいです♪ コスパ面から、次回から大きな方をリピしようと思います。
    注文日:2013/04/15
    2010/12/16
    lalala3104さん
    友達にプレゼントしました。香りがとても好きです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/12/06
    2009/12/29
    mimimim55さん
    ちょっとした寝グセでも、手にちょこっと付けて 手ぐしをすれば、セット出来ます。 手に付いたワックスを洗わなくていいし、 ハンドクリーム代わりになるのも楽チンです。 少しでも伸びるから、長持ちしそうです。
    注文日:2009/11/13