5 2023-08-20

美意識高めの方はこちらをトリートメント前に使っておられると思うのですが、私は飲み会の日に愛用しております。まあ眠い、酔っ払っている、疲れた、その他諸々の理由から、シャンプーを泡立てることすら面倒な夜はこちらで髪を洗うと気持ちも体感もスッキリするので、翌朝、顔はやや浮腫んでいても、髪が綺麗な状態(汚れ落ち抜群、その後のトリートメントがしっかり髪に乗る)なので気分良く翌日も過ごせるので、こんな使い方も良いかもしれません笑

5 2023-06-23

暑い季節になってきたので頭皮臭対策に購入しました。思っていたより大きくてたくさん入っています。頭皮全体に行き渡らせるには結構量が必要なので、しっかり持ちそうです。実際に使用して、頭皮がすっきりしました。ドライヤーをした時、時々フワッと香る頭皮臭がしなくなりました。

5 2023-03-15

これを使うと美容室でトリートメントしたみたいな髪になります。
シャンプーの泡だちも滑らかになって気持ちよく使えます。

5 2022-11-03

使用後のシャンプーの泡立ちにビックリ!頭髪に付着していた不純物がリセットされ、トリートメントの効果も上がりました↑週1回位のペースで使用していこうと思っているので、結構もつと思います(^ー^)

5 2022-09-24

いつも注文してから、早急な対応してくれます。
これを使うと、次のシャンプーの泡立ちが違います。
何度リピしたかわかりません。
まだしばらくは使っていこうと思ってます。

5 2022-07-19

炭酸クレンジングは初めてでした。量がわからなかったのですが、これを使うと確実に髪が変わるし、トリートメントの入り方が違う感じです、これを機会に習慣化しようと思います。

5 2022-07-18

いい具合です
シャンプー後はさっぱりとした感じになります

5 2022-06-30

何度か購入しています。特に夏は頭皮クレンジングするとスッキリするし、洗い上がりも髪がフワッとしてスタイリングしやすくなります。今後も使用したいと思っています。

5 2022-05-11

口コミがよかったので購入しました。
みなさんの言う通り、
これを使った後のシャンプーは
少量で泡立ちがよくて、乾かした後は
サラサラになりました。

5 2022-04-28

なんだこれわ…
洗い上がりツルツルだし、髪乾かしたらめっちゃサラサラになるし…親にも使わせたらめっちゃ良いって喜んでました!

4 2022-04-21

気になっていた頭皮のにおいがなくなりました。
洗った直後は髪が多少キシッとなりますが、その後のトリートメントの浸透が良く、さらさらになります。

5 2013-02-03

気に入っています。
髪が細くて痛みやすく、ダメージが気になっていたので購入しました。
ヘアカラー剤の沈着やシャンプーなどに含まれるシリコンだけじゃなく、
水道水に含まれているカルシウムイオンなども除去してくれるのがびっくりです。
乾いた髪に適量を馴染ませて、お湯で洗い流すだけなのに、
使用後は髪がふわっふわで柔らかく、指どおり滑らかになりました!
ヘアダメージが気になる方におすすめです。

5 2012-05-30

髪が生き返ったみたい
巷で噂の炭酸で髪をクレンジングってのに興味があり購入
届いた袋を開けてビックリ!30cmくらいあるww
ボトルがデカイから持ちづらいし出しづらい
ヘタッたムース状のものをシャンプー前の乾いた髪に地肌から毛先まで塗り塗り
どのくらいの量をつけていいのかわからないので、適当にしっとりするくらいに
すすいでみると髪がキュキュッとなって、なんだか不要なものがすべて取れたカンジになりました
その後いつも通りにシャンプー&トリートメント
乾かした後はなんかハリ?コシが出たようなカンジでサラッサラに♪
よし、週2でこれやることにする!
職場の子にもオススメしたら「私も買う!」と気合入ってたww

• ppenpenさん
  • ppenpenさん

5 2020-02-17

髪がパサパサで…
試しに購入してみました。
使用方法はネットで検索→適量を手に取り、根本から毛先に塗布して洗い流す、その後シャンプーする。放置時間は必要なし。一週間に一回程度の使用でOKとのこと。
使用方法について、説明書等が同梱されてたらわかりやすかったです。あとは、暫く使ってみてまた追記します。
→週一で使ってますが、使用後、髪がサラサラになります。明らかに手触りが変わるし、キューティクルも復活しました。そして私だけでなく家族も気に入ったようなので、これは追加購入決定です。気になっている方は一度試してみて下さい。というわけで☆増やします

4 2013-10-03

かなりの大きさ!!
炭酸クレンジング等のヘアケアがここ最近美容室でもよく耳にしますが、
もう少し頻繁に頭皮ケアが出来て経済的な物はないかと検索中、
美容ブロガーさんのお奨めもありこちらを購入してみました。
ボトルの内容量にもあるように、今まで私が購入してきたヘアケア商品の中では1番の大きさでずっしり重みがあります。
私はうねりのある癖毛、ロングです。
ムースを頭皮と髪全体にしっかり付着させ頭皮マッサージした後洗い流しましたが、その時点で感じた感想は『すっきり』というよりは『いつもより何だかさらっとしてる』という感じでその後シャンプー。
1度目のシャンプーの泡立ちがいつもよりはるかに良く、ワンシャンプーで十分すっきりしていたので、その後トリートメントで終了。
乾かした後の感想は決してキシキシしておらずしなやかにまとまっていました。
気候が乾燥してきているのもあると思いますが、
髪の毛1本1本のコシ感と張りが個人的には増したような気がします。
頭皮の汚れは自分ではなかなか見られませんが、
定期的に続けることにより確実に状態は良くなりその後のエイジングケアの効果も上がりそうなので、まずは1本使い続けてみます。