• ひめ7474さん
  • ひめ7474さん

4 2022-08-27

良い香り
美容師さんに癖っ毛の悩みを相談したところ、こちらを勧められて早速購入しました。香りが柑橘系の香りでお気に入りです。朝の髪をセットする時間が短縮され、気持ちと時間にゆとりができました。

4 2017-03-07

リピ
多く固い髪でも動きが出るのにまとまりオススメです。
時間が経ってもパサパサする事はなく傷んだ髪がごまかせてます。
アップする時はベビーオイルと混ぜて使用。
付けすぎに気をつけるくらいで使いやすいのでなくなったらまたリピートします。

• yukapecoさん
  • yukapecoさん

4 2018-06-04

安心で使いやすいです
今までハンドクリームをワックスがわりに使用していました。
こちらの商品は、少量でツヤが出て、なおかつ肌にも安心して使えて満足しています。
お値段がもう少し安いとリピ確実なのですが。。
商品内容には満足でした!

5 2016-08-29

愛用
ずっと探していたのですがなかなかみつからずこちらで購入しました。使い勝手もよく、口に入ってもいいくらいの成分でとても気に入っています。

• meeee0021さん
  • meeee0021さん

4 2020-05-03

自粛生活中、コテを使わずドライヤーもあまり使わないのになぜか髪がパサパサになってしまったことと、外に出ないからといって髪の毛がバサバサしていることも悲しくなり、トリートメント兼スタイリングができるものがないか探して購入。
商品自体は知っていましたが、ナチュラルコスメであることは知りませんでした。
特に外出の予定はなくても、こちらで簡単に整えておくと気持ちがあがりますし、髪にもよいと思うと嬉しいです。
最初の柑橘の香りはとてもよいですが、そちらが飛んだ後のオイルの香りにまだ慣れないので☆-1です。

• mmyyuu1006さん
  • mmyyuu1006さん

5 2018-08-15

香りがいい
香りが良く、ベタつかないのでまとめ髪に重宝しています!
なくなったらきっと又購入すると思います。

4 2017-01-30

インスタでよく見かけて気になり購入しました。
今までワックスでシックリくるものはありませんでしたが
こちらのワックスは剛毛、癖毛、髪が多い私にはすごく合います!
パサついてる髪にツヤが出てボリュームを抑えてくれます。
まだ付ける量がイマイチ分からないですが試行錯誤してみます!

4 2021-08-13

紙馴染みが良い
そうそうに、届きました。
紙馴染み良くセット力が良かったです。

4 2019-03-05

唯一
人工的な匂いが苦手かつ、整髪料で被れてしまうため、今までワックスなどは使うことが出来ませんでした。
こちらは自然な香りで、匂いもすぐに飛んで残らないので、とても良いです。
肌荒れも今のところありませんし、アミノ酸系シャンプーでも洗浄力に困る事はありません。
スパチュラなどないと使いにくいのと、夏場など溶けてしまう事が心配なので星4つで。

5 2019-02-28

パーマヘアのセットに
ベタつきもなく、固まるわけでもなくスタイリングしやすいです。

5 2018-01-14

リピートです
行きつけの美容院で使われているもので、天然成分のワックスで、ハンドクリーム代わりにもなる、とおすすめされていました。髪に付けた後、そのまま手全体に馴染ませています。柑橘の爽やかな香りです。冬は少し固くなりますが、手のひらにのせ、両手で延ばしながら馴染ませると、柔らかくなります。ハード系ワックスではないので、しっかりスタイリングしたい方は物足りないかもしれませんが、私は自然に髪をまとめたいので、ちょうど良いです。

• tona18さん
  • tona18さん

5 2017-08-27

雑誌で何度か見かけて、気になっていたので購入してみました。届いたら思ったより小ぶりの瓶でしたが、バームみたいな感じでコスパは良さそうです。
香りもオレンジの香りがきつすぎず、私は好きな匂いです。しっとりとツヤ感を出して、オイルよりはセットできるので毎日使ってます。そんなにベトベトせず使えてシャンプーで簡単に落とせるので使いやすいです!

• piiko4963さん
  • piiko4963さん

5 2017-06-28

お気に入りです
特に冬の季節に使いやすいかなって感じです。パサつきが気になる髪におすすめ。
今は夏なのでべたつきすぎないように毛先だけとか、まとめ髪のとき使用しています。
濡れ髪みたいにしたいなら全体につけてもいいかもですが、私は湿気で癖が出るタイプなので・・・
とはいえ常にストックしておきたいワックスです。

5 2022-03-17

髪の毛のセットに
こちらのサイトから買うのは初めてですが商品自体は3個目のリピートです。香りも良く使いやすいです。オイルタイプの商品も使ってみようかな、と思うこともありますが、なんだかんだでやっぱりバームタイプのこちらの商品が使いやすいため、ずっと使っています。

• まり8803さん
  • まり8803さん

5 2022-02-12

寒さで凍ってしまう時もありますが、ドライヤーで少しあっためればすぐ溶け、使用する事ができます。香りも良く、手にも使える自然素材で安心して使えます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス