2,750円  買い物かごに入れる

5 2024-03-11

少量ですごい効き目です
ヘアカラーの時にこちらのお品を数滴とコラーゲンパウダーをスプーン1杯混ぜて使ってます。驚くほどツヤツヤです。アドバイスいただきありがとうございます。

2024-03-22
コメントありがとうございます。迅速、丁寧を心がけています。スタッフ一同、お客様に感謝して仕事をさせていただいています。今後ともパールアンドパステルをよろしくお願いいたします。

5 2009-04-18

ひと月ぐらい使っていますが、こんなにいい商品にめぐりあえて、レビューを書かずに毎日を過ごすのは申し訳ない気がいつもしていました。
そのくらい、素晴らしいです!
これまでは、シリコン系を使っていたのですが、シャンプー&トリートメントをサニッシュシリーズにしたのをきっかけに、以前から気になっていたこのフェアリードロップを注文しました。
シリコン系のあのサラサラ感ツヤツヤ度は、私にとって少し人工的な感じがあったのですが、このフェアリードロップは子供の頃の髪の手触りそのものといった感じです。
そのくらい、自然でしっとりサラサラになって、本当に嬉しいです。
もちろん、天使の輪がしっかりできます。
こんな素晴らしい商品を作ってくださって、ありがとうございます!

• ろざ*さん
  • ろざ*さん

5 2009-04-16

魔法のようです…。
サンプルを頂いて、ドライヤー前に付けていたら髪がスルッスルになったので、感動して現品を購入しました。
髪が細いのでクリーム系よりもオイルの方がなじみが早く、使いやすいです。
そしてこちらはオイルなのにあまりベトベトせず、のびが良いです!!
香りは同じサニッシュシリーズの、さわやかな柑橘系ですね。
トリートメントなどと比べて、ちょっと甘い香りもする気がして、大好きなハニーレモンのような香りで癒されました。
ヘアケアで成分が良いノンシリコンのオイルはなかなか無いので、切らすことなくリピしたいです。
内容量は少ないかな…と思いましたが、2プッシュくらいで済むので、コスパはかなり良いです。

5 2011-10-27

• 香り:5
べたつきがなく、まとまりがでます。
おまけも嬉しい。

• nogaさん
  • nogaさん

5 2009-01-13

普段はケラスターゼを使用、時々ツバキ油で手入れしています。ハホニコをパウチで試して「いいな」と思ったんですがシリコン入りだったので見送ってました。これはオイルなのに軽くて、髪がサラッサラになりました。ツバキ油に比べてコスパは悪いかもですがベタつかないところが良い。香りがサニッシュならではのさわやか柑橘系で好きデス。
ただ、夜つかうと朝のねぐせがケラスターゼだけの時よりつく気がします…

5 2009-08-29

サンプルで試したので、性格にはリピートかも。ノンシリコンで この質感が出せるのは今のところこれしか見つからず、手放せません。無くなれば必ずリピです。が、使用量が少なくて良いので、長持ちします。

5 2009-06-24

以前にサンプルでミニボトルを使って,使い切る頃には髪が生き返っていたので現品購入!やっぱりいいです!1日3プッシュぐらいでいいのでコスパも良いと思います☆オイルなのにベタベタしないし,軽いです。

• mar226さん
  • mar226さん

5 2013-06-06

• ツヤ:4
  • 香り:5
私には必需品です!
オイルにありがちなべたつき感がなく、さらっとした使用感です。
とはいえ、量を考えずにつければべたつくのは当たり前!
自分の髪質や量に合わせて、慣れるまでは少しずつつければ良いです。
香りもほのかな香りなので、香水の邪魔をすることなく私は好きです。
ノンシリコンのヘアケアに変えてから、それだけで十分髪質はよくなりましたが、
それでもフェアリードロップは私には必需品です!
これをつけてからブローすると、本当にツルサラで感動します。
毎日数年使い続けるとこの感動も当たり前となり薄れますが、
無くなった時に「髪もきれいになったし、もう大丈夫かな」と
購入せずにブローを続けていた時がありました。
まぁまぁかなと思っていましたが、3日目くらいから物足りない。。。
しっとりまとまる感じもないし、乾燥気味になるしで、
結局あわてて注文したくらいです。
◆ドライヤーの熱から守ってくれる。
◆他商品と違い、つけているだけで髪に必要な成分でケアできる。
◆不必要な成分を髪につけることがない。
◆べたつきや変な艶も出ず、重くもならない。
…などなど、私にとっては必要不可欠な商品です。
リニューアルはあっても、無くならないでほしい!
皆さんにも一度使ってみてほしい商品です。

