5 2023-12-28

一日2回を数日続けただけで、抜け毛が減り驚きました。使うのを忘れると、抜け毛が増えるので、この商品が効いているんだと思います。

5 2023-11-26

アデノバイタルはいつも使ってます
安心して使える商品です
抜け毛が減ったように思います

• 浅沼6359さん
  • 浅沼6359さん

5 2023-07-07

7月5日購入、7日に届きました。
ありがとうございます。サロン専売品ですね。期待してます!

5 2023-01-20

とても良いです。
使い始めて直ぐに効果がありました。
抜け毛が減りました。
次回も買います。

5 2018-06-24

1ヶ月半使用して
結論・・効果あります。確実に効果をあげるには、最低3カ月は使い続けるのがよいかと。
以前イクオス定期購入で、かなり薄毛になってしまった髪が以前のボリュームを取り戻した経験があります。値段がそこそこするので、髪が生えてボリュームが増えた時点で辞めてしまいました。 辞めたとたん、みるみる薄く。。
こちらの商品はお手頃価格なので、続けられます。毎晩シャンプータオルドライ後に頭頂部分から分け目などに10プッシュ弱、軽くマッサージするだけ。めんどくさがりの私はこれだけ。
価格が安くて効果出てきてるので嬉しいです

5 2019-01-14

使い方は美容室で教わりました
寝る前に使用します。加齢と遺伝の影響か、近年薄毛が進行してきていました。危機感を覚えて、育毛ヘッドスパをやっている美容室を検索して通ったところで、購入して使い方を教わりました。体質によって合う合わないがあるかもしれませんが、自分は相性が良かったみたいです。何人もの友人や知人に「髪の毛増えてない?」と言われるので、効果はあったと信じています。通いつめた美容室の担当美容師さんが転職してしまったので、ネット購入することにしました。その美容師さんが注意事項として言っていたことが…薄毛の患部だけに塗布しないように、でした。髪の毛を育てる血管は、横や後ろから来ているので、前頭や頭頂だけ塗布しても最大の効果は出ないそうです。その美容師さんは、資生堂の講習を修了されたそうなので、その通りにした結果髪の毛が戻ってきたのだと思います。あとは、当然のことですが、バランスのとれた食事で栄養を摂ることと、しっかり睡眠を取ることが大切だそうです。アデノバイタルだけでどうにかなるわけではないですよね。

5 2014-04-21

長期利用が効果的
使用始めてからは、3年は経ちます。きっかけはストレスハゲからでした。同僚に勧められ始めたのですがコシと毛根具合が当初より改善されています。元々、毛の細いタイプだったのですが今は人並みのボリュームになりました。頭皮に直接付けられてベトつきも無く香りもありません。違いは半年頃から大きく変わると思います。是非試して頂きたい商品だと思います。

5 2018-01-18

効いています。
40歳女性、3本目の購入になります。
頭頂部の毛が薄くなり、悩んでいました。毎晩、この商品を気になるところにスプレーし、少しマッサージしていたところ、明らかに髪の毛が生えてきました。頭の上にツンツンした毛が沢山見えます。

5 2019-02-11

髪が固まらないところが◎
40代女性です。30代で2回出産し、産後の抜け毛を2度経験。最後の出産から4年経っても薄毛が改善せず悩んでいました。いろんなメーカーの一万超えする高価な育毛剤をあれこれ試しましたが、使うと髪がパサついたり、いかにも「育毛剤つけてます!」的な匂いがして使いにくくなり長続きせず・・。でも、やっと出会えました!続けられそうな育毛剤に!!
お風呂上がりにシュッシュッとして、軽くマッサージしてから、髪を乾かしていますが、髪が固まったりパサついたりしません。それに何より、スッとする使用感がたまらず、入浴後の楽しみになっています。まだ1ヶ月しか続けていないので、まずはこの1本使い切ってみます。長続きできる育毛剤に出会えて嬉しいです。
効果が出てきたらまた追加レビューします。
追記レビューです
使い始めて今日でちょうど4ヶ月たちました。2本目を使っています。前髪の薄毛に本気で悩んでいたのですが、今ではもう全く気にならなくなりました(^^)効果を感じられる育毛剤に出会えて良かったです。もう手放せません!!

5 2014-01-08

期待を込めて。
歳と共に髪の毛の悩みも増えます。薄くなった、白髪が増えた、細くなった、腰がなくなった等々。育毛剤に頼りたくなりますが、過大な期待はできません。白髪が黒くなることもありません。しかし、毎日育毛剤をつけ、マッサージするという習慣を続けることで、本来自分の体が持っている力を最大限発揮することはできそうです。続けることが大事なので、こちらのお店のように安いのはありがたいです。

5 2013-11-23

感動しました!
配送が早かったです。
それから個人差あると思いますが、私にはピッタリの商品でした。
数年前から恐ろしいほど抜け毛が多く、美容院でお勧めのザクロを使った育毛剤を使用してました。
それでもシャンプーやヘアセットの度に大量に抜けていて『禿げるんじゃないか』と危機感を感じてました。
元々毛量が多かったので禿げるまではいきませんが、なんとか抜け毛を減らしたくてこちらの商品を試したところ使用して1日目から抜け毛が減った事にビックリしています。
まだ使用して3日ほどですが、お風呂の排水溝の抜け毛の量が減ってる事にただただ感激です!
いい商品でも高くて定期購入になるとなかなか続けるのが大変ですが、こちらのショップで安く買えて送料無料なのがとてもポイント高いと思います。

5 2018-06-25

愛用
タオルドライ後、ドライヤー前に使います!スーッとした爽快感と地肌が柔らかくなるのと後頭部に白髪が出やすいのですが減ってきた様な気がします。他の物を使用してもここに戻ってくるので合っているのだと思います。送料無料も助かります。また利用します!

5 2013-10-27

いつも使用
シャンプーや頭皮トリートメントと併用して毎日使用しています。
今回はストックが尽きたため急遽、ネット購入になりました。
商品自体は信頼できるものだと思います。劇的に毛髪量がふえるとか、髪質が太くしっかりとしたものになるといったわけではなく、徐々に効果が現れてはきています。
香りも刺激も少なく、適度なものと思います。気になるほどべとべとするものでもありません。
使用を始めてから2年近くになりますが、まず抜け毛量が減って、残っている毛髪が太くなってきています。これ以上薄くならない程度でよいので、続けて使用していきたいと思っています。
今回はトニックと同時購入させていただきました。
こちらもよければリピートしたいと思います。

5 2020-02-24

抜毛がすぐに減りました!
30後半で白髪はありませんが、細い毛質に加齢が加わり抜毛が本当にひどかったです。髪を洗ってる時手でとかすとどこかハゲてるんじゃないかと思うぐらいぐらい毛がびっしりで、洗髪が終わると体は毛まるけで立ち上がるとお尻の下や床にも毛が…そんな感じが1年近く続き短い毛がピンピンと立つようになり【まだ生えてきてる!今からやるべき!】と思い立って購入しました。夜、お風呂上がりに使用して2週間ですが抜毛が明らかに減ってます!大袈裟ではなく明らかに違います。10年先、20年先を信じて使い続けようと思います。

5 2018-11-23

すぐに効果がでてびっくり!
38歳、おでこの上の薄毛が気になり、2018年11月21日に購入。22日日午前中到着。その日のうちに、11時、20時に使用。23日、朝に鏡をみてびっくり!おでこの上の薄い部分がなくなっていて、髪全体がボリュームアップ。本当にびっくりしました。引き続き使用してみます。楽しみ!

レビュアー投稿画像