2024/06/17
    カラー:ダークブラウン
    リピートです
    リピートしています。 白くなってきたら、お風呂に入る1時間前に塗布してラップしておくとしっかり染まります。 1週間すぎると落ちてきます。
    注文日:2024/05/21
    2022/10/26
    毎月美容室に行ってたのですが、こちらのおかげで節約できました!持続性は美容室ほどないけど、頭皮の刺激もなくリピートしたいと思います。
    注文日:2022/07/27
    2023/06/17
    月1で美容院に行ってますが、伸びると根本がどうしても気になるので使ってます 連続して使わないと、どうしても白髪が気になります
    注文日:2023/06/05
    2022/11/12
    リンスで染められるのは とても良いですね まだ使用してませんが 期待してます。
    注文日:2022/11/01
    2015/12/24
    猫好き*おばちゃんさん
    満足しているようです。
    主人用に購入してみました。 使いやすさは簡単です。 ~1日目~ レビュー参考にシャンプー後に付けて 30分おいてみました。 もみあげ部分が難しいですがなんとか染まって 満足してるようで気に入ったみたいです!! ~2日目~ 乾いた髪に付けて40分おきました。 綺麗に染まりましたが、よくすすいでから シャンプーをするのでシャンプーしてから 染めたほうが髪がふわっとしてるようで これからはシャンプー後に染めるようです。 長い時間放置したほうがいいです! (人それぞれであうあわないがあります。) 245g入りでかなり使えます。手袋付きです! ブラシを選ぶのを忘れてしまいました。 絶対に必要です。 臭いもなく大容量で安く購入できて満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2015/10/14
    いつもこれ
    何だかんだで結局いつもこちらを使用しています。 以前は洗髪前に塗っていましたが、洗髪後の方が染まりがいいことに気が付きました。二度洗いが少し面倒なのと、よく洗ったつもりでも洗い残りがあり髪がゴワ付くという点さえ我慢できれば優秀な商品だと思います。 あくまでも次のカラーまでのつなぎです。しっかり染めたい方には不向きです。
    注文日:2015/10/12
    2014/06/06
    スッポンちゃんさん
    硬くて太くてちょっと癖のある扱いにくい髪で、カラートリートメントは染まりにくいです。 今までもいろいろ試してきましたが、ほんのり色付いたかな・・・くらいにしかならず、満足とまではいきませんでした。 でも、こちらのカラートリートメントはちゃんと染まります。 ナチュラルブラウンを選びましたが、明るすぎず、暗すぎず、髪に自然になじんでいます。 美容院での白髪染めはアッシュ系の、赤みの少ないブラウンを使用しています。 白髪染めが落ちかかって、白髪が目立ち始めた時にこちらを使うと、ちょうどいいです。 色味もほぼマッチしていると思います。 美容院での白髪染めの回数を減らせます。 染まりにくい髪質なので、シャンプーをする前の乾いた髪にこちらを塗布して、15分から30分くらい放置して、それからシャンプー&トリートメントをします。 これでちゃんと染まります。 香りがとてもいいです。 だいたい週1、2回使用しています。 髪の長さはミディアムで、2カ月くらいで1本使いきった感じです。 とても気に入っています。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/17
    らむぽんさん
    すごく良いです!商品の箱に書いてあった説明ではなく、こちらのサイトの商品説明で書かれていたようにシャンプー前の乾いた髪に塗布してラップで巻いてひとまず30分放置してみました。生え際や根元にパラパラあった白髪が綺麗に染まっていました。そんなに期待していなかったので、余計に感激しました。根元を染めたかったので頭皮にも色が付着してしまいましたが、シャンプーで綺麗に落ちました。香も良いし、とても気に入りました。
    注文日:2013/07/15
    2015/09/16
    買ってよかった!!
    いつもは美容院で白髪染めをしていますが 1か月もたたないうちに生え際が気になりだし 市販の毛染めだと髪が痛みそうなので D○Cのトリートメントタイプの白髪染め や資○堂などを使用しながらつないでいましたが あまりぱっとせず・・・ こちらの白髪染めもあまり期待はしていませんでしたが・・・ 私はシャンプー後10分放置で生え際の白髪がきれいに染まりました。 手袋を使用しながらしたのにもかかわらず 腕などにカラーがついてしまった のですが すすいだらきれいにとれました。 久しぶりにとても良い商品に出会えました!
