◆最大2000円クーポンあり4/26 9:59迄★送...(美容室専売品のナカノザダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-28
  • 普通に満足
  • いつもは楽天では代金引き換えを希望していましたが、初の後払い希望。コンビニで払えるから手軽だし商品が到着してしばらくしてからの振り込みって有り難いです。代引料ってけっこう高いんですよね。習慣になっていて気づきませんでした。アデノバイタルスカルプエッセンスには、数年間お世話になっています。小さい頃から髪が細めで柔らかく、クセもあります。この髪は気に入っているけど、分け目が目立ちや ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-23
  • 年齢と共に髪が細くなり、薄毛に見えるようになってしまったため購入。送料無料で配達も早いのが有りがたかったです。使い始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが、使用量は頭全体で20プッシュほどと書いてあったのですがその通りにすると乾かした髪を再び濡らしたのかと思うほどベタベタになったので20は多い気がします。乾けばべたつきはあまり気にならなくなりますが、触ればオイル感があるのでそこが気になります。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-24

1ヶ月半使用して
結論・・効果あります。確実に効果をあげるには、最低3カ月は使い続けるのがよいかと。
以前イクオス定期購入で、かなり薄毛になってしまった髪が以前のボリュームを取り戻した経験があります。値段がそこそこするので、髪が生えてボリュームが増えた時点で辞めてしまいました。 辞めたとたん、みるみる薄く。。
こちらの商品はお手頃価格なので、続けられます。毎晩シャンプータオルドライ後に頭頂部分から分け目などに10プッシュ弱、軽くマッサージするだけ。めんどくさがりの私はこれだけ。
価格が安くて効果出てきてるので嬉しいです

5 2018-06-25

愛用
タオルドライ後、ドライヤー前に使います!スーッとした爽快感と地肌が柔らかくなるのと後頭部に白髪が出やすいのですが減ってきた様な気がします。他の物を使用してもここに戻ってくるので合っているのだと思います。送料無料も助かります。また利用します!

5 2018-11-23

すぐに効果がでてびっくり!
38歳、おでこの上の薄毛が気になり、2018年11月21日に購入。22日日午前中到着。その日のうちに、11時、20時に使用。23日、朝に鏡をみてびっくり!おでこの上の薄い部分がなくなっていて、髪全体がボリュームアップ。本当にびっくりしました。引き続き使用してみます。楽しみ!

5 2018-09-22

パーマの痛み・夏の頭皮へのダメージケアに
使用し始めてまだ3〜4日というところなのでまだ結果は分かりませんが、滅多に当てないパーマをして夏が終わる頃には抜け毛が増えてなんだか怖かったので注文させて頂いたものです。
容量も多くコスパもなかなかだったので嬉しいのですが、ボトルの形状の問題か、片手で持ってプッシュし辛いです。両手で持ってプッシュしてます…。

5 2019-01-27

白髪予防や対策の為
生え際や縛り癖がきになってきたこと、
髪が弱ってきた気がすること、白髪がちらほら出てくるようになったので、レビューをみて
こちらを購入してみました。
使い心地はスッキリしたかんじ。
ニオイはあまり好みではないですが、つかうと
生え際がふわりと立ち上がるかんじがして良いです。
まだ使いはじめて数日なので白髪の効果は
これからわかってくるのだと思いますが
ふわりとするからか前より白髪も目立ちにくくなったように思います。これから髪の健康の為にも使い続けてみたいと思います。

4 2018-11-10

70歳を目前に抜け毛が増えてきた気がするので購入しました。
まだ使い始めたばかりなので効果に期待します。

5 2018-10-21

半年くらい抜け毛がすごく多くて、生え際の地肌がすかすかになってきたので、あせりました。ダメもとでこちらを購入。2カ月朝のみ使用。毎年抜け毛が大量に増える秋になりましたが、抜け毛、減っています。シャンプー時に抜けて手にまとわりついてくる髪の毛がなくなってきました。毎日お風呂上がりに排水溝チェックしていますが、減っています。
ですが髪の量が増えてる程ではないので、育毛効果はまだまだ使い続けないと分かりません。
匂いが嫌じゃないので続けようと思っています。大量抜け毛の不安からは解放されたいので。

4 2018-10-16

何年も前から使っています。それでも白髪は増えますが。(苦笑)
髪も頭皮も問題なくいい状態なので、ただの気休めではないと思っています。
お安く購入できて継続できるのでありがたいです。

