◆全品最大3%引クーポンあり12/19 9:59迄...(美容室専売品のナカノザダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (1,672件)
  • 5 2013-08-18
  • ケラスターゼから乗り換えです☆
  • 洗い流さないトリートメントはずっとケラスターゼできましたが、今回はじめてミルボンに乗り換えました。この商品の前はユイルスブリムのゴールドを使っていて香り(ココナッツ系)が好みでなかったのですが、捨てるわけにもいかずジワジワと使い減らしてました。笑◆使用方法肩につかないほどのボブです。タオルドライ後軽めに2プッシュを出し、手全体にのばしてから毛先からつけています。そのあと頭皮につか ・・・(続きを読む
  • スミレ230さん
  • 1 2015-01-11
  • 私には合いませんでした;;
  • レビューが高評価だったので購入してみたいのですが・・・。まず、いかにも美容院っぽい変な匂い。それでも髪が柔らかになればと思って使用したのですが…べったりとして、まったく良くありません。使用量が多かったのかと、量を2プッシュから1プッシュへ、さらに半プッシュへと減らしても、じっとりベトベトする感じは変わらず。香りも悪く、使用感も悪い。合う、合わないがあるから仕方ないのですが、残念 ・・・(続きを読む

5 2018-03-20

• 香り:5
もうこれしか使えません!
ほんっとにたくさんの洗い流さないトリートメントを使ってきましたが、今回4本目のリピートです。
もう、これ以外使えません。
太くて硬いのにダメージですごく絡んでいた髪が、つるつるふわふわでやわらか〜いまとまりのある髪になります。
なくなってからの注文だったので、一度だけシャンプーのあと手元にあったトリートメントを使いましたが、ゴワゴワで外に出るのも恥ずかしいくらいでした( ; ; )
やっぱりこれじゃなきゃと思わされる一品です。

5 2018-02-18

• 香り:2
毎回無くなったらリピートしています。
つけた翌日の髪がサラッとしていて手放せません!

5 2018-10-17

安定のお品です
何度も使用しているヘアオイルです。
ボブの長さで毛量多め。冬は毛先がぱさつきがちです。ケアはそれなりにしていましたが
これを使い始めてからしっとりまとまりやすくなりました。
タオルドライ後にこれをつけてから、ドライヤーで乾かしてます。
1,2プッシュくらいで充分効果あります。1本を約2ヶ月で使いきります。
匂いも好きなので、つけるたびにリラックスしています。時折、無香料のものを使っていましたが、お風呂に使用するのでどうしても癒やし効果が欲しくてこれに戻ってきました(^_^;;)
わりとこっくりとしてテクスチャーでべとつきはありますが、使うたびに慣れました(^_^)
年齢を重ねてくると、「髪」の「ツヤ・手触り・まとまり感」が本当に見た目年齢を左右する
1つだと気づきます。
そのケアの1つとしてヘアオイルは私にとって必需品ですが、その中でもこのヘアオイルは無くてはならないお品です。
気になったかたは使用する価値ありだと思います♪

4 2018-08-11

• ツヤ:3
  • 香り:2
ほど良いおさまり
注文番号:204755-20180805-01623809
剛毛、ゆるくせ毛、ミディアムショートをウルフカットにしてます。
タコのようなシルエットになるようにカットしてもらってるのに
自分で整えるとぼわっとして、くびれ感がないのですが
こちらを1プッシュ、タオルドライと少し送風で乾かした後
くびれから毛先を中心に使ったところ、かなり落ち着いてくれたので
ビックリしました。
季節がら外へ外へ広がるのに、久しぶりに頬に髪の感触を感じて
おしとやかな気持ちになりました。使い続けたらもっとしっとりなりそうです。
ただ、思ったほど香りが長続きしないので、その点だけが寂しいですね。

