• ANDY4862さん
  • ANDY4862さん

4 2023-09-17

届いてから使用してます。
つけた感じはベタベタしないですが、多少はつけた感があるような気もします。
頭皮の健康のために頑張って使います!

4 2023-06-25

3本目の購入です。産後の抜け毛が治らず、額が広くなってきたのが悩みでしたが、夜のみの使用を続けていたら額の生え際に髪が生え、気にならなくなってきました。このまま続けていこうと思いますが、お値段がもう少し安いと嬉しいなと思います。

4 2022-12-21

少し使って様子をみます
トニックからこちらに変えてみました、まだ効果はわかりませんが、少し使ってみようと思います。

4 2023-03-04

効果期待
生え際が気になるようになったので使い始めました。1ヶ月間、1日2回使っていますがまだ効果は分かりません。

4 2023-01-06

まだたまにしか使用出来ておらず、効果は不明ですが、使った日は、髪にハリが出た様な感じです。

4 2022-06-18

ベタついたりせずつけ心地はいいです!
分け目が気になってきたので、毎日使います。
効果が出るといいな、、

4 2023-01-18

製品自体に梱包が無いみたい
二ヶ月ほど使用しています。
抜け毛はあまり減らないですが、薄さが少し目立たなくなった感じで効果が出ているのかな。
今後に期待。
以前に別のショップで定価の約25%引きのショップで2本買ってしまい、送られた商品の梱包が雑で、
箱にも容器にもラップ等が無かったのでひょっとしたら中身が...と思い、良いコメントの多いこのショップで買ってみました。
結果は、ともに
・箱や容器にはともにラップはされていない
・箱のバーコード下と容器の底に製造ライン番号(6桁の英数字)みたいな印刷がある
(先に買った2本の番号が同じなのでSerial_Noでは無いみたい)
・未使用の容器と中身を台所用スケールで計ると約225グラム
・中身の分析や効果の違いまではできていませんが、ちょっと使ってみた感じの匂い・沁み方は同じ感じ
...と前2本も、大丈夫だったのかな。
違いは
・このショップの方の梱包の方が緩衝材がよかった。(プチプチのあれがあった)
ただ、資生堂なのに、中身の入れ替えがいとも簡単な状態での製品出荷ってどうなんだろ。
妙に安いもの買ってあれこれ心配するのは、髪にも良くないかな。今後は信頼おけそうな所で買お。

4 2022-12-11

髪のボリュームがなくなってきたので予防的に使い始めました。ほんの少し清涼感があり、香りも気にならないので使いやすいです。効果はまだわかりませんが、しばらく使って見たいと思います。

4 2022-07-26

2本目をリピート★
使い始めて、少し生え際に変化があった。
薄毛対策、予防で購入し…
今後も使い続けてみたいと思う。
もう少し安いと嬉しいんだけどな…

4 2022-06-11

ボトルの形が…
まだ使い始めなので…
効果の実感は正直なし。。。
ボトルが大きくスプレーしにくいのが少し残念です。女性が使いやすいようにもう少し小さめサイズもあると嬉しい♪
使い続けて効果を待ちたいです!

4 2023-01-23

まだ効果はわかりませんがリピートして続けてみたい商品です。

• happy1385さん
  • happy1385さん

4 2016-12-21

使用して1週間後のレビューです。抜け毛が増えこれ以上薄くならないようにと探して、こちらが口コミが良かったので購入しました。
匂いもなく、スーッとした使用感で気に入っています。が一つ気になるのが、ノズルの所から液だれすることです。改良してほしいです。効果はまだ日が浅いので分かりません。これから、継続して判断したいと思います

4 2019-04-09

初めて使用して1ヶ月経ちますが毛が増えはじめて効果を実感してます。
家族にも見てもらいましたがビックリしてます。
使用する時は必ず頭皮マッサージも必ずしてます。
次も購入したいと思います。

• coco-221さん
  • coco-221さん

4 2013-08-29

初購入☆
マダ髪の毛が薄くなる歳でもないのですが、
最近、髪の毛の分け目が気になるようになった為購入しました。
レビューがよかったのと、美容院でもオススメ商品と知り期待を込めて☆4に!!
画像2にあるように先端が細くなっていて地肌につけやすくなっています。
大きさは、画像1にあるようにスティックのりと比較して頂ければと思います。
こちらのお店は在庫があれば14時までの注文で土日曜日発送もしているそうです。
急いでいる方にも助かりますね!
また使用後の感想は追記したいと思います。
追記☆
最近は髪の毛の分け目が気にならないので、なかなか継続できていないのですが‥笑
夜、頭皮に付けてマッサージして寝ると、次の日の朝、髪の毛の根元に張りがある感じがします!
そして個人的には、なんとなくサラサラ感も増している気がします!頭皮に栄養を与えてあげると、全てにおいてイイことがあるんだなぁと感じました。
おサボりしないで続けてみます。
ありがとうございます。

4 2018-11-10

70歳を目前に抜け毛が増えてきた気がするので購入しました。
まだ使い始めたばかりなので効果に期待します。

レビュアー投稿画像