5 2023-06-08

これだけ使ってます。前はレフィルつかってたんですけどすごい値上がりしてて探すの大変ですけど効果はありますよ。

4 2023-11-27

抜け毛予防に期待
トリートメントを探して間違って購入。別でトリートメントを購入したので合わせて使用して抜け毛が減ることを期待して使ってみます。

5 2023-03-09

お気に入りで使っている商品を購入出来てよっかたです。
包括も丁寧で、注文から発送まではやく助かりました。

5 2016-12-08

泡立ちがとてもいい
泡立ちがとてもよく香りもいいので洗いやすいです。濯いだ後が少しパサつきますが汚れをしっかり洗い落とした感じがして気に入ってます。

4 2021-06-18

リピしたいです
モーガンやharuシャンプーなども合わない体質です。しかし、こちらは、トリートメントもライン使いすると痒み・フケも出なくて助かりました!
とりあえずコラージュフルフルプレミアムを使っておりましたが、最近、ポツポツ増える白髪や髪の元気のなさが気になり、早めにケアしたいという思いから購入に至りました。
使い始めてまだ1週間も経ちませんが、今のところ、フケや痒みは出ていないです。また、以前よりかは髪の元気を取り戻したかなと思いました。
少しひんやりする感じのシャンプーで、香りもそこまで嫌じゃないです。
髪はしっとりにはならないです。サラサラという感じ。滑りが悪くて毛先が引っかかることもあるので、他社製品ですが、好きな香りのアウトバストリートメントで仕上げたら問題ないです。リピするかもです。

4 2018-02-05

リピート
小さいサイズ買って良かったので大きいサイズ購入しました。
すぐ届いたので満足です。

4 2015-08-17

頭皮がスーっきり
メントールがはいっているから、ジャンプーをすると、頭皮が、スーっとします。洗い上がりがかなりスッキリするので、髪の毛はかなり脂気が取れたような気がします。

5 2014-09-10

お得!
店で買うより安くて満足です。大きさにびっくりです。

5 2022-01-28

リピート商品を安く買えて良かったです。
発送も早く梱包も丁寧でした。

4 2018-10-15

頭がスッキリ
2本目です。頭皮がスッキリするので気持ちいい。白髪対策も期待してますが、まあ、それなりにはあります。

5 2018-09-26

期待!
抜毛が気になり、美容師オススメとの口コミを見て購入。効果があることを期待してます!
追伸
シャンプー&トリートメントを使用した翌朝、クシ通りが良く抜毛が半分以下に!

4 2018-04-01

アデノバイタルは初めて使うから、ちょっとスースー?しました。でも頭皮には良さそうです。

5 2017-12-05

抜け毛
いつも、こちらのショップで美容専売品のシャンプーなどを購入するのですが何と言ってもすばやい配達にはビックリします!
抜け毛がひどいので使ってます…😊香りがよいです!美容室で勧められた商品でずっと使ってますが美容室で買うより安かったので購入しました!

4 2017-04-26

初めて購入しましたが、香りも泡立ちもよく、髪にも地肌にも優しいのに汚れがしっかり落ちてくれます。

5 2016-01-18

育毛剤は半年ほど前から使用していますが、年末に田舎の母が来て私のシャンプーを使ったところ、とてもいいと気に入ったので、今回 母の分を購入しました。