2014/02/03
    リピです
    家族で使用しています。 使用感もよく、お値段も手ごろで満足な商品です。 送料無料で、発送もとても迅速なので、毎回こちらで購入させていただいています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/18
    2014/05/13
    猫がお風呂場に出入りするためこれまでもノンケミカルな製品にこだわってきましたが、全てのものに精油が香り付けとして入っていることに気付き(猫にアロマは厳禁)、無香料のものを探してココナチュラに辿りつきました。 泡で洗わないコズグロからの切り替えということもあり、泡立ちの良さに感激しました。 ファンデも石鹸で落とせるロゴナのものを使っているため、洗顔もこれで済ませています。 配送は非常に早く助かりました。保存料など入っていないため買いだめできないので注文後すぐに届けて頂けるのは本当にありがたいです。
    注文日:2014/05/11
    2013/12/12
    samayousuikaさん
    ボトルがきれい
    夏に真っ黒に日焼けしたせいか、肌がカサカサボロボロの3歳の子供の為に購入しました。 泡立ちが悪いというレビューが多かったですが私は別に悪いとは思いませんでした(フツーです)。匂いはありません。 また、最初はヌルヌル感があると説明書に書いてありましたが、私はそれは感じませんでした。 ウチの子の場合、だいたい7日使った頃にたっぷり化粧水+ワセリンベタベタ塗りの手厚い保湿を始めたので、このボディーソープのお陰かワセリンのお陰かわかりませんが、とにかく「痒い⇒掻く⇒湿疹化」の悪循環は断ち切る事ができました。 とにかくシンプルな成分は安心できますし、何より透明なソープに透明なボトルというのもとっても美しくて、気に入っています。 他のどの安いボディーソープも成分が恐ろしくて使えないので、シンプルさに満足しています。子供の肌でこれ以上冒険する気が無いというのもありますが、多分今後長い間リピします。
    注文日:2013/11/16
    2012/12/18
    乾燥しない!
    使い始めて約1ヶ月経ちました。冬場になると必ず太ももや肩、腰あたりが痒くなるのですが、今のところそれがまだ発生していません。これから空気がどんどん乾燥する時期になりますが、このまま痒くならなければこのボディーソープのおかげだと思います。 使用感の方は、まず泡立ちはまあまあというところでしょうか。やわらかめの泡なので、キメの細かいもくもくの泡で洗うのが好きな方には物足りないと思います。 1プッシュの量も多めな方だ思いますが、1回、2プッシュ半くらい使用しています。 手で軽くこすりながら洗い流すと、ぬめりはそれほど気になりません。今はしっとりした感じで気持ちがいいですが、夏場はどうかな? 長年、背中のニキビも気になっていて、あれこれボディーソープや石けんを試していますが、このボディーソープに変えて随分と状態が良くなっているので、このまましばらくリピートしてみようと思っています。
    注文日:2012/11/22
    2015/06/18
    こちらの商品が肌に優しい成分で、子どもでも使えるということで、初めての購入です。 まだ使ってはいませんが、とても楽しみです。 確か、製造から一年が使用期限だったかと思うのですが、そのような説明のようなものはなく、開封後はお早めにお使いくださいとしかありませんでした。 他店の同商品レビューで、使用期限が次の月のものを送られたとかいうのを見て、確認する術が分からないので少し不安です。 製造からの使用期限が決まっている、というところにも魅力をかんじたものですから。
    注文日:2015/06/17
    2018/08/13
    ほ゜んぽさん
    ココナチュラをずっと使ってます。なくなったりしたら他の物で代用したりしましたが、やっぱり肌のしっとり感が違います。。これからもずっと続けて行きたいです。
    注文日:2018/08/04
    2014/11/19
    肌がうるおう感じがします。
    乾燥肌の私と子供と一緒に使い始めました。まだ、入浴後のローションは手放せませんが、痒みが出づらくなったように感じます。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/28
    カサカサ解消
    自分と子供も使っています! かさつく季節でもしっとりすべすべです。 他の物は使えなくなりました!
