4 2023-03-04

効果期待
生え際が気になるようになったので使い始めました。1ヶ月間、1日2回使っていますがまだ効果は分かりません。

4 2022-12-11

髪のボリュームがなくなってきたので予防的に使い始めました。ほんの少し清涼感があり、香りも気にならないので使いやすいです。効果はまだわかりませんが、しばらく使って見たいと思います。

5 2023-01-20

とても良いです。
使い始めて直ぐに効果がありました。
抜け毛が減りました。
次回も買います。

5 2018-06-24

1ヶ月半使用して
結論・・効果あります。確実に効果をあげるには、最低3カ月は使い続けるのがよいかと。
以前イクオス定期購入で、かなり薄毛になってしまった髪が以前のボリュームを取り戻した経験があります。値段がそこそこするので、髪が生えてボリュームが増えた時点で辞めてしまいました。 辞めたとたん、みるみる薄く。。
こちらの商品はお手頃価格なので、続けられます。毎晩シャンプータオルドライ後に頭頂部分から分け目などに10プッシュ弱、軽くマッサージするだけ。めんどくさがりの私はこれだけ。
価格が安くて効果出てきてるので嬉しいです

4 2019-04-09

初めて使用して1ヶ月経ちますが毛が増えはじめて効果を実感してます。
家族にも見てもらいましたがビックリしてます。
使用する時は必ず頭皮マッサージも必ずしてます。
次も購入したいと思います。

5 2013-11-23

感動しました!
配送が早かったです。
それから個人差あると思いますが、私にはピッタリの商品でした。
数年前から恐ろしいほど抜け毛が多く、美容院でお勧めのザクロを使った育毛剤を使用してました。
それでもシャンプーやヘアセットの度に大量に抜けていて『禿げるんじゃないか』と危機感を感じてました。
元々毛量が多かったので禿げるまではいきませんが、なんとか抜け毛を減らしたくてこちらの商品を試したところ使用して1日目から抜け毛が減った事にビックリしています。
まだ使用して3日ほどですが、お風呂の排水溝の抜け毛の量が減ってる事にただただ感激です!
いい商品でも高くて定期購入になるとなかなか続けるのが大変ですが、こちらのショップで安く買えて送料無料なのがとてもポイント高いと思います。

4 2018-02-28

とにかく安いです
40代後半になり友達に「頭皮が見えてるけど…どうしたの?大丈夫?」と言われ、早急に何とかしようと思い先ずドラッグストアで物色したのですが、アデノバイタル!高くて手が出ず、楽天市場のこちらのショップさんで即買いしました。継続するのに、お財布に優しいです。
使い心地は…程よい清涼感ですが、エッセンスが付着した髪はキシキシになるのが唯一残念なところです。それ以外は価格、効果とも申し分ないです。限りなく5☆に近い4☆です。

• 猫間8738さん
  • 猫間8738さん

4 2013-09-19

残り香もなく使いやすい
育毛剤…サンショ入り??
刺激が強くて使えなかったら無駄になるかも…迷いましたが
「この価格なら」と、お試し用に購入を決断。
本当に白髪が少なくなるなら良いのですが…まだわかりません。
使用感はちょっと刺激的、でもいやな刺激ではなく
すっきりと「さっぱりさわやか」な感じ。
心配したニオイもなくて使っても残り香がありません。
満員電車とかに乗るので残り香は重要なポイントです。
今までに買った育毛剤の中では一番使いやすいかもしれません
美容院での会話の中に出て来たのですがお店の価格は高すぎて、
もしものアレルギー反応とかが心配で購入できませんでした。
気に入ったので、継続して購入予定です。

5 2018-09-22

パーマの痛み・夏の頭皮へのダメージケアに
使用し始めてまだ3〜4日というところなのでまだ結果は分かりませんが、滅多に当てないパーマをして夏が終わる頃には抜け毛が増えてなんだか怖かったので注文させて頂いたものです。
容量も多くコスパもなかなかだったので嬉しいのですが、ボトルの形状の問題か、片手で持ってプッシュし辛いです。両手で持ってプッシュしてます…。

4 2018-04-14

最近朝髪がふんわりしているので
これの効果かと思われます!
うれしいな!

5 2013-10-22

美容院で勧められ一度購入しましたが、定価のためなかなか美容院での購入をためらっていたらこの商品をみつけて購入しました。最初に使ってから8か月たちますが、髪にあっているみたいで美容院に行くたびに「髪が元気になったね」と言われるので効果はあると思います。こちらで安く購入できるので今後も続けていきたいです。

4 2018-10-09

旦那ちゃん用に買いました。
書いてある通りに使うと髪がベッタリします。

• といざさん
  • といざさん

5 2017-01-31

レビューを信じて使ってみます。
抜け毛がひどいので、すごく期待してます。

4 2014-07-29

続けることに
やはり劇的な効果はまだないですが、続けることに意味があると思います。
抜け毛は減ったように感じますが、まだまだですね。
資生堂というブランドに期待感を感じるので、続けようと思います。

• sumireosaさん
  • sumireosaさん

5 2014-05-13

美容院で薦められて購入して依頼
二年弱利用しています。
少し頭頂部の薄毛が、気になりはじめたため、使い初めました。
使用効果のほどは、大きな違いはありませんが
多少、気にならなくなった気がします。
臭いもせず、サラッとした使用感がよいです。

レビュアー投稿画像