自動印【日付なし】本体+印面セット小判(...(花のはんこ屋 大谷印舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-07
  • 仕事用
  • 以前、働いていたデパートは自動印の小判が指定品で、しかも会社が買ってくれました。(出産で)退職後は、家で使っていましたが、印面がボロボロになり本体ごと捨ててしまいました。最近になり、近所のスーパーでパートで働くようになり、家にあるハンコ(自動印ではありません)を使っていたのですが、イマイチしっくりこなくて、今回購入させていただきました。紙に押した感覚が独特のもので私自身は気に入って ・・・(続きを読む
  • コウちゃんのママさん
  • 3 2016-01-29
  • 蓋の(キャップの)納まりが悪い
  • キャップの開け閉めで天地を間違えると、開けられなくなる時がある、朱肉の持ちが悪い、と私は思う。 ・・・(続きを読む
  • バロン新司さん

5 2019-04-22

本日届きました。とても便利そうです。
またリピートしたいと思います!

• hana287さん
  • hana287さん

5 2019-05-16

やっぱり便利!
以前仕事で使っていたものなので、懐かしさを感じながら使っています。
小さめで手に馴染むし、コロコロ転がらないし、何より朱肉を付ける手間が省けて、とても使い勝手が良いです。押印後の、バネが戻る感触も好き。

5 2019-05-13

使いやすい!
仕事用に購入。購入して4ヶ月経ったが、平日はほぼ使用しております。色褪せたりとか不具合がなかったです。

5 2017-09-01

これはいい!
仕事で書類にハンコを押す機会が増え、普通の認め印ではいちいち朱肉につけないといけないからめんどくさいしでもシャチハタ印は味気ないなと思い、いろいろさがしていてこのハンコを見つけました。
実際使ってみると、すごくいい!ガイドがついてるお蔭で斜めに押し付けて印が切れてたりすることがなくなりました。そして何より押した時のあの「カシャ」という心地よい音がなんともいえません。ほんとに最高の商品に巡り会えました。

•  るーさん
  •  るーさん

5 2014-09-14

家族分も含め4本目の購入です。
仕事で頻用しており一本はキャップ無しでユニフォームのポケットに入れていますが
インク漏れなども無く快適に使用しています。
こちらの小判型が1番キャップもはめやすいかなと思います。
押した時のがしゃんこ感がとても気持ち良くお気に入りのツールです。
今回は何度もバランスを直していただきましてありがとうございました
メールのご返信がいつも早く、安心してお願いできます

5 2013-11-13

大満足です!
昔、レジのアルバイトをしていたころに「回転判」という名称で必需品でした。
また、レジアルバイトをしようと思っていたので、今回購入しました。同等商品を数件「自動印」という名前で発見しましたが、こちらが一番安かったのでお願いしました。
字体を選べる・メールで校正確認できる・連絡がスムーズ いう事なしでした。
また、印を作る機会があれば、こちらへお願いしたいと思います。良いお取引ができました。ありがとうございました。

5 2012-03-10

なかなかいいですよ
しばらく使ってみましたが、シャチハタの認め印と比べると、連続してたくさん押す場面などで、かすれることがありません。また、印影はクッキリとしており、シャチハタのように、どこかボワンとにじんだ感じになることもありません。ただ、インクの補充はコツがいるようで、スポンジにインクを命中させることがなかなか難しいです。それ以外は満点です。

4 2011-02-07

仕事用
紙に押した感覚が独特のもので私自身は気に入っています。
朱肉がいらないハンコの中で、自動印は最も古い製品だそうで、「なるほど」と納得できるかもしれません。

4 2016-12-08

特に仕事で便利です。
主に仕事で使っています。
押印することが多いですが、キャップしないでポッケに入れていても問題なく使えるので便利です。
同じものが欲しいと言われ注文しました。

5 2015-10-13

素敵な印鑑
転職をきっかけにシヤチハタとは違う簡易印をと購入しました
素敵ですね
まずサイズが良いです、コロンとかわいい小さなサイズですが存在感はあります
印面も小さく新入社員にはうってつけではないでしょうか?
シヤチハタより値は張りますが、オススメできる逸品です

5 2015-09-23

昔から愛用
今まで使用してきた同じ自動印を子供に譲り新しい物を購入しました。
キャップレスなので押したい時にすぐに押せ、押した時の音がたまらなく
いいです。

5 2015-03-11

なかなか売ってない自動印
ずいぶん前の職場で使用していたのを思い出し、懐かしく思って注文しました。押す感触がいいですね。今の仕事でも印鑑を使うことがあるので仕事でも私生活でもどんどん使っていこうと思います。

5 2015-01-29

使いやすいです。
ケースがプラスチックの製品を会社で使用しているのですが、とても使い勝手がよく、ようやく通販で見つけました。キャップをしなくても連続で印が押せるのでとても便利です。

5 2014-10-15

仕事用
いちいちキャップを外さなくてもポンポン押せるところが気に入っています

5 2014-09-30

長年探していました
想像通りのものでした。元祖シャチハタのようなレトロな物です。つき心地もバッチリで、満足しています。
書体もかなりの種類があり、聞き慣れた物しか分からず、困りましたが、親切に複数回やり取りし、対応してくれました。また何かの時はお願いしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