5 2012-08-15

• サラサラ:4
  • ツヤ:4
  • 香り:3
【ダメージケア】オイルなのに浸透しているようでケアできているみたい。
【しっとり】べっとりすることなく使いやすい。
【サラサラ】少量ずつつけるのがポイント。
【ツヤ】あまりないかな。
【持続性】毛先(痛んでいる所)はしっかりつけないとばさばさしてくる。
【香り】特にきにならない。
【その他】使いやすいのでお勧めです。

• papakutarさん
  • papakutarさん

5 2011-12-19

癒やし&サラサラ効果
口コミの「サラサラに仕上がる」を読んで、オイルでサラサラになるの?
と思っていましたが・・・
さらさらになるんです〜♪
しかも香りが良いですね!
つや&さらさらで手櫛が一日中するりと通るのでストレスがなくなりました。
お肌への刺激も今のところありません。

5 2011-01-18

• 香り:5
自然派、だけで終わらない!
顔や手に付いても大丈夫な、自然のヘアトリートメント、かつ、ちょっとスタイリングもできて…、というものをずっとずっと探してきました。
そしてついにこの商品にたどりつきました。
ほんとうに素晴らしい!と思います。
量も多く、ぱさつき、広がりの激しい私の髪も、しっとり、しんなり、かつ、べたつくことなくつやつやに仕上げてくれます。
良い商品をありがとうございます。

5 2011-01-17

• サラサラ:4
  • ツヤ:3
  • 香り:3
ヘアカラー時にフェアリーキットを使用して、髪のまとまりとツヤに感動したので現品を購入してみました。アウトバストリートメントとして使用しています。ツヤに関しては、イマイチ感じられないのですが、アホ毛が目立たなくなったのと、伸びていたパーマが生き返りました。胸まであるロングですが、1〜2プッシュで十分伸びるので、コスパもいいのではないでしょうか。リピは1本使い切ってから考えます。

• 香沢さん
  • 香沢さん

5 2010-11-22

• 香り:5
まず何よりも、すっきりとした柑橘系の香りに癒されます。
もともとダメージの少ない髪なので補修効果などは分かりませんが、オイルでありながらベタつき感や重さはありません。
コーティングされすぎて窒息している感じもありません。
さらさらとした手触りの良い髪になり、まとまります。
ノンシリコンなのも嬉しい要素です。(アウトバスヘアケア製品のノンシリコンってなかなか無い)

5 2009-07-02

• しっとり:4
  • 持続性:3
  • 香り:4
シリコンフリーのものを探していて
さらっとしたテクスチャーなので1〜2プッシュで髪全体に行き渡らせることができると思います。
乾いた髪に使うと仕上がりが少々重め。私にはタオルドライ後、ドライヤー前に毛先を中心にもみ込むように馴染ませる使い方が合っているようです(毛先を中心に…といっても、髪が湿っているので、うまく全体に行き渡ります)。シリコン系のような、付けた瞬間からテカテカするツヤは望めませんが、自然にまとまる感じや、毛先の荒れのための引っかかりを改善したい方にはお奨めできるんじゃないでしょうか。

• ciel0704さん
  • ciel0704さん

5 2018-09-22

• ダメージケア:
  • 香り:1
私には合っています
使い心地がよいので、もう何度もリピートしてます。しっとり、さらさらで満足してます。