ホーユー グラマージュ ヘアマニキュア ス...(パールアンドパステル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-08
  • 市販のフレッシュライトのハードブリーチで毛先10センチを脱色しそこに使用。乾いた毛先に塗布し、ラップを巻いてヒーターの近くに座り少し暖めながら約10分放置。臭いは、キツくないけどなんか…プラスチックのような臭いが。暖めると余計に臭いを感じました。洗い流してみると、まあピンクなこと!(笑)ビビッドなだけに、まあピンクピンク!本当にきれいに入りました\(^o^)/!洗い流すと、少し臭いは残るもののそんなに気になりません。色落ちもそんなになか ・・・(続きを読む
  • あーめろでぃさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2012-03-13
  • 初めて購入しました。着色は誰でも簡単に行えると思います。香りも無香料ではありませんが気になるほど鼻につく香りではありません。ですが色味が予想と違いましたのでこの評価になります。少し安っぽいピンクといいますか、もっと濃いピンクを望んでいたので残念でした。色落ちも早すぎます。二度目のシャンプーでは既にオレンジ?赤?になり、さらにタオルには色がべったり。マニキュアですしタオルに着色は許容範囲内でしたが、他メーカーさんに比べて色落ちが ・・・(続きを読む
  • さむたん27さん

4 2010-06-12

また欲しいかも♪
匂いもキツくなく、付けていても匂いの不快感はありませんでした。
ただ、やはり45℃で10分は家庭では難しいです;
私はサランラップで巻いて更にアルミホイルで覆い、5分ドライヤーで温めを2回やり、30分放置をしました。
このやり方で大丈夫なのか不安でしたが、金パの髪が思っていたより濃く染まりました♪
参考にならないかもですが、写メよりか実際の方が濃くみえます(´∀`)
温めるのが少し大変;と言うことで星4つで(・ω・`)

4 2009-03-31

メッシュ用に
自宅で45度で10分放置は難しいです。
なので少し長めに時間をおいたり
ラップの上から乾かない程度にドライヤーで
暖めていました。
元の髪色は明るい茶色で、結果は暗いピンクになりました。

4 2013-01-27

希望通りの色
美容院でブリーチしてあるところにディップダイしました。ラップがうまくまけずにアタフタしてドライヤーあてる間もなく10分経過…。結局温められずに30分放置で洗い流しました。でもブリーチのおかげか希望通りにできました。2日目のお風呂のタオルもピンクがかなりつきました。今のところ、キシミは感じません。

5 2009-09-21

ブリーチを根気よく何回もして髪を白くしてから入れました。何分放置か分からなかったので乾かないように1時間ほど(笑)。かなりどピンクになりました(^-^)/

5 2010-07-24

派手髪
白金までブリーチして
使用しました(^o^ )
凄くビビットな
蛍光ピンクで
派手派手です!

4 2013-04-08

市販のフレッシュライトのハードブリーチで
毛先10センチを脱色しそこに使用。
乾いた毛先に塗布し、ラップを巻いて
ヒーターの近くに座り少し暖めながら
約10分放置。臭いは、キツくないけど
なんか…プラスチックのような臭いが。
暖めると余計に臭いを感じました。
洗い流してみると、まあピンクなこと!(笑)
ビビッドなだけに、まあピンクピンク!
本当にきれいに入りました\(^o^)/!
洗い流すと、少し臭いは残るものの
そんなに気になりません。
色落ちもそんなになかったです。
その後、市販のカラー剤(ダークショコラ)で
毛先を染めたのですが、
その次の日、またその上から
このマニキュアを使用。
最初のようにはさすがになりませんでしたが
それでもちゃんと色がつきました!
少し紫っぽいようにも感じましたが。
それと色落ちも早かったです。
他の色にも挑戦してみようかな♪と
思っています(*^_^*)

5 2011-12-16

以前注文したピンクが残っていて脱色した髪に使用したら予想以上にピンクに染まり感激しました。以前使用した時は色がピンクというより明るい赤色な感じでガッカリしたのですが…なのでまた注文しました☆

5 2011-02-11

全体が白髪ではないので、このカラー1色のみで挑戦。
なんとも言えず、イイ色になったので気分が上がりましたー
(p≧∀≦q)
うまく撮れてませんが(しかも横向き)、実際はもっとピンクがキレイに出てます!!

5 2010-03-28

ピンクとクリアを購入しました。
黄色までブリーチをして一対一で混ぜて使用しましたが、パステルなピンクにはなりませんでした。蛍光ペンのようなピンクになりました。5分間ドライヤーで暖めただけでも、かなり色がはっきりします。
ただ匂いもよく、サラサラになりました。また購入させていただきます^^*

• M.Misaさん
  • M.Misaさん

5 2012-03-30

グラデーションにしたかったので、毛先に使用しました。
自分が思っていた以上に染まりました。まさしくショッキングピンクになりました!
毛の状態は以前ブリーチをして色を抜いていたので入りやすかったようです。
ただ、ピンクベージュっぽい色にしたかったので、私にはピンク過ぎました。結構染まりが良いのがわかったので、次回はベージュ系のカラーを混ぜて使ってみようと思います。

• mew_MEWさん
  • mew_MEWさん

5 2009-07-14

赤にしたくて購入。
赤にしたいのになぜピンクなのかと言うと、今美容室で入れた赤が入っているからです。
クロ染めをブリーチした髪なので、あまり色が抜けず、更に行った美容室がそこまでビビッドな赤を取り扱っていなかったために、オレンジ〜朱色のようになりました^^;
ピンクを入れたら丁度良いかな。と思って購入しましたが当たりです!!
渋めの綺麗な赤になりました!!!
発色はかなり良く、濃く色付きます。
匂いも少なく、ジェル状なので垂れない。残ったら置いておけるしかなり便利!!
今度はもっと明るくなった髪の毛に使用しようと思います^^

5 2011-04-06

金にしてから入れました。
とってもかわいいショッキングピンクになりました^^
茶色にしてから入れると赤っぽくなって
またそれもかわいいのでリピしたいと思います。
色はうまくやれば2週間弱くらいもちます。

4 2010-08-17

気分転換に!!!
なんとなく髪をまっ金金にしなくてはいけないのかなあと思いましたが、特に商品説明に記載がないので、茶色い髪に使ってしまいました。
結果、うまく染髪できませんでた。がっくしorz

• miu1972さん
  • miu1972さん

5 2010-06-22

前髪の一部が結構白髪なので、そこだけピンクにしてます。
あとは黒髪のままだけど、やはり白髪対策でメッシュしてます。
白髪のままかピンク系に染めるかで、年齢差が出るような気がして。
マメに染めてないけど、そこそこ綺麗に染まるので、気に入りました!

5 2010-05-11

綺麗なピンク
いつもはピンクのエクステを付けていたのですが面倒になって、金までブリーチしてこのピンクを入れました。すごい濃い可愛いピンクになりました。手についてしまったピンクはシャンプーしているうちに、なぜか綺麗に落ちました。髪の色は10日はもつかな・・・。入れ直すのも面倒ですが、エクステより頭皮をガシガシ洗えるし(笑)わたしは好きです。ニオイもきつくないし。こちらのショップは塗るときに使うビニール手袋もコームも揃っていて助かりました。ちなみに常温で10分くらいだとあんまり色が入らなかったのでアルミホイルを巻いて1時間おいてみたところ(髪には悪そうですが)すっごい鮮やかに色が入りました〜