• たま8626さん
  • たま8626さん

5 2018-05-06

• 香り:4
サラサラになりました!
もともと髪質はストレートでしたが薬により一時的に今うねり、パサパサ、剛毛になっていてシャンプーやトリートメント、オイルいろいろと試してきましたが、よくなりませんでした。いつものようにネットで検索していたらこの商品があったので調べてみたらどこのレビューをみても評価が高かったので購入しました。結果とても満足です。100%収まった訳ではありませんがとてもサラサラでツヤがでます。朝も髪の毛が爆発していたのがだいぶ収まってました。それに髪の毛につけた後手がベタベタにならないのもありがたいです♪
またリピさせてもらいます♪

• MAMAKIN727さん
  • MAMAKIN727さん

5 2018-03-14

• 香り:4
髪質…直毛、多め、細め、胸下ロング。
使い方(自己流です)…お風呂上がりタオルドライ後、頭皮まわり〜根元を軽くドライヤー→4プッシュ分を毛先中心に馴染ませる→完全に乾かす。
使い心地…カラーやコテ・アイロンによる傷みがあり、特に耳下から毛先にかけて20cm程が傷んでしまっていて、パサつきと広がりが気になっていました。こちらのお品物を使用したところ、毛先まですとんと落ち着いてしっとり潤いまとまりました。また、朝起きた時の寝癖がつきにくくなったように思います。オイルなのでベタつくかな?と心配でしたが軽い質感でそのようなこともありません。市販品よりは高値ですがお値段相応かそれ以上に良い品質なので使い切ったらまたリピート購入したいと思っています\( ・ω・ )/

5 2018-12-17

• ダメージケア:3
  • 香り:5
硬・太・多の三重苦な髪質です。他のオイルを使っていた時は、夜のお風呂上がりのタオルドライした髪につけ、翌朝またつけても、パサつきが目立ちしっとり感はゼロでした。その点このオイルは目に見えてしっとり、でもベタつきもなく、何より髪の手触りがいつもより柔らかい気がします。香りも大好き(長くは続かないので邪魔にもならない)なので、なくなったら絶対リピすると思います。大満足です。

• B'z1783さん
  • B'z1783さん

4 2018-12-12

サロン帰りの感じ
パサつきが気になり購入。
しっとり感があり、髪が全体的にまとまる気がします。
香りが良く、気分が上がります。

5 2018-09-27

• 香り:5
潤いの無い髪も 驚くほどしっとりまとまります。とってもオススメです。
また配送も早く全体的に満足です。

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2018-08-05

• 香り:5
友人からオススメしてもらって以来、ずっと使っています。サラサラでまとまります。ニオイも好きな香りで大満足です。

5 2018-07-02

• 香り:4
数年離れましたがまた戻りました。
オーガニック系も試しましたが、しようこんと香りがこちらが大好きです。ミルクと一緒に使っています。

5 2018-05-31

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
使うのが楽しみです!
以前からこちらの商品の違う種類を美容院で頂き使っていました。
香りもいいし髪にも良さそうだったので、他の種類も使ってみたくなり、今回購入させていただきました。
まだ使っておりませんが、昨日のお昼前に注文したものが24時間経たずに届いたことに感激しレビューを投稿しました。
本当にありがとうございました!

5 2018-05-28

良かった
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

5 2018-05-06

さらさらー!
髪質:
太さ → 普通
長さ → ロング
固さ → 普通
量 → 普通
前回、エルジューダエマルジョン+を使用して、今回はMO。
香りは、エマルジョン+と比べると控えめかな?という印象。
しっとり感も、エマルジョン+よりやや抑えめな印象ですが、毛先がやわらかく、軽やかに纏まる仕上がり。気になっていたうねりも抑えられ、大満足しています!
また、オイルですがベタつくこともなく、サラサラ纏まって、手にもベタベタが残ることもありません。

• womensさん
  • womensさん

4 2018-04-01

毎回リピしています
美容院でオススメされたオイルトリートメントです。髪質が硬いので、柔らかくおさまりのあるスタイルにきてくれます。ドライヤー前に毛先に適量をニギニギして浸透させて、ドライヤーかけるだけ。朝寝癖を直す時、水に濡らした後もこのトリートメントをヌリヌリ。いい感じに仕上がります。匂いも良く、毎回リピしています。