    注文日:2015/09/14
    2015/08/15
    clap-clapさん
    なかなかの実力
    白髪が多く、染め直しの間隔を短くしないと生え際の白髪が目立つので悩んでいましたが、この商品を見つけたので早速試してみました。 最初は乾いた髪に20分程で洗い流しましたが、気になる生え際の白髪が目立ちにくくなりました。 翌日はお風呂でシャンプーの後に10分程置いて洗い流し。 洗い流しに少々時間はかかりますが、乾かす際に優しい香りが漂い、仕上がりは上々。 白髪染めの回数を月1に減らして、このトリートメントで上手に白髪と付き合っていければイイなと思います。髪の手触りも良くなってきているので、今後が楽しみです。
    注文日:2015/08/05
    2014/05/05
    いつもは美容院でカラーをしています。次に行くまでのツナギで使ってみました。自宅で初めてカラーをしましたので、他製品とは比較できませんが、比較的扱いやすく、効果の感じられる商品だと思います。 【使用方法】 2日間連続使用。手袋をして乾いた髪に塗り、ブラシでまんべんなく伸ばしてシャワーキャップを被り、1日目は30分、2日目は1時間置いて、シャンプーをしました。 濡れた髪からはいつまでもくすんだパープルのような色水が落ちるので、手早くドライヤーで乾かすのが得策ですが、色の付いたタオルは洗えば落ちるので大丈夫です。 【匂い】 刺激臭やキツい匂いは全くなく、違和感がない匂いです。 【カラー】 ナチュラルブラウンを使用しましたが、赤系の暗めのブラウンです。美容院でカラーした髪のブラウンより数段暗めです。もう少し明るめのカラーがあれば嬉しい。 しかし、元の色と違和感なく、ムラなくカラーに馴染んで仕上がっています。頭頂部にある、嫌にキラキラ光っていた白髪がほとんど目立たないので満足の仕上がりです。 でもこの後、どれくらい持つのかを経過観察をしながら、実施頻度は検討中です。 【トリートメント効果】 あまり実感はありません。 【その他】 肌や爪にカラーが付いても洗えばとれる。少し色素が残っても翌日にはわからないくらいに落ちるので安心。
    注文日:2014/04/23
    2013/10/10
    美容師さんのオススメでした!
    20年近く通っている美容院の方に勧められた商品でしたのでこちらで見つけた時には即購入を決めました。美容師さんには悪いのですが、定価よりもかなり安かったので・・・。 髪が細くやせてぱさぱさでまとまらず、トリートメントの効果もないので相談したら、「ヘアカラーしないことです!」とあっさり言われてしまい、白髪も目立つのでそうもいかないということで使ってみることにしました。2回目くらいで白髪がめだたなくなりました。そしてトリートメント効果は期待してませんでしたがツヤツヤです!以前に使ったことのある他社製品のような嫌な臭いではなくほのかな優しい香りで満足です。 コスト的に安くなるかどうかは疑問ですが、ヘアカラーの回数を減らして髪を傷めない、という目的でリピートしたいです。 入浴前の乾いた髪につけて入浴しシャンプーする、という使い方もできるようです。美容室でいただいたパンフレットに書いてあったのですが商品情報にも書いてあるといいですね。
    注文日:2013/09/29
    2014/12/05
    natsuno.umiさん
    良い!!使い方にコツあり?
