2017/02/19
    フェリーチェ・きららさん
    ココアブラウンで髪色戻しに成功!
    2週間ほど前、高校生以来の○○年ぶりに市販のブリーチ&カラー(ドラッグストアで購入)を利用して見事にわ失敗したアラフォーです…。 アッシュ系デザインカラーに自力で挑戦してみたものの見事にに失敗。汚いまだら模様に…(*_*) 失敗することはある程度想定していたので、予め用意しておいた「ムラシャン」を使い、全体の色味は少しおさまりましたが、明るすぎる部分には歯が立たない様子。 白髪を誤魔化す目論みもあったのですが、 根本が明るくなりすぎて逆に白髪ふえたように見えて… もう帽子なしではでかけられないくらい(/_;) 色々悩んだ末こちらの「ココアブラウン」を購入。 4回ほどの使用でなんとか見られる程度にまで回復させることができました!!! ちなみに、購入時に「染まりすぎるのが心配な方は普通のトリートメントと混ぜて様子をみながら…」といった短い注意書きが添付されていました。 あまり暗くなりすぎると生え際の白髪がかえって悪目立ちするかな?など心配で、初回は手持ちのトリートメントにほんの少しのココアブラウンを混ぜて使用。 思ったほど暗くならなかったので、次からは単体で使用して徐々に色が落ち着きはじめて、 3回ほどでだいぶ良い感じに☆ 生え際の短すぎる白髪は少し気になるところがあり今後の課題ですが、 全体を見ると白髪も染まっている様子。 今回自宅でブリーチの入ったカラー剤を使うのはかなり難しいと勉強になりました(^_^;) が、このカラーバターを使えば 美容院へ行くより随分お安く、 しかも思ったほど手間もなく、 髪を痛めるリスクも少なく… 楽にカラー出来そうで嬉しいです。 今回は髪色戻しで無難にココアブラウンを購入しましたが、 今後他の色と混ぜて使ってみたいな〜と思っています♪ ありがとうございました☆
    注文日:2017/02/09