2013/01/29
    リピ!送料対策もあり、まとめ買いです!年齢と共にペタンとつぶれてくるし、妙なうねりも出てきた髪ですが、こちらのシャンプーに出会ってからはハリとコシが実感できています。ショートカットで前髪は分け目の無い感じで自然に流していますが、以前は時間が経つとパックリと分け目が出てしまっていたのに今では夜までふんわりしています。シャンプーのことは特に話したことがなかったのに、美容師さんにも「髪質が変わった感じしますね」と言われました。ハリとコシが出るといわれるシャンプーは様々試してみましたが私の髪にはこれが一番いいようです。
    注文日:2012/12/03
    2020/07/30
    ☆☆chance☆☆さん
    夫の頭皮ケア目的で購入しましたが、夫婦で共用してます。夫の頭髪、頭皮には良い状態を保てています。 期待以上だったのは、私も試しに使用してみると、ロングで梅雨時のうねりに悩んでいた髪がしっとりまとまり、うねりも軽減されました。個人的な感覚では、他ブランドのうねり専用シャンプーよりも効果がありました。 今後は詰め替えの大容量を購入して使い続けようと思います。
    注文日:2020/01/15
    2012/08/30
    試供品を使ってみて気に入ったので本品を購入です。年齢と共にハリやコシがなくなり、変なうねりも出てきて・・・朝にドライヤーで一生懸命膨らませてみても、少しの雨や汗ですぐにペチャンコになるので憂鬱でしたが こちらを使うと髪が増えた?太くなった??と思うような変化がありました。うねりも出ないし、必需品だった「根元を立たせる」スタイリング剤も使わずに済むほどです。担当の美容師さんにも「ハリが出てきた感じですねぇ」と言われました。この価格でこの効果ならば大満足です。たぶんリピです。
    注文日:2012/08/22
    2012/07/20
    ビートルボーイさん
    一週間使ってみて
    いつも使っているA社のカタログに、男性用と掲載されていたので、どのようなものかと購入しました。一週間使ってみての感想です。シャンプー液はハチミツみたいで、香りは南国のフルーツっぽい。好き嫌いがあるかと思います。私は慣れました。泡立ちも良く、洗い上がりもさっぱり。乾かすと髪がコーティングされたように感じます。髪のボリューム感はA社のものがとてもあったためかそんなに感じません。朝、起きるとそれははっきり感じます。 髪には良さそうなシャンプーなので、一本使いきってみて、継続かA社に戻すか考えます。
    注文日:2012/07/07
    2017/02/22
    ユーアイ4906さん
    良い!
    洗い上がり、サラサラ且つしっとり。香りも爽やかで◎
    注文日:2017/02/04
    2013/10/23
    美容室ですすめられてかれこれ8年近く使っています。 (ドラッグストアのも、併用してますが) 香りと、洗い上がりと 何より渡しの猫毛と癖毛に 合っています。 ついつい切らすと、イライラします。 必需品です。
    注文日:2013/10/19