• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-03-02

傷んだ髪に
最近カラーのせいか?縮毛矯正か?はたまた30後半の歳のせいか?とにかくパサつき、からまり…襟足なんか縮れぎみ…なんとか打破しようとドラッグストアで2000円近いトリートメントを買い試しても……………なっとくいかず…この商品とデミのトリートメントを購入しました
バターという名の通り固い!でも 長持ちしそうです(>_<)どっちが良かったのかわかりませんが細く!矯正!根元がうねっている!私にはW使いで ツヤツヤサロン帰りの髪になりました。オススメですo(^-^)o

4 2010-11-27

• サラサラ:3
  • ツヤ:4
  • 香り:3
美容師さんから勧められて、使いきれるかわからなかったので、小さいタイプを購入しました。でも思ったよりもよかったので、これを購入しました。
美容師さんから教わった通りに、濡れた髪にカメリアエッセンス+ヘアバターを少しだけ混ぜて髪になじませ、ドライヤーで乾かすと、艶がでてとてもいいです。
ローズの匂いは思ったよりも残らないので、香水をつける私にはそのほうがありがたいです。

• MG119さん
  • MG119さん

5 2013-03-04

• 香り:
最近ファンヒーターが故障し修理に出したところ、原因はシリコンの付着とのことでした。調べてみたところ、洗い流さないトリートメントに含まれるシリコンも一因とのこと。そこでノンシリコンの洗い流さないトリートメントを探していました。これがなかなか見つからない。やっと見つけたのがこちらの商品でした。はじめはガチガチに固まっているし、適量もわからないので、正直使いにくいと感じました。しかし慣れてくると、それほどストレスは感じません。私はタオルドライした後に少量を髪全体に、乾かした後にも少量を毛先と表面につけています。つやも出るし、しっとりまとまるので私の髪にはあっているようです。また少量しか使わなくて済むので、かなりコスパもいいと思います。しっとり系がお好きな方にはおすすめです。

4 2012-09-29

• 香り:4
愛用しています。
パーマをかけて以来、スタイリング用に使用しています。
もともとアトピー&敏感肌なので市販のワックスを使用するのが苦手でした。
ロレッタヘアバターは手についたり、ワックスのついた髪の毛が顔についても全然平気なので、本当に良いものに出会えたなって思っています。
使用感はしっかり癖づけって感じではなく、ゆるいウェーブを再現する程度です。
ただ使用量を間違えるとオイリーな見た目になってしまいます。
あとトリートメント効果もある気がします。
香りはアロマ系の香りですが、スタイリングの際に香るくらいで、時間がたてば消えてしまいます。
本当におすすめなので、ワックスとしてはちょっと高価ですが使ってみる価値はあります。
ただ楽天内でも色々なお店で取り扱っているので、自分のスタイルに合った店で購入した方がいいですね。

4 2011-07-21

• 香り:5
髪がつやつやになりました^^
ロレッタのナイトヘアクリームがすごくよかったので、こちらも試してみました。
他のクチコミにも書かれていますが、クリームがとても硬いので取りずらいです。でも、手のひらにのせて手で包むようにして温めると扱いやすくなりました。
美容院で「リップクリーム代わりに使える位髪や肌にやさしい」と聞いていたのですが、本当に香りもやさしくて、髪につやが出てきてどんどん髪が元気になっているような気がします。
価格は最初高いかな?と思いましたが、少量でも効果が感じられるので普通のトリートメントに比べてとても長持ちしそうです。
取りにくいのでマイナス☆1つにしました。

5 2012-11-14

• 香り:5
最近肌荒れが酷いので、ワックスや洗い流さないトリートメントを買い替えようと思い、いいのはないかと探していたら天然成分100%のこの商品にたどり着きました。
ワックスやハンドクリームにもなるなんてとてもお得感があります。最初手がベタベタになってどうしようかと思ったのですが、少量を手に伸ばして髪の傷んでいるところにつけたら、ちゃんとなじみました。残ったクリームを手にもみこんだら手がしっとり・・・^^
ローズの匂いも優しくて好きです。
肌荒れが酷くならないようなら使い続けたいと思います。

5 2011-12-15

オススメ
小さいサイズを使ってとてもよかったのでこちらで大きいサイズを購入しました。
何といっても安い!さらに発送が早すぎる!
注文した日に発送してくださいました。
カラーもパーマもしていないので髪はそんなに痛んでないのですが毛先に束感がでて外人さん風の毛質にさせてくれます。
ただつけすぎるとぺったりしてしまうので気をつけないと…

• 30代0929さん
  • 30代0929さん

4 2011-11-29

敏感肌なので
今まではオイルタイプを使っていましたが天然成分にひかれて初めて固形タイプの物を使ってみました。
確かに硬いです。両手で擦り合わせて濡れた髪にもみこむとウェーブがふわふわ柔らかくなって良いです!リピート決定です♪
商品の違い、自分にあった商品など相談の電話をした際も、とても丁寧に優しく応対してくれました。おかげでバッチリです(^-^)b
安い、迅速、親切♪
また利用させて頂きますね。
リピート決定です!

• okachakoさん
  • okachakoさん

5 2011-11-02

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 香り:
ロレッタの香りと使用感が大好きで、オイルを使ってました。
ヘアバター初めて使うので楽しみ♪

4 2011-05-05

• サラサラ:4
  • 香り:2
これを使うと髪がしっとりします。使い心地はとても気に入ったのですが、香りがあまり好きではありません。その点が残念ですが、でも使い続けると思います。

4 2010-10-23

• 香り:3
美容院ですすめられ、こちらで安くで購入できました。乾燥毛で、普通のワックスだと、パサパサした感じがでてしまうんですが、これをつけると、しっとりツヤもでます。そして、軽くセットもできるので、ワックスとして使ってます。少しつけすぎてしまうと、ベトベトした感じが気になるので、ほんとに少量でわたしは十分でした。満足です☆

5 2010-05-28

• サラサラ:4
  • 香り:4
ケミカルでないもので探していました。オーガニックの同じようなものを持っているのですが、かなり硬く使いにくかったのでこちらのを試してみました。こちらの方がやわらかくて使いやすく、心地よいにおいがします。パーマもふんわりなりますし、しっとりとした感じです。ほんの少しを手で温めてのばして使うとちょうどよいです。送料込みのお値段で他のところよりもお安いところもよかったです!

4 2013-09-04

• サラサラ:3
  • 香り:5
保管場所の温度によって硬さが変化します。暑い夏は柔らかくて指に取りやすくてのびもよく使いやすいです。寒いと硬くてすっと取れないので爪を反対向きに使って削り取るようにして取ります。それを手のひらで温めるとのびも良くなって髪へ付けやすくなります。香りは自然派な感じが癒されてとても好きです。

• ponpontasoさん
  • ponpontasoさん

4 2013-07-02

リピです。デジパスタイリングには欠かせないスタイリング剤です!

5 2013-06-26

• 香り:2
美容院で勧められてから二年くらい使っています。髪はいい感じでしっとりします。頭皮のブツブツが出来なくなりました。使った後は手がベタベタしますが、食器用洗剤で洗うと取れます。