5 2013-06-23

髪の調子が良いです。
月一でヘッドスパを受けているんですが、そちらのお店でこのシャンプーが使われていました。
いつも香りに癒されていて気になっていて、楽天で発見したので、シャンプー・トリートメント、専用ボトルを一緒に購入してみました。
香りはもちろん良いのですが、洗った時に地肌はすっきりするのに、髪の毛もきちんと潤っていて、使うほどに髪の調子が良くなってきました。
主人には、男性用のシャンプーを買っていたのですが、いつの間にかこのシャンプーを使っているようです。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2013-07-31

リピート
髪のダメージが治まり、お手入れしやすい 健康な髪になってきたことから、リピート購入です。

• mns9913さん
  • mns9913さん

5 2012-11-07

これはいいかも
頭皮の臭いが気になり色々なシャンプーを試しているところでした。
まず泡立ちがすごくいい、そしてマスカットのようはほのかないい香りで癒されます。
しばらく使ってみようと思えるシャンプーです。

5 2014-11-16

はじめて使用
今まで某サイトで評価のよかった、デミコスメのカームリーウォッシュ使ってました。そして今回、前から気になっていた、同じく某サイトにてなかなか評価の良いフィヨーレ ファシナート使ってみました。
感想は最高
自分は洗い上がりが、汚れがしっかり落ちた感じの、キュッキュッとした若干きしむ位の洗い上がりがさっぱりで好きでした。普段ワックスつけてるもんで。
カームリーは、その要望に答えてくれてました。しかしずっと使ってて、ドライヤーの熱やらなにやらで、髪が傷んでパサつく感じもありました。
そしてこちらのファシナートですが、まず、すすいだ時になんかヌメヌメ感がとれないなぁ、、、ワックスとれてんのかなぁ、、とか思い、失敗した!っと感じました。
そして乾かしてみると、ワックスは、しっかりととれてる感じです。そして、毛先にハリコシが出てボリュームがでるのがわかります。
そして、髪の傷みですが、使っているうちに、パサつく感じもなく、指通りもよく、しっとりしているのに、ボリュームもあり、髪がしっかりしてる感じがわかります。
すすぎのヌメヌメ感は、シャンプーに入ってる成分なのかなと思えます。でも、普段アリミノフリーズ使ってますが、きちんと落ちてます。
あと、若干ですが、洗っている時、スースーしますよ。
でも、気づくか気づかない位のスースー感です。
香りも好きです。最初はカームリー使っていただけに、好きになれない香りでしたが、慣れたらこちらの方が好きになりました。美容院のような女性っぽい香り?
総合評価すると、汚れもきちんと落とし、髪に必要な栄養も与え、ハリコシが出てボリュームアップするさっぱりしたシャンプー。
シャンプーに書いてる売り文句そのまんまって感じです;
かゆみもありませんし、ずっとこれでいきます。

5 2012-11-05

オススメシャンプーです。
今回ここで購入するのは初めてですが、他のお店に比べて安く買えるのがいいですね。シャンプー自体の内容も良いし、この安さだしコスパも充実しているので、シャンプーの話題になったときは周りに薦めているシャンプーです。特に髪の毛のことで気にしている男性には、某有名薬用シャンプーを買うより断然こちらをオススメしますね。

5 2014-07-28

泊まりにきた母が使用して、使い心地をとても気に入っていたので大容量をプレゼントです。

• kong1さん
  • kong1さん

5 2014-04-23

夕方になると気になっていた頭皮の匂いが軽減したように感じます。通常の詰め替えとは異なる形状で専用ボトルがあったほうが使いやすそうです。次回は空ボトルを購入します。

5 2014-05-02

リピです!髪も絡むことなくツルツルになります。シャンプージプシーでしたがこれに定着しそうです。

5 2019-10-29

アンチエイジングにと、美容院で勧められて数年使っています。いい感じです。

4 2014-01-14

必需品
某サイトで評価がよく大容量でコストも良いので使っています。

5 2013-03-31

指通りもよく好きです。
一時期ノンシリコンだとか界面活性剤不使用とか成分を気にしすぎて・・・石鹸シャンプーを使ったりした時期もありましたが、
きしむし髪は抜けるしで疲れました。
自分にはこれが一番合ってるんじゃないかと思います。
頭皮の脂漏性湿疹の主人も今のところ問題なく使っています。
定価より安く買えてよかったです。

5 2013-02-22

これまで、無添加類のシャンプーを使用してきましたが、40代を目前にしてやはり年齢と共に髪のハリや頭皮に関して気になり出したので、シャンプーを見直す時期かなと感じ、こちらを購入して見ました。
使ってみて良かったです!ハリもツヤも増し、頭皮の臭いも気にならなくなりました♪。使った時の感じは、泡立ちよい。泡が硬い感じ?というか、変に柔らかすぎずサッパリとしています。しばらくは続けてみようっと。

5 2013-01-21

頭皮の臭いが気なる方にオススメです
以前から頭皮の臭いに悩まされていました・・・
おまけに乾燥しているのか、とにかく頭が痒かったです・・・
安価なシャンプーに入っている成分が自分には強すぎるんではないかと考えてこちらの商品にたどり着きました!
あわ立ちも普通に良いですし香りも悪くないです!!万人受けします。
頭皮環境も以前より良くなったと確信しています!!
ただ、頭皮の臭いと乾燥に関しては同シリーズ商品のルーツリフトローションのおかげかな?と思っています<笑>
頭皮の臭いなどが気になる方に是非使ってみてほしいです。

5 2012-06-16

市販のシャンプーでは変に頭がべとついたり髪がパサパサしたりで
悩んでいきついたのがこのシャンプーです。
頭皮の臭いが気になる方がよく使われるみたいですが
私自身は臭いよりも髪の状態が気になって使ってみました。
ノンシリコンのおかげで髪がべとつくこともなくなり
アミノ酸ベースのシャンプーなので髪自体も艶が
戻ってきました。
もう市販には戻れないなと思っています。

• akko-sさん
  • akko-sさん

5 2015-10-17

頭皮がさっぱりします。
シャンプーでかぶれる事がありますが、このシャンプーは大丈夫です。