ドリームウォーカー 80ml(Dream Walker/オ...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-06
  • これを買う理由を考えると・・・
  • 単純にヘアワックスの評価をすると、かなりのハードワックスで蝋に近いような手触りで、髪全体に馴染ませるには、気持ち多めにとって付ける必要があります。多めにつけたからといってベタつくことはなく、自然な整髪ができるという点ではさすがオーガニックといったところ。逆に言えば、整髪能力はあんまりありません。懸念点は、中に時々含まれる小さな固形物が整髪するときにジャマなのと、少し香りが気にな ・・・(続きを読む
  • さっつ1477さん
  • 3 2013-09-26
  • 成分が気に入って、レビューもよかったので購入しました。届いて商品を見て(・_・;)蓋を開けようとしてやっぱりアーー失敗!私は指先が悪いので平べったい容器は開けられない。 使用したのが5月だったので手で温めてもなかなか溶けない。夏になって溶けますがベタベタした感じで好きじゃない。嫌な匂いではありませんが投稿画像の「ローズ・ド・マラケシュ」や「ロゴナ ヘアスタイリングジェル」の方が価格、使いやすさ、使用感もいいのでこの商品はリピートしま ・・・(続きを読む
  • mi-saさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,509

5 2015-12-16

• 潤い:5
  • ツヤ:5
  • キープ力:5
万能ワックスです
もともとはヘアワックス用として購入したんですがヘアワックスだけでなくリップバームや切り傷や・虫刺されなど万能バームとしても使えます。
極端かもしれませんが口腔内にも使えます。
我が家では猫にも使っています。

5 2009-09-17

頭髪の薄さが気になり出した人にオススメ
35歳になり頭髪が気になってきました。
それに伴い、コンビニや薬局で購入できる整髪料を使うことに抵抗感が出てきました。
そこでこの商品を試してみたのですが、オーガニックなので、頭髪への影響をあまり心配せずに使えるところが良いです。
匂いも良いし、もちろんワックスとしても満足しています。
間違いなくリピートすると思います。

4 2009-02-12

待ってました!
あればいいのに・・・と常々思っていたオーガニック素材のヘアワックスだったので迷わず購入しました!とはいってもホールド力とかはそれほど期待していませんでした。でも、そこそこあるんじゃないんでしょうか?髪質が癖づけしにくいので今まで使っていたものとそう変わりはないような気がします。
嬉しいのは使ったあと手を洗わなくてもそのままハンドクリームになること。髪を触ってもべたつかないし、むしろ地肌も髪もケアされてると思うとお得な気がします。
クリームがすごく固くて伸びにくいので使いづらさはありますが、少量で済むのでちょっと値段はお高いですが買って良かったと思います。

5 2013-11-21

• セットしやすい:5
  • 香り:5
ケースが変わり。。。
私は、普段メインでハンドクリームとして愛用しています♡手洗いの多い仕事でバキバキの手になるのですが、これをつけるとほとんどなりませんし、なっても直ぐ良くなります!
今回、ケースが変わり厚みのあるかっこいいデザインなのですが、いつも仕事の時ポケットに入れていたので、厚みが…なので以前のケースに入れ替えて持ち歩いています。
夫はヘアワックスとして愛用していますが、これをヘアワックスとして使うようになってから、ガサガサ.ゴアゴアしていた夫の手がツルツルで皮膚も柔らかくなっていて、一石二鳥だと思いました!!

5 2011-05-27

• 手触り:4
  • ツヤ:3
  • 香り:3
とにかくオーガニック
高校生の息子がヘアワックスを欲しがっていたのですが、アレルギーがあるため、市販のものは使わせたくありませんでした。
それでオーガニックのものを探していてこの商品のことを知り、息子用に購入しました。本人は、このワックスが「がっちりキープ」ではなく、程よい感じのキープ力なので、その点もとても気に入ったようです。
安心な原料で出来ているため、髪につこうが肌につこうが気にせずいられるので、親子ともども、とても気に入っています。

• かな3号さん
  • かな3号さん

4 2009-03-11

手あれ肌荒れがひどく、7ヶ月の子供は髪を触ってきます。それでもオシャレしたくて、ローズドマラケシュやアルガンクリームと迷い、こちらにしました。ワックス自体を普段使わなかったのでセット力はよく分からないけれど、使用後の手がすべすべで嬉しいです。何よりアロマ好きには香もたまりません!!
化粧下地にもなると添紙に書いてあり、便利だと思います。今から子供のヘアをセットして遊んでみようかな。

5 2014-07-11

• セットしやすい:5
  • 潤い:5
  • キープ力:5
  • 香り:5
安心なワックスが見付かって良かったです☆髪の根本を立ち上げたかったのですが、ソレには向かないようなので、毛先の動きをつけるのに作っていますが、毛束感がキープされていいです♪

• ebichu55さん
  • ebichu55さん

4 2011-07-06

• 手触り:4
  • キープ力:3
  • 香り:3
バレエを習い始めた5歳の娘の為に購入しました。
普段、ハーブかお湯洗いの洗髪をしているので
自然のものを探していて出会いました。
遅れ毛の多い髪質なのと今の湿気で
レッスン後は多少ホワホワしてしまいますが
きっちりアップにすることが出来ます。
発表会の時以外の定番になりました♪

4 2009-08-24

ホールド
今ゴールデンムーンを使っています、良くのびるので使う量は少しですみます、やはりホールド 力 がすこし弱いようです今回はホールド 力 のあるドリームウォーカーを購入しました香りも強くなく良いと思います。

5 2009-08-22

お気に入りです。
リピです。今まで石油系の物をずっと使っていましたが体や環境の事を考えるようになり、オーガニックを探していて前回購入してとっても良かったのでまた購入しました。小さいサイズでもかなりの間使えました。大きいサイズの方がお得なので今回からは大きいサイズにしました♪

• LOVE-BEERさん
  • LOVE-BEERさん

5 2009-07-31

早速使ってみました。
(髪は短いですが)少量でもセットには問題なく、
使った後も手洗いせずにそのまま手に馴染ませることで
一石二鳥というのがいいですね。
(夏よりは冬にその効果が実感できそうですが・・)

5 2009-04-30

手に残ったベタベタも肌になじませることができるし、いい香りでお気に入りです。髪をコテで巻いたときに固定させるためにハードタイプを選びました、ストレート用に別のものも試してみたいな。

5 2009-04-30

2個め購入
安心して使えます。コテで巻いた髪もハードスプレーしなくても、このワックスでふんわり持続するのでお気に入りです。
2個めは彼氏用。

5 2009-04-24

気に入りました
ベリーショートで使用しています。ハードとはいえケミカルな製品と比べるとセット力は弱いですが、慣れてきたらそれなりに使いこなせるようになりました。朝起きてワックスをつけ終えたら、その手に化粧水を落としワックスと馴染ませて顔につけてます。乳液を買わなくて済むようになりました!またリピします。

4 2011-03-09

• 手触り:3
  • 香り:4
リピしてます。
何度もリピしている商品です。この商品で私は頭皮が痒くならないため使ってます。それと固める効果がこういった安心成分の商品ではピカいちなところが気に入ってます。クセ毛なので固めてウネウネやボリュームをおさえる用にしてます。