    注文日:2014/10/24
    2014/10/02
    isa0618さん
    愛犬用
    以前は他店で購入してました。 愛犬のシャンプーとして使ってます。 白いところは真っ白に、しかもフワフワになります^ ^ ワンコ用のシャンプーより綺麗になるので、気に入ってます。
    注文日:2014/09/18
    2014/07/10
    chappy_uさん
    商品説明には「ぬめり感が残る」「泡立ちが少ない」とありましたが、そんなことは全く感じられませんでした。以前使用していた敏感肌用のボディーソープに比べたら泡立ちも多く、使いやすいです。
    注文日:2014/07/06
    2012/06/29
    肌にやさしい洗い心地
    すぐ発送してくれました。 詰め替え用と迷いましたが、内容量が詰め替え用より100ml多いので値段的にはどちらもあまりかわらないと思いこちらにしました。 付属にボディ洗浄用のタオル?みたいなものが付いております。
    注文日:2012/06/09
    2012/12/14
    TONOMAROさん
    やっと見付けました!
    乾燥もしていないのに、粉も噴いている訳でもないのに、肌が痒くて夏場でも痒くなったり・・・ 背中のニキビも治ってもすぐ出来たりを繰り返し、なかなか撃退も出来ず、肌が弱い・敏感なのは分かったけれど、どのボディソープや石鹸を使用したら良いかが難しくて試行錯誤。 肌に良いとされる定番商品から、お高めの海外商品まで・・・ 肌に良い!と聞いた商品はいくつ試したか分かりません; でも、ようやく見つける事が出来ました♪ 夏場でも、冬場でも、肌が痒くなる事が明らかに減り背中もかなりキレイになりました! まだ、そろそろ1本を使い切るぐらいしか愛用していませんがこれからも継続して愛用し肌のトラブルを撃退したいと思います。 ぬめりに関しては、元々こういう類の商品を使っていたので全く気になりませんでした。 以前愛用していたボディソープも、ぬめりが気になるかも知れないと説明がありましたが・・・ その商品に比べるとココナチュラは浴槽にぬるつきが残らないので、こういう商品が初めての方でも気にならないと思います。 タオルをすすぐ時も泡切れが良いです。 1人暮らしで1日、1~2回シャワーを浴び、毎度3プッシュぐらい使用して約3ヵ月持ちました(参考程度に) 1年しか持たないそうなので買い溜め時は注意が必要そうですね。 という事で使用して3ヵ月、1本使い切ったのでレビューを投稿しました。 今からリピートしたいと思います!
    注文日:2012/09/07
    2018/06/21
    匂いが無くて良いですね
    香りが着いているのが苦手なので、こちら、とても良かったです。 泡立ちも良く、泡切れも早いです。 使い始めは多少ヌメリが気になるかも‥‥と注意書きがありましたが、私は全く感じませんでした。 ボディだけでなく、シャンプー代わりにも使っています。 やはりキシミを感じるので、それまで使っていた他社のコンディショナーを軽く使うと、サラサラに仕上がります。 容量も大きく、見た目も爽やかなクリアです、リピートすると思いますが、長持ちしそうなのでいつになるでしょうか‥‥?
