5 2024-03-28

カラー:ベリー

軽いのにしっかりしてます
ライトなので、普通のデンマンブラシより使い心地が頼りないのかなと心配していましたが、ピンもしっかりしており使用した感じは変わらず、しっかり地肌のマッサージもでき、気持ち良いです。ブローも綺麗にできます。重さが少し軽くて嬉しいです。
ピンク可愛いです。

5 2023-12-08

カラー:シルバーグレイ

元美容師です
デンマンは、よく使っていたのですが
最近は色が多くなりましたね。
とりあえずデンマンなんです。

5 2012-03-11

ついラスタを頼んでしまいました
おおっ!ラスタなんて可愛い!と浮かれて注文してしまいました。届いてみたら、派手でした(笑)。愛用していたデンマンを主人に奪われ、久しぶりに新品購入しましたが、使いやすいです。軽いです。やっぱりデンマンですね。一緒に付いていたミニミニデンマンが嬉しいです。

5 2014-02-13

髪質は太、硬、多でくせ毛と悲惨です(-.-)今までは安物(100均)のブラシを使ってましたが壊れて使いにくくなってきたので、美容室でも使われているブラシなら少しは悲惨な髪質もマシになるかな?と期待を込めて購入してみました(^_^;)最初は慣れるまで髪がブラシにひっかかる感じでブローしにくく失敗かぁ…(>_<。)とガッカリでした。が、このブラシを使い続けてたら…ビックリ!!サラサラになってきました(゚o゚)風呂上がりは手櫛で乾かしてから、くせ毛を伸ばすように入念にブローしなければ翌朝悲惨な事になるのでその時間が毎晩うっとうしかったのですが、このブラシにしてからブロー時間が短くなったのに、ちゃんとサラサラのストレートな状態になってくれるので、めっちゃ嬉しいです♪♪♪もっと早く購入しとけばよかったなぁ…と後悔してます(~▽~@)悲惨な髪質をなんとかしてくれるのはトリートメントやと思ってましたが…ブラシやったんですねぇ(~_~)オススメです(^^)v

4 2020-04-28

スタイリング力抜群です^ - ^
さすがデンマンブラシです^ - ^。久しぶりに購入しましたが、やはり他のメーカーとは違いますね。大きく開いたブラシ部分が髪を一気にすくってくれるのでスタイリングしやすいです。今回は初めてホワイトカラーのブラシを選びました。敢えての白で、こまめにお手入れしようと思います^ - ^。ただ女性の小さな手でも柄が短いです。あと柄に丸みがなく平らなので、ブロー中に手のひらの中で柄をひっくり返しにくいです(^◇^;)。髪の毛の少ない人はブラシが痛いかもしれません。

5 2017-06-14

カラフル
色で迷った末に《ピーチ》を購入しました。
ピンクとグレーのカラーが可愛いです♪
デンマンは人生で2個目です。
初めてのデンマンは普通の地味なブラシ…。
今回は可愛いカラーを見つけたので買ってみました。
思ったよりも大きめでしたが髪の毛を掴みやすいブラシ幅が気に入りました♪
猫っ毛でトップの髪をフンワリさせるのに苦労しますが適量の髪の毛を掴んでくれるので1発で決まります!
可愛いし扱いやすいブラシだったので他の色をリピしたいです!

5 2013-01-11

リピートです
前回は自分用にラスタカラーを購入しました。今回は主人用。お掃除しやすいようにブラシが黄色を選びました。これは軽くてとても使いやすいです。おまけのミニデンマンが結構良いです。

4 2013-03-14

同じような形のブラシで安い物はたくさんありますが、使い心地が明らかに違い、初めて使うときは驚きました。くしの根元が生ゴムっぽくて濡れた毛がすべらなくて買って失敗したかと思いましたが、すべらないおかげで髪がそこに留まり毛先のゆるやかなカーブが片手で綺麗に決まり、艶のあるカールが出来ることに気がつきました♪根元や中間くらいの髪は乾かして、カールをつけたい部分を半乾きにしてから使っています♪慣れると中間くらいの髪にも綺麗な艶が出ると思うので練習していきたいと思っています♪
[受注番号] 204755-20130305-0345033201

5 2014-04-09

シルバーグレイを購入。
汚れが目立たないような色を選びましたが、色が綺麗で女性が持っていても違和感がないです。
落ち着いた色ですが持ち手のシルバーにパールがたっぷり入っていて可愛らしいですよ。
ピンも長くお掃除もしやすそうです。
初めてデンマンのブラシを購入したのですがピンが硬くて、まだ慣れませんが数回使えば良さが、わかるのかな?
髪の量が多い私には使いやすくて良かったです。
ミニブラシも可愛らしくて1才の息子が髪をとかす仕草をして遊んでます。

4 2014-05-11

20年近く愛用していたデンマンブラシが劣化してしまい、新しいものを
探していたところ、これを見つけました。
頭皮へのあたりもやわらかく、大きめサイズなので、ブローしやすいです。
きれいな内巻が作れ、つやつやに仕上がります。
いい買い物が出来ました。

5 2014-05-02

やっぱりいい
以前愛用してて、思い出して購入しましたが、やっぱりこの使用感いいですね。ブローもしやすいし頭皮にも良いです。静電気もおきません。

5 2014-03-15

ホワイトを購入。パールホワイトなので、とても綺麗な色です。大切に使います。小さいブラシは2歳の娘に♪

• 333miyaさん
  • 333miyaさん

5 2013-09-16

凄い!
初めて使いました。色は白で。髪はそれなりに傷んでいるのですが静電気がおきない、毛先まで整いやすい、地肌に程よい刺激。これは感動しました。
くたびれてきたらまた、こちらで購入するつもりです。
キーホルダーのブラシも可愛かったので娘へプレゼントしました。

5 2012-03-26

白いのを買いました。使いやすいです。多少のパチパチはしょーがないと思っています。買ってよかったです。

• NYN☆さん
  • NYN☆さん

4 2015-02-08

枝毛、切れ毛が酷く髪の痛みが激しいので、トリートメント以外にも何かないかと思っていました。
ブラシくらいで変わるとは考えていませんでしたが、レビューを参考に試しに購入。
手持ちの安いブラシと比べてもブローしやすくなったので、時間短縮になります。
また髪が絡まりにくく、ストレートに伸ばしやすいです。
毎日ストレートアイロンを使用していましたが、ブローだけでそこそこストレートになるので、今はアイロンの使用を減らせています。
結果髪への負担軽減にもなり、購入して良かったです(^^)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし