2012/02/13
    ノンシリコン派です。 サラサラになります。 オイルの使用には慣れているつもりですが、 少々重いです。
    注文日:2012/02/08
    2009/07/28
    Rina08さん
    ノンシリコンを求めているわけではないですが、オイルがなくなったので購入してみました。サラサラでもオイルはオイルです。濡れた髪に使うと摩擦があります。しっかり乾かさないで寝ると翌朝悲惨です。コンディショニングをどう考えているかわかりませんが、リピートしようとは思わない。このオイルに配合される18-MEAは、髪に定着固定が難しい補修成分で、資生堂のアジエンスは有名ですがそれだけを求めるなら高いけどルバンシュのヘアエッセンスの方が効果的と思う。 シリコーン化合物はすべて同じではなく、髪への影響も製品の処方と使い方によると思う。
    注文日:2009/01/16
    2009/06/13
    オイル自体はサラッとしているけど結構重い感じの仕上がりだと思う。しっとり感が強いので痛みまくった髪でも落ち着きます。今までケラスターゼを使っていましたがケラスターゼのほうがサラッとして軽い仕上がりなので私はケラスターゼの方が好きかなぁ。
    注文日:2009/05/30