    注文日:2018/06/10
    2015/04/20
    2004happyさん
    冬になると家族皆、乾燥肌になるので、評判の良さそうなこちらを購入してみました。この手の商品は泡立ちが悪いのかと思いきや、泡立ちがとってもよくて使い心地は良かったです。使い続けていますが、気のせいかお肌がしっとりしてきたような気がします。大きなボトルなのもいいですね。しばらく使い続けてみたいと思います。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/01
    きら306さん
    冬は石鹸だと体がかさついて、かゆくて仕方なかったのですが、これを使うようになってから、そんなに気にならなくなりました。 しかも、乾燥からか、頭皮もかゆくて、またシャンプージプシーか…と半ば絶望的になりながら、このソープで一緒に洗ってみたら、かゆみがおさまりました。これだけだときしむので、トリートメントは今までのものを使っていますが、本当にありがたい!リピート決定です~。機会があれば、シャンプーとトリートメントも使ってみたいです。
    注文日:2014/11/30
    2013/11/25
    さばだばださん
    他の商品を購入しに来たのですが、たまたま目についたので一緒に購入してみました。 ぬめりは特に気になりませんでした。ぬめりと言うよりしっとりする感じでよかったです。 個人的には泡立ちが物足りませんでした。最初の方は普通に泡立ちますが、最後の方はほとんど泡がなくなるため、滑りも悪くなって強く擦ってしまいがちです。 一緒についていたボディタオルは日本製ではなかったので使用しないと思います。 リピートするかどうかは、もう少し使ってみないとわかりません。
    注文日:2013/11/18
    2013/06/02
    tottiさんさん
    1,480円 送料無料
    注文:2013/6/2 9:18 発送:2013/6/2 18:22 配送:2013/6/3 乾燥による湿疹が出来るようになったのでここ数年この商品を使い続けています 時々切らしてしまい他の商品を使うとすぐ痒くなるのでやはりこれからも使い続けると思います 使用期限が設定されている商品なのでまとめ買い出来ない所が残念です
    注文日:2013/06/02
    2013/03/04
    rikomasa26さん
    とてもいいと感じました。
    初めての購入です。 使用して三日目になりますが、使用感はとてもいいと感じました。 髪、顔、身体を洗ってみました。 髪は乾かしてみて今までのシャンプーと違いが明らかでした。 サラサラで柔らかくまとまりました。 身体は特にぬめりも感じず、しっとり。 匂いは無臭に近いかな。 とりあえず一本無くなるまで使ってみて良かったらリピします!
    注文日:2013/02/27
    2013/01/27
    カンピーユッピーさん
    ボディーソープ
    リピです。使い始めて1年位経ちます。体中アトピーがひどくガサガサだった9歳娘の肌が今はガサガサもなくなり落ち着いています。この冬は、ほとんど痒がる事なく過ごせていてココナチュラの良さを実感しています。1歳2歳の息子にも安心して使えて量も多いので嬉しいです。ボディタオルのおまけもついて定価より安く迅速に届き、ポイントも沢山ついてとても助かります!!またなくなる前に利用させていただきます♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/03
    2012/12/25
    TONOMAROさん
    リピート購入です。
    今回も迅速かつ丁寧な配送で、満足いく買い物が出来ました。 付属で、青と白のストライプ柄のタオルが付いてました(前回は付属していなかったような気がします) このタオルと似たものを使用していたのですが、家にあるタオルよりもよく泡立って1プッシュ少ない量で済みます。 伸縮性があり柔らかいので使いやすいです。 またお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。
    注文日:2012/12/15
    2012/12/19
    ボディソープ
    ココナチュラは美容室で知りましたが、こちらのお店がお安いので助かります♪ 優しい洗い心地で安心して使えるのでシャンプーもトリートメントも使っています。 我が家では1歳~小学生まで子ども達が使っていますが使いだしてから肌トラブルが落ち着いているようです。この冬もガサガサに悩む事なく過ごせると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/02
    2012/10/22
    ずっと石鹸でしたが、母が乾燥肌の割には石鹸を面倒がって使わないので、ボディソープに私自身も変えてみようと思い探しました。確かに、洗っているときは何となくぬるぬる感があり、石鹸より洗浄力は弱いような気がするのですが、その後の体臭にもこちらの方が良く効くような気がします。母にも市販のボディソープからこちらに変えるように勧めたいと思います。
    注文日:2012/10/13
    2012/09/22
    肌が弱く、乾燥肌で寒くなると風呂あがりは痒くなってしまうので、買ってみました。 まだ最近使い始めたばかりなので、冬に向けてどのくらい効果があるのか楽しみです。 洗顔にも使えるとのことなので使ってみましたが、顔が突っ張ったりしないので これからは洗顔料を買わなくてもココナチュラだけで行こうと思います。 泡立ちは少なめです。
    注文日:2012/07/01
    2012/08/25
    無香料
    全身シャンプーがほしくて探していたところ、これにいきあたりました。 敏感肌ではないですが、自然にかえるところが気にいり購入。 ぬるつきも感じず、使い心地はいいです。ただ、無香料というのがちょっとね。 全身と書いていたので、ついでに頭も洗いました。 コンディショナーは必要かな。 洗髪はノンシリコンシャンプーにしようかな、思案中です。
    注文日:2012/08/10
    2012/07/27
    何度もリピしてます!