4 2018-10-09

旦那ちゃん用に買いました。
書いてある通りに使うと髪がベッタリします。

5 2018-08-25

以前は美容室で購入していたのですが、金額がネックで途中で辞めてしまいました。
最近また抜け毛と薄さが気になり、再開しようとしていて、たまたまこちらのお店を見つけ購入しました。
美容室で買うより全然金額も安く買えて良かったです。
トリートメントと併用して使用して1週間くらい経ちますが、抜け毛がほとんどなくなりました。
また継続して使用しようと思います。

• MM0469さん
  • MM0469さん

5 2018-11-07

リピートです。
一度つかって、きにいりましたので、
リピートです。効果というより、使い心地が、スッーとして、気持ち良いです。抜け毛もへり、小さな毛がはえてきたようなきがします。

5 2019-01-14

使い方は美容室で教わりました
寝る前に使用します。加齢と遺伝の影響か、近年薄毛が進行してきていました。危機感を覚えて、育毛ヘッドスパをやっている美容室を検索して通ったところで、購入して使い方を教わりました。体質によって合う合わないがあるかもしれませんが、自分は相性が良かったみたいです。何人もの友人や知人に「髪の毛増えてない?」と言われるので、効果はあったと信じています。通いつめた美容室の担当美容師さんが転職してしまったので、ネット購入することにしました。その美容師さんが注意事項として言っていたことが…薄毛の患部だけに塗布しないように、でした。髪の毛を育てる血管は、横や後ろから来ているので、前頭や頭頂だけ塗布しても最大の効果は出ないそうです。その美容師さんは、資生堂の講習を修了されたそうなので、その通りにした結果髪の毛が戻ってきたのだと思います。あとは、当然のことですが、バランスのとれた食事で栄養を摂ることと、しっかり睡眠を取ることが大切だそうです。アデノバイタルだけでどうにかなるわけではないですよね。

5 2019-02-11

髪が固まらないところが◎
40代女性です。30代で2回出産し、産後の抜け毛を2度経験。最後の出産から4年経っても薄毛が改善せず悩んでいました。いろんなメーカーの一万超えする高価な育毛剤をあれこれ試しましたが、使うと髪がパサついたり、いかにも「育毛剤つけてます!」的な匂いがして使いにくくなり長続きせず・・。でも、やっと出会えました!続けられそうな育毛剤に!!
お風呂上がりにシュッシュッとして、軽くマッサージしてから、髪を乾かしていますが、髪が固まったりパサついたりしません。それに何より、スッとする使用感がたまらず、入浴後の楽しみになっています。まだ1ヶ月しか続けていないので、まずはこの1本使い切ってみます。長続きできる育毛剤に出会えて嬉しいです。
効果が出てきたらまた追加レビューします。

4 2018-10-28

普通に満足
いつもは楽天では代金引き換えを希望していましたが、初の後払い希望。コンビニで払えるから手軽だし商品が到着してしばらくしてからの振り込みって有り難いです。代引料ってけっこう高いんですよね。習慣になっていて気づきませんでした。アデノバイタルスカルプエッセンスには、数年間お世話になっています。小さい頃から髪が細めで柔らかく、クセもあります。この髪は気に入っているけど、分け目が目立ちやすいのが昔からの悩みでした。病気したあとに久びさに髪を洗うと抜け毛がひどかったり。
夏場は汗をかくので、やはり抜け毛が増えます。私のように40代になると白髪が出始める頃。今のところ、髪が太くなったとか、抜け毛が減ったなんてことはありません。
けれど、白髪が出たと言うことは現在までありません。月1回で根もとをカラーリングしてるせいかもしれませんが、美容師に白髪が出てきたね、と指摘されたことはありません。ちなみに担当美容師は、薄毛をしっかり指摘してくれた人ですから、白髪を指摘しないはずは無いです。42歳になりますが、まだ白髪の指摘が無いのは、やはり毎日のお手入れのお陰かなと思います。こちらのショップでの購入は初めてで、コンビニ後払いも初めてのこと。今までは他店で代引でした。代引料って高いし…、コンビニでゆっくり後払いが出来るのは魅力的ですよね。対応も早かったですし、料金も美容室で買うより安いし、また利用しようかなと考えています。

4 2019-04-24

髪がしっかりしてきたように思う。
今まで使った育毛剤で 一番 私にあっているように思います。