    30歳ですが、若白髪ですごく困ってます。 二カ月に一回、美容院でカラーをしていますが、一カ月過ぎた頃から生え際が目立って目立って…市販のカラー剤は髪がものすごく傷むからと美容師さんに禁止されています… そこで、評価がわりと高かったコレを購入。ダークブラウン。 最初の2日間は、髪が乾いた状態で白髪が見えるところにチョチョッと塗って、10分くらい放置してシャンプーしていましたが、あまり染まらず。 次は白髪にピンポイントに塗るのではなく、その一帯を全体的に多めに塗って、その上からラップをして、一時間放置→シャンプーというやり方を2日間続けてやってみたらかなり染まりました!ヘアファンデも併用していましたが、このやり方だとヘアファンデも不要で、本当に久々に「美容院に行く前に髪をアップにする」ということができました!すごく嬉しいです。 塗るのにそんなに手間はかからないし、顔に少しついてもすぐ取れるし、ラップをしている間に結構家事なんかをしているので(笑)カラー剤よりも面倒とは感じませんでした。 また、こちらトリートメントとしての効果もなかなかのものです。こちらを使うと髪がツヤッツヤになります。 今まで白髪がものすごいストレスだったので、本当に買って良かったです。別の色も試してみたいです。
    注文日:2014/11/24
    2015/04/15
    リピです
    2度目の購入です。前回購入した際の感想としては「こんな感じなのかな?」となんともすっきりしませんでした。その後、某メーカーのコンディショナータイプのを利用してみました。コンディショナーとトリートメント・・・使用感はどちらも同じ感じでしたが、洗髪前に使用できるトリートメントに対し、コンディショナーは洗髪後にしか使用できません。手間が省けるという点でトリートメントの方が使いやすかったです。コンディショナーは毎日使用しないといけないけど、トリートメントは間をあけられますしね。 染まり具合はカラー後のようにはいきませんが、ところどころキラキラするくらいです。ちゃんと染まらないとイヤという方には不向きだと思いますが、次のカラーまでの繋ぎでいいという方にはお勧めです。 細かいところは気にしない気持ちでちょうどいい感じです。
    注文日:2015/04/13
    2013/07/11
    【低刺激】市販の白髪染めと違い、染みる事もありません。 【染めあがり】1回目の時に置く時間が、短い為染まりませんでしたが、2回目に20分程置くとシッカリとは染まりませんでしたが十分。 【においが穏やか】穏やかで、市販のものとは違います。 【ツヤ】不思議にツヤ感でます。 【持続性】まだ2回なのでわかりませんが、期待できそう。 【使いやすい】簡単に使用できますし、手に付いても洗い流せばキレイに落ちま す。 【その他】 美容師の方のお薦めの商品でした。 美容室で購入するより、お安く購入出来て良かったです。頭皮に低刺激な物な ので、リピします。 受注番号:204755-20130706-013945331
    注文日:2013/07/06
    2021/04/03
    チョコ娘☆さん
    めっちゃいい~
    左頭頂部に10本くらいの白髪が集中していて、カラーしても、2日後には白髪が出てきちゃうので美容院を頻繁に行くのもバカらしいと思って購入してみました! 入浴前の乾いた髪に塗り、サランラップで保護して20分後に洗いました。一回でめっちゃ染まって驚きました!白髪以外のカラーしてる部分は何も変化ないかな?変に色が変わったら嫌だなと不安だったので白髪だけに色が付いたのはラッキーでした!カラーした髪と、このトリートメントの色味が似ているのかな? 2日連続で使ってみてほとんど白髪は見えなくなりました。入浴前に適当に塗って家事しながら放置なので私の中では全く手間に感じないかな~。部分的使用のため結構な回数使えそうです。これが全体とかになってくるとすぐ無くなりそうだけど。美容院行ってすぐ白髪出現!って、なかなかのストレスでした。しかもマスカラタイプの一時的な白髪隠しは取れてないかいつも心配でしたし微妙にカラーが合わないものばかりだったのですが、これがあれば美容院少し間隔空いても別にいいかもと思えるのでとっても心強いです。
    注文日:2021/03/30
    2019/08/23
    めりー。めりー。さん
    若白髪に悩みヘアカラーを長年繰り返した結果、痛みと薄毛で悩みが増えてしまいました。頭皮と髪の毛の負担を少しでも減らしたくて、まずはこちらの商品をと試してみました。白髪は全体の9割です。乾いた髪に塗って一時間放置、3日連続した結果はかなり満足いくものでした。ただ夏で暑いので、流れる汗がカラーの色だったのでこの時期は気をつけたほうがいいです。
    注文日:2019/08/08
    2015/08/19
    受注番号 204755-20150805-095018113 少し白髪が目立ち始めたので購入しました。 まだ2回しか使っていないのですぐに「白が黒」にはならないですが、臭いもなく刺激もなく、流したあとの手触りがサラサラしていてトリートメント感はあります。 毎日使うのは時間的に無理なので、地道に使えば染まるかな? あと手袋をはめるとやりにくいので素手でやってみましたが、すぐに洗えば綺麗になりました。
    注文日:2015/08/05
    2014/02/25
    chaiko1268さん
    気に入りました!
    母が白髪染めを頻繁に繰り返すことで髪の痛みが気になっていたので、サロン商品のこちらなら良さそうよ?って勧めてみたら欲しいと言ったので購入。 最初はお風呂でシャンプー後に使ってみたら、良さそうだけど結構面倒ね・・・と。そこで、サイトに載っていた乾いた髪に付ける方法を試してもらったら、こっちのほうがいいと! しかも、毛染めで傷んだ髪にも艶がでるし、白髪も目立たないと大喜びです。 204755-20140213-0543634227
    注文日:2014/02/13
    2015/01/04
    はじめて購入・・・上出来!!