    肌に負担の少ない質のいいボディソープをずっと探して、これに行き着きました。 ロクシタンやジュリークなど肌にいいといわれるブランドを使ってましたが、ココナチュラに出会ってからは、まったく浮気なしです。私の肌には合ったようで使い出してからは冬でも肌がしっとり☆ 全然カサカサしなくなりました(^^) これからも使い続ける予定です。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/08
    こどもに
    皮膚が弱めなこどもに購入。旦那もあとぴーなのでいいかなと(*^^*) お腹まわりが赤くなってたこどもですが、これに変えてか、季節的なものかわかりませんが(笑)赤みがなくなりました♪ 旦那のアトピーは、特に変化なしだそうですが、刺激もなく泡立ちも悪くないので満足してます◎ 今なくなってしまって、ドラッグストアで無添加のせっけんボディーシャンプー買ってつかったら、旦那もこどももなんだか刺激があるようで…またこちらに戻そうと思います!!
    注文日:2012/04/28
    2012/04/30
    Double O Sevenさん
    体に優しく洗えているのが感じられます。 洗いあがりも軋まず、汚れが落ちています。 さっぱり洗い上げずしっとりな感じなので、人によっては物足りなさを感じるかもしれません。 ただ…全く泡立ちません。ダヴ1プッシュよりココナチュラ3プッシュの方が断然泡が少ないです。
    注文日:2012/03/25
    2012/04/23
    おすすめです。
    今まで市販品のボデイーソープを長年使っていましたが、石油系は肌に良くない事を知り、いろいろ探しているうちにこれを見つけ、口コミや成分など良さそうだったので購入しました。最初はぬめり感が残るみたいな注意書きがありましたが、特に気になりませんでした。お風呂上がりも、石油系ソープを使ってた時みたいに痒くなることもなく、気にいっています。ただ、無香料なので、香り重視の方には向かないとおもいます。私は、カサカサして、かゆくなるよりはましなので、無香料で我慢します。
    注文日:2012/04/12
    2012/04/16
    tksz1974さん
    大変満足してます。
    ここ数年、市販の安価なボディソープだと肌がカサカサ…。色々高いものもためしましたが、結局安価な無添加せっけんに。少し改善しましたが、いまいち…。そんななか、とある解析サイトでこちらの商品を拝見し即購入。噂ほど使用感は悪くなく、むしろさっぱり感がありなおか湯上がりの水はけが良かったです。これからも使いつづけたいです。
    注文日:2012/04/12
    2012/03/07
    かゆみがおさまる!
    インナードライ肌で冬は衣服の摩擦でかゆみが出てボディバターのようなおもい質感のクリームでも乾燥する困った肌で、かゆみを抑える薬用クリームもかかせませんが、これ使うとかゆみを抑える薬用クリームは要らないです(*^_^*) ゆるゆるな泡立ちが洗浄成分が肌に良い感じです。香りは特にしません。 リピします!!
    注文日:2012/03/04