◆最大500円引クーポンあり4/9 9:59迄◆ コ...(美容室専売品のナカノザダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-11

思ったより水のようにサラサラでこぼしてしまうことがあります。
機能、効果は思ったとおりでよかったです。

4 2019-03-08

頭皮の臭いケアにと思って購入しました。洗った後もスッキリするし、臭いもちゃんとなくなりました。使い続けてみようと思います。

• mahalo8810さん
  • mahalo8810さん

4 2012-06-20

美容師の友人に薦められスカルプDからコタセラに変えました。
以下すべてスkルプDとの比較です。
【泡立ち感】コタセラの方が少ない。2ポンプでは少ないかも
【すすぎ】きしみはまったくない
【香り】ほのかにミントの香り
【使用後】頭皮の脂分も取れていてしっとりさらさらしています。ドライヤー後も髪にボリュームがある様に感じられます。

4 2015-06-29

リピです。
すっきり洗えて気に入ってます。

• reirei0705さん
  • reirei0705さん

4 2014-10-02

もう何年も何本も使用しています。
程よい具合にさっぱりします(^^)
みどりの香りも好きです♪

4 2013-06-08

お気に入り
頭皮がさっぱりして、これから暑くなるのに最適。主人も使っています。

4 2013-01-17

美容室で購入していたものですが
安かったのでネットで購入するようになりました。
頭皮に優しく良い商品です。

4 2012-12-26

これがいい!
リピ3回目です!爽快感は一度使うとやめられません!

4 2012-05-26

いつも、姉家族に頼まれ購入しています。家族4人で使用し二ヶ月もたないくらいですが、頭皮の臭いを気にする彼らの大のお気に入りで何年もリピしています。
洗髪してもきしまないので使い心地は良いです。
私は高くて買えませんが^^;

4 2012-04-06

お買い得でした^^
夫のために購入しました。
美容室ですすめられ使いだしましたが、ネットで買ったほうが割引価格で買えるのでいつも利用しています。
香りも使用感もいいようです。合わせて育毛剤(栄養剤?)も使っていますが、普通のシャンプーよりもいいと思います。

4 2012-04-01

家族の代理購入。
姉はもう何年もこの商品を使っています。
なんとなく頭皮の臭いが消える気がするらしいです。

4 2015-09-02

洗う力強め
頭皮に良いシャンプー。
結構髪はキシキシします。頭皮洗いに特化してる感じです。
なので、普段しっとりシャンプーにして、頭皮をスッキリさせたいときに時々使いで使うといいかもしれません。
髪の短い男性や、脂多目で頭皮に気を使いたい人向けです。