    【低刺激】はい、他の方も同じく刺激はありません。トリートメントですね。 【染めあがり】今までサロンばかりでした。生まれて初めてにしては上出来!満足しました。自分の髪質に合っていたのか、乾いた髪に気になるところから、サロンで見覚えしたようにハケ付くしで塗りました。なじませてからラップを巻いてお風呂に入り30分間・・・汗とともにタラ~リ黒い汗が湯船に入ったので 洗い場で待機。 【においが穏やか】においは特に気にならないサロンほど強いにおいはありません。 【ツヤ】これがまた、自分の髪にあったのか?!ツヤツヤです。 【持続性】まだ1日目なのでわかりませんが、1日おきに髪を洗う方が持続するのかなぁ~なんて思います。 【使いやすい】一般的なトリートメントに入っているチューブタイプなので使いやすいです。 【その他】出産後に髪が抜けやすくなり、生えてきたのが白髪もあり・・・左前頭葉付近がやや多く、右前頭葉はチラホラ、後頭部は白髪はまだって感じで、髪質は柔らかく、細い、量は普通です。地毛の色が栗色なのでカラーがもう少し黄色っぽかったらイイかなぁ~そうすると染まらないのか。。他社の購入も検討しましたが、いつもシャンプーなど購入するお店なので信頼して買ってみてよかったです!
    注文日:2015/01/04
    2013/06/15
    heart-cureさん
    美容室に勧められて迷っていたところ 楽天で少し安くなっているのを見つけ購入です 美容師さんによると、多少手に染料が付いても 石鹸で落ちるとの事でした 美容師さんも根本を染めてみたそうですが 綺麗に染まっていました
    注文日:2013/06/13
    2015/01/17
    敏感体質で、やっと見つけました
    香り、鼻にツンとこない。敏感肌の私でも、地肌に違和感なし。敏感体質の私は、白髪染めの匂いや、液で地肌がピリピリして、今迄は、ヘアーマニキュアを、塗り直ぐに洗髪して、それを何度か繰り返し使っていました。皆さんのレビューを、見て、乾いた髪に40分程置き、洗髪しました。感激です。完全には、染まっていませんが、でも、全体的に1度で、染まればいいです。髪に優しく、良い商品を、見つけました。また、レビュー参考にて使いました。リピ決定です。また、1つの量を、考えるとお手頃ですね。 受注番号:204755-20150112-187606341
    注文日:2015/01/12
    2015/02/13
    気長に
    初めて購入しました。この手のタイプは他社でもいろいろ出ているのでこちらに辿り着いたのは偶然でしたが良かったです。 乾いた髪に使用し20分ほどで洗髪しました。もちろん染まっていません。が、白髪ではない部分が染まってしまっているので、染める力はちゃんとあるようです。なので気長にもっと長い時間染めていれば本来の力を発揮してくれると思います。 香りも良く簡単でストレスフリーでしたが、使用後は顔が強ばる、、、というか突っ張った感じになりました。セミロングなので顔を下向きにして洗髪したのでシャンプーが顔にかかったんだと思います。特段肌が弱いとは思いませんが、肌が弱い方はシャンプーの仕方を工夫された方がいいと思います。 1本使い切って納得がいったらリピします。 追記: 4日目にしてやっと(なんとなくですが)染まり始めた気がします。とりあえず明日もやってみて、それ以降は週2~3日くらいまで減らせたらいいな、と思います。 追記2: なんだかんだで結局7日連続で使用してみました。ちゃんと染まりました。ここまで連続で使用するのは想定外でしたが。手順&放置時間は白髪染めと同じなので、結局どちらがいいのかよくわかりません。連続使用のせいか、髪もパサパサし始めました。
    注文日:2015/02/09
    2016/04/01
    気長に染める
    何度目のリピがわからないほど使用しています。 個人差があるかと思いますが、洗髪後に使用した方が染まりがいい気がします。洗髪後10分程度でオッケーです。ただし、使い始めは1週間は連続使用した方がいいと思います。その後は1日おきかな?2日も空けると気になります。 とにかく過度な期待は禁物です。しっかり染めたい方には不向きです。次のカラーまで間隔を空けられれば、くらいの穏やかな気持ちで使うとちょうどだと思います。
    注文日:2016/03/30
    2015/03/17
    確かに、白髪が目立たなくなります。
