◆全品3%引クーポンあり11/22 9:59迄★送...(美容室専売品のナカノザダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-28
  • 普通に満足
  • いつもは楽天では代金引き換えを希望していましたが、初の後払い希望。コンビニで払えるから手軽だし商品が到着してしばらくしてからの振り込みって有り難いです。代引料ってけっこう高いんですよね。習慣になっていて気づきませんでした。アデノバイタルスカルプエッセンスには、数年間お世話になっています。小さい頃から髪が細めで柔らかく、クセもあります。この髪は気に入っているけど、分け目が目立ちや ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-23
  • 年齢と共に髪が細くなり、薄毛に見えるようになってしまったため購入。送料無料で配達も早いのが有りがたかったです。使い始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが、使用量は頭全体で20プッシュほどと書いてあったのですがその通りにすると乾かした髪を再び濡らしたのかと思うほどベタベタになったので20は多い気がします。乾けばべたつきはあまり気にならなくなりますが、触ればオイル感があるのでそこが気になります。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-24

1ヶ月半使用して
結論・・効果あります。確実に効果をあげるには、最低3カ月は使い続けるのがよいかと。
以前イクオス定期購入で、かなり薄毛になってしまった髪が以前のボリュームを取り戻した経験があります。値段がそこそこするので、髪が生えてボリュームが増えた時点で辞めてしまいました。 辞めたとたん、みるみる薄く。。
こちらの商品はお手頃価格なので、続けられます。毎晩シャンプータオルドライ後に頭頂部分から分け目などに10プッシュ弱、軽くマッサージするだけ。めんどくさがりの私はこれだけ。
価格が安くて効果出てきてるので嬉しいです

4 2018-02-28

とにかく安いです
40代後半になり友達に「頭皮が見えてるけど…どうしたの?大丈夫?」と言われ、早急に何とかしようと思い先ずドラッグストアで物色したのですが、アデノバイタル!高くて手が出ず、楽天市場のこちらのショップさんで即買いしました。継続するのに、お財布に優しいです。
使い心地は…程よい清涼感ですが、エッセンスが付着した髪はキシキシになるのが唯一残念なところです。それ以外は価格、効果とも申し分ないです。限りなく5☆に近い4☆です。

5 2018-06-25

愛用
タオルドライ後、ドライヤー前に使います!スーッとした爽快感と地肌が柔らかくなるのと後頭部に白髪が出やすいのですが減ってきた様な気がします。他の物を使用してもここに戻ってくるので合っているのだと思います。送料無料も助かります。また利用します!

• namiiru88さん
  • namiiru88さん

4 2018-01-10

産後脱毛で購入
産後3ヶ月になってカラーをしてから髪がゴッソリ抜け始めて焦って購入。
こちらとシャンプー、トリートメント、スプレータイプの育毛剤も買いました。
使って3週間ぐらいですが、まだ良くわかりません。でも諦めず使い続けます。
使用感は、20プッシュつけマッサージすると
頭皮がじんわーリ温かい感じします。
血行よくなってるのかな?

5 2018-01-10

以前使った事があるかなぁ…べとつきもなく、使いやすいと思います。

5 2018-10-21

半年くらい抜け毛がすごく多くて、生え際の地肌がすかすかになってきたので、あせりました。ダメもとでこちらを購入。2カ月朝のみ使用。毎年抜け毛が大量に増える秋になりましたが、抜け毛、減っています。シャンプー時に抜けて手にまとわりついてくる髪の毛がなくなってきました。毎日お風呂上がりに排水溝チェックしていますが、減っています。
ですが髪の量が増えてる程ではないので、育毛効果はまだまだ使い続けないと分かりません。
匂いが嫌じゃないので続けようと思っています。大量抜け毛の不安からは解放されたいので。

5 2018-09-22

パーマの痛み・夏の頭皮へのダメージケアに
使用し始めてまだ3〜4日というところなのでまだ結果は分かりませんが、滅多に当てないパーマをして夏が終わる頃には抜け毛が増えてなんだか怖かったので注文させて頂いたものです。
容量も多くコスパもなかなかだったので嬉しいのですが、ボトルの形状の問題か、片手で持ってプッシュし辛いです。両手で持ってプッシュしてます…。

