5 2019-01-14

使い方は美容室で教わりました
寝る前に使用します。加齢と遺伝の影響か、近年薄毛が進行してきていました。危機感を覚えて、育毛ヘッドスパをやっている美容室を検索して通ったところで、購入して使い方を教わりました。体質によって合う合わないがあるかもしれませんが、自分は相性が良かったみたいです。何人もの友人や知人に「髪の毛増えてない?」と言われるので、効果はあったと信じています。通いつめた美容室の担当美容師さんが転職してしまったので、ネット購入することにしました。その美容師さんが注意事項として言っていたことが…薄毛の患部だけに塗布しないように、でした。髪の毛を育てる血管は、横や後ろから来ているので、前頭や頭頂だけ塗布しても最大の効果は出ないそうです。その美容師さんは、資生堂の講習を修了されたそうなので、その通りにした結果髪の毛が戻ってきたのだと思います。あとは、当然のことですが、バランスのとれた食事で栄養を摂ることと、しっかり睡眠を取ることが大切だそうです。アデノバイタルだけでどうにかなるわけではないですよね。

5 2013-10-27

いつも使用
シャンプーや頭皮トリートメントと併用して毎日使用しています。
今回はストックが尽きたため急遽、ネット購入になりました。
商品自体は信頼できるものだと思います。劇的に毛髪量がふえるとか、髪質が太くしっかりとしたものになるといったわけではなく、徐々に効果が現れてはきています。
香りも刺激も少なく、適度なものと思います。気になるほどべとべとするものでもありません。
使用を始めてから2年近くになりますが、まず抜け毛量が減って、残っている毛髪が太くなってきています。これ以上薄くならない程度でよいので、続けて使用していきたいと思っています。
今回はトニックと同時購入させていただきました。
こちらもよければリピートしたいと思います。

4 2013-09-21

強い爽快感とか べたつきも ないですね 効果あればリピート なければ リピートしません

• aeo0977さん
  • aeo0977さん

5 2014-03-05

白髪が気になり始めたため、購入しました。使用感も良いので、継続は力なりを信じて使用して行きたいと思っています☆

5 2013-12-03

先日、行き付けの理髪店で見かけて気になってました。とてもリーズナブルな値段で売られていたのでラッキーです。初めて使いますのでこれからに期待♪

4 2013-11-09

相変わらず
到着は早いですよ。商品のこうかは・・・まだはっきりしませんが、イイ結果になるといいです

4 2013-09-08

これからこれから
今日届きました。一昨日頼んで今日なので早い。これからせっせと頑張ります。

• ピン9098さん
  • ピン9098さん

5 2013-06-08

商品のデザインもよくて発毛剤だとわかりにくくていいとおもいました。つけたかんじは無臭で朝につけてもよさそうです。がんばってつづけようとおもいます。

• bori3365さん
  • bori3365さん

4 2011-08-28

使いやすいです。
まだ効果は、はっきりしませんが。

5 2014-08-06

安く購入できました。
以前、理容室で紹介され購入し、気に入って使用していました。理容室よりかなり安く販売されていたので、2本購入しました。使いやすく満足しています。

4 2014-03-03

ディスペンサータイプなので
使いやすいです。

4 2019-07-16

再び購入してみました。これから効果を期待していこうと思います。
20回以上のプッシュを目安にするのは多すぎと思います。

4 2015-11-26

まぁいい感じです。
ちょっと液だれが気になりましたが、すごく頭がスッキリして気持ちよく、匂いも気にならないので良いです。しばらく使って、効果を確かめます。

4 2015-07-30

液だれ
毎回20回のプッシュだと液だれしてしまいます。目安は、10回がいいと思います。

4 2019-11-06

とりあえず評判良かったのでつかってみます。

レビュアー投稿画像