    全体に白髪が多いのに、敏感肌の私は、体質的にヘアーカラーが合わず、 この商品を、見つけて最初は、ダークブラウンの方が、白髪が目立たないと思って、レビュ参考に使ってみたら、全体的に、黒っぽい感じのブラウンで、想像以上に染まりましたが、色おちした時、白髪が目立ちます。 次にナチュラルブラウンを、使ってみたら、柔らかい感じで、染まりましたが、染まりは、ダークブラウンの方が、色もちが良いと思いました。 でもナチュラルブラウンの方が、色もちが浅いですが、白髪が目立ちにくい感じで、好きでした。3本使ったのですが、何度か使ってみて頭皮が痒くなりました。また40分待つのが、面倒になり、しばらく使わくなったら、頭皮の痒みも、自然に治りました。 でも、白髪が目立ち、残りを、使ったら手のひらまで、かぶれてしまいました。 染まりの良い、髪もしっとりする、商品なのですが、敏感肌の私には、無理でした。 残念です。 受注番号:204755-20150315-188220114
    注文日:2015/03/15
    2014/04/09
    白雪姫14さん
    前回はナチュラルブラウンを購入して今回はダークブラウンを2本購入しました。 しばらく、こちらの商品を切らしていたら白髪がチラホラ目立ちはじめた為、リピートしました。 ナチュラルブラウンは本当にナチュラルな色みで良かったのですが、ほぼ毎日使用しないと白髪に戻りやすかったので、髪の色に合わせて今回はダークブラウンにしました。 私は、この香りが好きで他の商品に戻れません(笑) 洗髪前の乾いた髪のほうが染まりやすかったので私は乾いた髪に、たっぷりつけて40分くらい放置してシャンプーしてます。 トリートメント効果があってツヤツヤするし、髪が傷まないので気に入ってます。 近々、旅行があるので、2~3日に1回は、こまめに使って染まれば良いなぁ~と思います。 使いはじめは1回では染まらず5日ほど毎日使用。 完全には染まりきれませんでしたが白髪が目立ちにくい髪にはなりました。 価格と量を考えたら、リピートしやすいので今後もリピートさせていただきます。
    注文日:2014/04/05
    2013/10/01
    美容院で薦められた商品です。他に似たような商品がありますが、私が使用したなかではダントツ1位です! 1回でもきれいに染まるし、髪もサラサラになります。サロン専売だけあって、髪が痛むこともなく良いです。 色はどちらも思ったより暗めで、ダークブラウンは限りなく黒に近い色でした。 2~3ヵ月に一度美容院でカラーリングをするので、次にカラーリングするまでに気になってきた生え際を染めてましたが、今はこれだけでもイイくらいです。 もう少し明るめの色があればベストですが大満足です。 手に付いても石鹸で簡単に落ちますが、100均のカラーリング用ブラシを使うと手も汚れず良いですよ。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/07
    カラートリートメントは色々と試しましたが、染まった実感がなく今回の購入の決め手になったのはサロンでのヘアカラーに影響がないという点でした。4回、30分ずつヘアキャップを被って使用しましたが徐々に染まってきています。記載に5回ぐらいで染まると書いてありました。根元までは完全に染まりませんが、中をかき分けるとわかる程度なのでサロンでのカラーの繋ぎには充分です。少しパサつくので使用後はトリートメントをしています。色はダークブラウン、濃いめですので次回はナチュラルブラウンで比較したいと思います。204755-20130630-0155290335
    注文日:2013/06/30
    2013/12/13
    akikonnさん
    最近特に白髪が増え困っていました。 自宅で染めても白髪だけが染まっておらずがっかりすることもしばしばで、あらゆるメーカーの白髪染めを使用してきましたが、どれも満足いかず。 トリートメントカラーを使うと次にカラーをした時緑になる、という話も聞いて躊躇していましたが、こちらは美容院でも販売されているとレビューで知り購入。 お風呂に入る前にこれを塗り、ラップをまいてシャワーキャップをかぶった姿で湯船で30分。恐る恐る頭をみたところ、1度できちんと染まっていました! 感動しました。リピ決定です。
    注文日:2013/12/09
    2017/10/20
    okaoka0312さん
    リピです。繰り返し塗布することで染まるタイプですが気に入ってます。
    注文日:2017/10/01
...