5 2018-01-18

効いています。
40歳女性、3本目の購入になります。
頭頂部の毛が薄くなり、悩んでいました。毎晩、この商品を気になるところにスプレーし、少しマッサージしていたところ、明らかに髪の毛が生えてきました。頭の上にツンツンした毛が沢山見えます。

4 2018-11-10

70歳を目前に抜け毛が増えてきた気がするので購入しました。
まだ使い始めたばかりなので効果に期待します。

4 2018-10-28

普通に満足
いつもは楽天では代金引き換えを希望していましたが、初の後払い希望。コンビニで払えるから手軽だし商品が到着してしばらくしてからの振り込みって有り難いです。代引料ってけっこう高いんですよね。習慣になっていて気づきませんでした。アデノバイタルスカルプエッセンスには、数年間お世話になっています。小さい頃から髪が細めで柔らかく、クセもあります。この髪は気に入っているけど、分け目が目立ちやすいのが昔からの悩みでした。病気したあとに久びさに髪を洗うと抜け毛がひどかったり。
夏場は汗をかくので、やはり抜け毛が増えます。私のように40代になると白髪が出始める頃。今のところ、髪が太くなったとか、抜け毛が減ったなんてことはありません。
けれど、白髪が出たと言うことは現在までありません。月1回で根もとをカラーリングしてるせいかもしれませんが、美容師に白髪が出てきたね、と指摘されたことはありません。ちなみに担当美容師は、薄毛をしっかり指摘してくれた人ですから、白髪を指摘しないはずは無いです。42歳になりますが、まだ白髪の指摘が無いのは、やはり毎日のお手入れのお陰かなと思います。こちらのショップでの購入は初めてで、コンビニ後払いも初めてのこと。今までは他店で代引でした。代引料って高いし…、コンビニでゆっくり後払いが出来るのは魅力的ですよね。対応も早かったですし、料金も美容室で買うより安いし、また利用しようかなと考えています。

4 2018-08-19

最近髪の元気が足りない気がしていて、育毛剤や発毛剤を探していました。色々な商品のレビューを読んでみて、この商品に決めました。
今朝、初めて使ってみた感想としては、ややきしむ感じがするなー、、ってとこです。変なにおいがしたりはないので、朝晩使ってみようと思います☆
容量の割に値段が安いので、3本くらいはリピートするかも。。それで効果がなければ、やめるかな。
また効果については、レビュー追記しますねー。

4 2018-01-14

髪が早く伸びる
抜け毛が気になって購入しました
使い続けてもうすぐ3ヶ月になります
抜け毛はまあまあ減ったかなーという感じで確かな手ごたえはありません
ただ使いはじめて1ヶ月くらいで短い毛がたくさん生えてきてそれが伸びてきているので育毛効果はあるかと感じます
使用2ヶ月くらいで一番効果を感じたのは髪がものすごく早く伸びることでミディアムヘアがあっと言う間にロングになりました 美容師さんもびっくりしています スーパーロングを目指しているのでリピしようと思います
あと、今まではお風呂上がりに髪を乾かすときのみの1日一回の使用だったのでしっかり朝晩2回ケアしていこうと思います

• MM0469さん
  • MM0469さん

5 2018-11-07

リピートです。
一度つかって、きにいりましたので、
リピートです。効果というより、使い心地が、スッーとして、気持ち良いです。抜け毛もへり、小さな毛がはえてきたようなきがします。

• 匿名4516さん
  • 匿名4516さん

5 2018-11-02

お手頃価格
有名メーカー製でお手頃価格で楽天のランキングで上位なので使ってみる価値があると思い購入しました。

4 2018-10-16

何年も前から使っています。それでも白髪は増えますが。(苦笑)
髪も頭皮も問題なくいい状態なので、ただの気休めではないと思っています。
お安く購入できて継続できるのでありがたいです。