4 2023-02-16

ボトルの初期不良
以前詰め替え用と間違えて購入してしまっていた商品。元々持っていた物の出が悪かったのでこちらを開けたら、こちらも出てきませんでした!たまたま連続で初期不良のボトルにあたってしまったのでしょう。中身自体は良いので、星4つ。

2023-02-17
この度は、ご注文いただきました商品に
ご不安をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

折角、楽しみにお待ちいただいていたご注文商品で、
このようなご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございません。

今回、レビューにてご記載いただきました商品のボトルが
不具合だったとのことですが、4年前にご注文いただきました
【シュシュキッキ クリーナー 除菌・洗浄スプレー 300mL】
でお間違いないでしょうか。

可能であれば、もう少し早めにご連絡をいただきたかったのですが
今回、スプレーの出が悪いとのことでございますので、
上記の商品を新しい商品と交換対応させていただけたらと存じます。

別途メールにてご案内しておりますので、
お忙しい中、申し訳ございませんが、
ご一読の上、折り返しご連絡をお願い申し上げます。

4 2023-02-05

マスクにスプレーして暫くしてから洗い流しています
キレイになり匂いもなくなりました。

• white6807さん
  • white6807さん

5 2023-02-02

マスクを洗うのに使用しています。
匂いも消えて良いので、長くリピートしてます!

5 2020-03-14

(・∀・)イイネ!!
怖〜〜いウイルスもこれで除菌すれば一安心です。

• オカpinさん
  • オカpinさん

5 2017-07-11

本当でした!!
スプレーするだけで後は待つだけ、拭き取って終わり?正直半信半疑でした。早速キッチンのレンジ・ポット 炊飯器・グリルと次々スプレーし、順番に拭き取ってみました。えっ?うっそー と言いたくなるくらい、スーッと汚れが落ちピカピカに!!しかもアトピー性皮膚炎の私が素手で平気!!こんな嬉しいことはありません。即、追加注文です!色んな所、シュッシュッしまくりたいです。楽しいです。これはお勧めです!!

5 2017-05-25

間違えて注文
消臭スプレーを注文したはずが、間違えてクリーナーを注文していたみたいです。注文したらすぐに届いた点は凄く良かったですが、梱包から開けると液体が漏れてました。クリーナー自体は無臭でパッケージもシンプルでおしゃれ。早速使っていますが満足です。次は間違えずに消臭スプレーを購入したいと思います。

5 2022-01-11

シュッとかけるだけなので楽です
仕事で防塵使い捨てマスクを使っています。毎日使い捨てにするにはちょっと値段が高いので洗って使ってましたが、なんだか酸っぱい匂いがして、それをずーっと嗅いでるとイライラして我慢できなくなりました。雑菌がわくと匂いもすると思い、マスク用の除菌出来る洗剤を探していました。こちらはシュッとかけるだけで洗える&除菌できるとの事で購入。仕事終わりにシュッとかけておいて放置、お風呂の時にすすいで干してみました。完全とは言えないけど酸っぱい匂いが軽減されました!何回か使ってみると、匂いが気にならなくなるレベルに!ただタップリ使うのがオススメとの事でしたが、タップリ使うとすぐ終わりそう…コスパはあまり良くないかなと思いました。でも浸け置き洗いのための洗い桶や洗剤液を用意する手間を考えたら楽かなと。また、防塵マスクは立体的なので浸け置きは漬けづらいのですが、これはシュッとかけるだけなのもいい。でも反しのあるタイプだと裏側にシュッと出来てないのかちょっと匂いが残る…。でもマスク以外の掃除や除菌にも使える、子供がたまにトイレ失敗するのにも使えそう…(ペットにも使えるようだし)と考えると、これが便利かなと思います。次は詰替え用を購入しようと思います。あとリフレッシャーとの併用も試してみたいです。とにかく頑固な酸っぱい匂いを消したいので。天然成分で手にかかっても大丈夫そうなのも、手荒れのある私にはいいです。

5 2020-07-14

いいです
ミニボトルをお試しで購入していました。
マスクを洗う時の洗剤として。一度洗えるマスク(洗濯機ok)を洗濯機で洗ったところ、生乾きのカビ臭さというか変な匂いがしてしまって、ミニボトルで何度も洗い直ししましたが落ちず…
マスクを捨てようか迷ってましたが、ミニボトルがなくなりこちらの製品を気に入っていたので大きいボトルに買い替えて表裏にスプレーして、お湯を張ったおけにつけてたらマスクの嫌な匂いもなくなりました。助かりました…
噴射量も一度で一面にかかってくれて使いやすいと思いました。
市販で売られてる除菌スプレーよりは少し高く感じますが、これがないと不安になるなぁと思います(笑)リピートします。
発送も早くすぐに届きました!ありがとうございました!

5 2020-02-27

すごいぞ!ウッキッキッ!
今までは、○○ウォーターという水だけで出来ているらしい除菌スプレーを使っていました。
環境などに優しいのは分かるのですが、イマイチ汚れ落ちを感じることが出来ませんでした。
こちらの商品は、まず名前が若干ヘンテコなため、「本当に大丈夫?」というのが
正直なところでしたが・・すごいです!!シンクの中が特に顕著にピカピカになります!
まんべんなくスプレーしてから1分ほど経ったあとで、拭き取るか洗い流せば
もう新品のような輝き★
あと少しだけお値段を頑張っていただければ、もう言うことなしですね。

5 2021-12-20

コロナが流行る前より購入してますが安心して使えるためすごく気に入ってます。

4 2021-06-17

気になっていた洗って干したとの残った臭いが全く気にならなくなりました。

4 2021-02-10

商品も対応も素晴らしい!
泡だつのかな?と思い込んでたので最初は、びっくりしました。
泡が無い分どのくらい浸透してるかわかりませんが、匂いも取れてマスクもきれいになってると思います。

一年後…スプレーが壊れたのか、出がおかしくなりました。

わざわざ、ショップから連絡あり、消耗品なのでこのような不具合は、仕方ないとの事。丁寧な対応に感謝。

• にんにさん
  • にんにさん

5 2020-12-26

まだ使用してませんがパッケージがとてもかわいかったです。

5 2020-12-08

界面活性剤が入ってなくて天然成分なので安心してどこでもスプレーが出来るので嬉しいです。毎日、衣類や寝具など幅広く使用しています。

5 2020-11-12

別の商品ですがスプレータイプの除菌スプレーを使用していて、なくなってしまったので、こちらで購入してみました。
近いうちに加湿器に使えるタイプを購入してみようと思います