ファインゾーン☆送料無料 サニッシュ フェ...(パールアンドパステル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,475円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-10-17

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 持続性:3
  • 香り:4
良いです。
長年使っています。今回で3本目かな。 ストレートのボブで、白髪染(今は30パーセント)ありで、
悩みは髪が頼りなく毛先だけが乾く。 もちろん、こちらの商品だけに頼っているのではなくて、シャンプーやヘアーパックで髪を作っています。 香りは、軽くシトラス系で、使った瞬間だけ香ります。
髪が半乾きの時にワンプッシュの半分を再度の毛先に付けてから毛先全体へ、トップへ・・との順番でつけます。 シリコンなど入っていないので良いですね(私はシリコン断ちしています。)
ドラッグストアで買えるようなオイルなどはシリコン入ってるし(髪が硬くなって栄養吸わなくなる)人工的な持続性のあるニオイが必ず付いていて、いつも使っている香水と混ざるのが嫌ですからね。
こちらのメーカーの黒いシャンプーとへーパックも仕上がりが非常に良いのですが、臭いが髪に残るので変更してほしいです。

5 2018-09-22

• ダメージケア:
  • 香り:1
私には合っています
使い心地がよいので、もう何度もリピートしてます。しっとり、さらさらで満足してます。

4 2018-12-06

• しっとり:2
  • 香り:2
よいです
私にはとても合っています。もう何度もリピートしております。

5 2011-10-27

• 香り:5
べたつきがなく、まとまりがでます。
おまけも嬉しい。

5 2009-04-18

ひと月ぐらい使っていますが、こんなにいい商品にめぐりあえて、レビューを書かずに毎日を過ごすのは申し訳ない気がいつもしていました。
そのくらい、素晴らしいです!
これまでは、シリコン系を使っていたのですが、シャンプー&トリートメントをサニッシュシリーズにしたのをきっかけに、以前から気になっていたこのフェアリードロップを注文しました。
シリコン系のあのサラサラ感ツヤツヤ度は、私にとって少し人工的な感じがあったのですが、このフェアリードロップは子供の頃の髪の手触りそのものといった感じです。
そのくらい、自然でしっとりサラサラになって、本当に嬉しいです。
もちろん、天使の輪がしっかりできます。
こんな素晴らしい商品を作ってくださって、ありがとうございます!

• ろざ*さん
  • ろざ*さん

5 2009-04-16

魔法のようです…。
サンプルを頂いて、ドライヤー前に付けていたら髪がスルッスルになったので、感動して現品を購入しました。
髪が細いのでクリーム系よりもオイルの方がなじみが早く、使いやすいです。
そしてこちらはオイルなのにあまりベトベトせず、のびが良いです!!
香りは同じサニッシュシリーズの、さわやかな柑橘系ですね。
トリートメントなどと比べて、ちょっと甘い香りもする気がして、大好きなハニーレモンのような香りで癒されました。
ヘアケアで成分が良いノンシリコンのオイルはなかなか無いので、切らすことなくリピしたいです。
内容量は少ないかな…と思いましたが、2プッシュくらいで済むので、コスパはかなり良いです。

• nogaさん
  • nogaさん

5 2009-01-13

普段はケラスターゼを使用、時々ツバキ油で手入れしています。ハホニコをパウチで試して「いいな」と思ったんですがシリコン入りだったので見送ってました。これはオイルなのに軽くて、髪がサラッサラになりました。ツバキ油に比べてコスパは悪いかもですがベタつかないところが良い。香りがサニッシュならではのさわやか柑橘系で好きデス。
ただ、夜つかうと朝のねぐせがケラスターゼだけの時よりつく気がします…

4 2013-04-17

つけるとすごくまとまりも良くなりパサつきも全然目立たなくなります!
ベタついた感じにも見えないし、実際ベタつきも出ません。
すごく良かったです。
でも髪自体に浸透してる感じがしにくいのとつけたあともまとまるけど絡まりはあまり防げない感じがスタイリング剤的なオイルだと感じました。実際ボトルにもスタイリングっぽい書き方されてたんですけど、商品ページはトリートメントメインな書き方にとらえてしまい、ちょっと違ったみたいですね。

4 2009-08-30

乾燥してぱさぱさの髪が超しっとりします。ただ使う料はほんの少しにしないとべたつきます。

5 2009-08-29

サンプルで試したので、性格にはリピートかも。ノンシリコンで この質感が出せるのは今のところこれしか見つからず、手放せません。無くなれば必ずリピです。が、使用量が少なくて良いので、長持ちします。

5 2009-06-24

以前にサンプルでミニボトルを使って,使い切る頃には髪が生き返っていたので現品購入!やっぱりいいです!1日3プッシュぐらいでいいのでコスパも良いと思います☆オイルなのにベタベタしないし,軽いです。

• mar226さん
  • mar226さん

5 2013-06-06

• 香り:5
私には必需品です!
オイルにありがちなべたつき感がなく、さらっとした使用感です。
とはいえ、量を考えずにつければべたつくのは当たり前!
自分の髪質や量に合わせて、慣れるまでは少しずつつければ良いです。
香りもほのかな香りなので、香水の邪魔をすることなく私は好きです。
ノンシリコンのヘアケアに変えてから、それだけで十分髪質はよくなりましたが、
それでもフェアリードロップは私には必需品です!
これをつけてからブローすると、本当にツルサラで感動します。
毎日数年使い続けるとこの感動も当たり前となり薄れますが、
無くなった時に「髪もきれいになったし、もう大丈夫かな」と
購入せずにブローを続けていた時がありました。
まぁまぁかなと思っていましたが、3日目くらいから物足りない。。。
しっとりまとまる感じもないし、乾燥気味になるしで、
結局あわてて注文したくらいです。
◆ドライヤーの熱から守ってくれる。
◆他商品と違い、つけているだけで髪に必要な成分でケアできる。
◆不必要な成分を髪につけることがない。
◆べたつきや変な艶も出ず、重くもならない。
…などなど、私にとっては必要不可欠な商品です。
リニューアルはあっても、無くならないでほしい!
皆さんにも一度使ってみてほしい商品です。

4 2012-06-07

• 香り:1
ノンシリコンのアウトバストリートメントを探して、こちらと出会いました。
さらっとしたオイルで、少量でもよくのびます。つけすぎると髪がべったりするので要注意です。
今までずっとケラスターゼのオイルを使っていたのですが、やっぱりノンシリコンのおかげなのか こちらを使ってヘアドライをした後の髪の軽さにびっくりしました。ただケラスターゼは香りが好きだったのですが、こちらは香りがほとんど無いのでちょっと淋しいですね。
くせ毛がひどく、毎日のストレートアイロンで傷みきった私の髪に、1日も早くツヤを取り戻してくれることを願って、しばらく使ってみます。

4 2017-11-18

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • サラサラ:4
  • ツヤ:3
  • 香り:5
香りも良く癒されます。少量でものびがよく髪になじみもいいです。サラサラになります。うねりのあるくせ毛の私は、晴れの日や曇りの日は落ち着いてくれます。でも、一番の悩みの雨の日はダメです。コテで真っ直ぐにしてもしばらくするとうねりがでます。単独では私が思う効果は得られませんでした。続ければ効果が出てくるのでしょうか?期待してとりあえずつづけてみます。今のところ雨の日以外はいいと思います。

4 2013-12-30

• サラサラ:3
  • 香り:3
髪がつやつや
パサつきがちな髪がつやつやになりました。
洗髪後に着けてドライヤー、朝ツヤツヤになります!