2024/04/04
    この商品な初めて使用しました。香りもキツくなく、爽やかな香りで髪もツルツルになりました。
    注文日:2024/04/01
    2017/03/26
    二度目の購入です。 せっけんにチョッと似た、穏やかな香りです。 フルーテイな甘い香りがお好きな方には物足りないかもしれません。 泡立ちはなかなか良いです。 くせ毛対応とのことで使っていますが、正直、あまり効果は感じていません。 細くてコシがなく、加齢もあってなかなかピンとくる商品に出会えていませんが、もう少し信じて使い続けてみようと思っています。
    注文日:2017/01/28
    2016/09/22
    boochanahcoodさん
    良さそう
    トリートメントとセットでクセ毛の家族に購入。 1回目でクセ毛が少しまっすぐになっているよう。 続けて効果があることに期待です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/19
    2015/03/15
    きのこうさちょさん
    トリートメントとセットで購入
    Loftなどでずっと気になっていたものの、少々値が張るので断念していましたが、今回ようやく購入できました。 香りが特に好ましく、バラではないフローラル系に癒されました。 洗っている感じは、普通のイオより少しだけ泡が柔らかい感じがしたように思いました。 頭皮の香りが軽減した様に思います。 洗い上がりはサラサラでツヤ感もあり、普通のイオよりランクが高い商品なのが伺えました。 軽いダメージの毛先だったのですが、乾かした後で指を通してみたところ、ちゃんと通りました。 暫く使い続けてみたいです。
    注文日:2015/03/01
    2014/08/14
    林檎3339127さん
    湿気
    梅雨の時期に湿気が凄く髪も広がるので新しく販売されていたので購入しました。今までは赤、リコピンの緑色、ピンクを使っていましたがこちらは保湿性が凄い! しっとり軽く仕上がり匂いも甘くないので満足です。このシリーズの中では一番好きです!これからもリピート!
    注文日:2014/07/28
    2014/10/28
    ちゃいなまるこさん
    扱いやすい髪に!
    柔らかい髪のくせ毛ですが、湿気にはいつも辟易しています(-_-;) 仕事を辞めてから、家計費のカットも検討し、ドラッグストアのノンシリコン系のシャンプー・リンス等を使用していましたが、なかなか良いものに出会えずジプシーをしています。 やはり、髪や地肌に良いものがいいと探していたところ、こちらのメーカーの製品の評価が良いので試しに注文してみました。 香りもあまりきつくなく、髪の仕上がりが柔らかく、とても扱いやすいので重宝しています。天使の輪も少しずつ戻ってきた気がします。 期間限定のビンゴも当選し、お安く購入できました。またリピートする予定です。
    注文日:2014/10/15
    2015/06/25
    最初美容室で勧められて使っていました。 今ちょっと浮気して別のを使っているのですが、どうも髪のまとまりが悪い気がしたのでまたこちらを使うことにしました。 香りは、最初シトラス系って聞いていたのですけど、私は梨?みたいな優しいフルーティーな香りに感じます。 美容室で買うよりずっとお安いので助かります。
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2015/06/23
    2020/02/03
    このシャンプーを使うと髪が落ち着き あっています。こちらのお店が信頼できるので毎回利用させていただいてます。迅速で丁寧な対応に感謝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/28
    2020/01/06
    お気に入り
    このシャンプーお気に入りで購入しました。 使用感も大変満足です。 いつもこちらのお店の対応が早くてまた是非お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/01
    2015/10/11
    Mjbwabbitさん
    美容師の方にも薦められた事もあって、ずっと気になっていた商品でした。今回初めて購入してまだ使っていませんが、良かったら次は大きいサイズにしようと思っています。お得な価格で買えて良かったです。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/01
    miu1150141さん
    サラサラ
    昨日、初めて使いました。 香りは男女問わず使えると思いますが、好き嫌いは分かれるかも? 私自身、初めての香りで例えられないです。 泡立ちはクリーミー。洗いあがりも意外とサッパリしてて泡切れも良かったと思います。 クレンジング力はまだ分かりませんが、使い心地は良かったです。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/24
    美容室でオススメされてこちらで購入しました。 泡立ちがよくとても使いやすいです。 リピする予定です。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/23
    くせ毛なので試しに購入しました。一週間以上使ってみて、髪のひろがりはそんなに変わりませんが、指通りが滑らかになった気がするし、香りも良いです!使い続けてみようと思います!
    注文日:2015/09/04
    2015/08/25
    良いです!
    泡立ちも良く、香りも好きです。 さっぱりする感じが好き。 髪の広がりも修まってる気がします。
    注文日:2015/08/11
    2024/02/12
    初めてイオセラムシャンプーを使ってみました。 シャンプー後少しきしむ感じがしますが、スッキリ汚れが落ちてるーって感じがします。 匂いは植物系?ボタニカル?みたいな感じで、トリートメントは、桃みたいな匂いで好きです。 少しクセがあるのでセラムシリーズに変えてみましたが、髪の立ち上がりがいいように感じます。
    注文日:2024/02/03
    2015/04/05
    さらさらとした液体というよりかはトロッとした感じです。泡立ちは悪くないと思います。 癖が収まるかは微妙。髪の広がりはあまり抑えられなかったです。
    注文日:2015/02/08