2023/02/15
    かなり長持ちするなというイメージ持ちました。 スッキリ感とか爽快感というよりも、マイルドなイメージで、髪を乾かすと手触りさらさらになります。リンスしなくてもサラサラですし、時短だし水も使わないからエコ(?)楽です。 あと、一番驚いたのはポンプが優秀なこと。 最後の最後まで、しっかり吸い上げてくれて、日本製ってすごいんだなって思いました。(外国製を使うようになって、それは本当に実感します。ポンプ使えないとかよくあるので)
    注文日:2022/05/10
    2022/11/27
    届いてからの3日間
    シャンプーのて完結するという口コミを見て購入を決めました。 1回目は朝シャワーを浴びた際試しに使用。 何プッシュ必要か分からず3プッシュしたのを後悔したほど液が柔らかく伸び泡立ちも良かったです。 1回目は怖くて今まで愛用していたジェ○ールフランのコンディショナーも使用。 洗い上がりはしっとりめ。 コンディショナーの使用後は髪の毛がごわついた感覚があり「シャンプー合わなかったのかな……」などと感じましたが買ってしまったものは仕方ないので濡れ髪用のブラシを購入。 2日目はライブに行くということもありトリートメントと併用。シャンプーで洗ってる最中に濡髪用のブラシを使用。また口コミにてあった泡でパックをするように放置を実践。一回目の時とは違いしっとり感がありました。 3回目はいよいよコンディショナーやトリートメント無しでの使用。シャンプー後はアウトバストリートメントのみです。 洗い上がりは変わらずしっとり。 軋まないか緊張しながら普段使用しているリファのドライヤーで乾かします。 結果はなんと!しっとり感もサラサラ感も残ってて髪の毛の調子が良かったです!!!感動しました!!!心做しかコンディショナー使用した時よりもとてもいい感触で、使えば使うほどしっとりしてる気がします。 なくなってもリピートすると決めました!!!ありがとうございます!!!
    注文日:2022/11/21
    2022/11/04
    2ヶ月ほど使ってみて、大変満足しています。 (私の髪質→猫っ毛、全体の癖はほとんどなく直毛ですが髪の表面のみ捻転毛のようにくるくるしている、量は多い、ダメージはあまりない) * 普段スタイリング剤を使用していないので、5分ほどお湯で髪全体を流してから空気を含むように泡立てていけば十分モコモコになりました。 ネットの情報を基に、泡で全体を洗ってから濡れた髪用のブラシで軽く梳かし、髪を上にまとめて2、3分ほど放置したあとしっかりと時間をかけて流しています。 軋まずしっとりするのでトリートメントは不要ですが、効果を引き出す使い方をするとそれぞれの行程に時間がかかるので時短にはなりません。 胸くらいまでのセミロングで1.3プッシュほど使っています。ポンプが滑らかなので量の調節がしやすいです。 市販のものよりお高いですが今のところ半年もつかもたないかといったところなので、コスパは高いと思います。 残量が一目でわかりやすいパッケージも高評価です。 * 香りは確かに独特で、個人的にはオレンジの香りの食器用洗剤と似てるかなあと思います。 でも使っていくうちに慣れますし香りの主張が激しくないので、その日の気分でアウトバストリートメントやヘアオイルを使って楽しんでいます。 * もともとダメージがひどいわけではありませんでしたが、こちらを使ってから髪が内側から潤っているように自分でも感じ、褒めていただくことも増えました。 髪表面に若干の癖があるので毎日アイロンを使いますが、傷むどころか更にツヤが出るようになり、ヘアアレンジをするのがもったいないと思うほどです。 美髪を目指すのに日頃のシャンプーがいかに大事なのかよくわかりました。 これからも使い続けていきたいです。
    注文日:2022/09/11
    2021/05/27
    ラメイを使ってみたのですが、こちらも使ってみたくて購入しました。ラメイより私には合っていたみたいです。サラサラになりました。まとまりもよいです。
    注文日:2021/05/24
    2019/12/15
    lunaseaさまさん
    うーん
    使って4日目です。 美容師さんに勧められて購入しました。 初めて使った時は、うわ~なんじゃこりゃ!って思うぐらい臭かったです。ワカメとかメカブとかそっち系の磯ぽいにおいです。洗い流す際もドロッとするし本当に海藻でも入ってるのかなって思うぐらい。香りに関しては星1つも付けたくないです。本気のマイナスです。 使用感もそんなに絶賛するほどもなく… ブリーチ毛ですが、市販の物を使ってる時となんら変わらない。リピは絶対ないです。 ショップの対応は早くて良かったです。 商品自体は低評価です。
    注文日:2019/12/08
    2019/07/26
    すぐ届きました!
    美容院で勧められてから気に入ってずっと使ってる商品です。ボトルのデザインが緑色のものから変わったんですね。クレンジング力はわかりませんが、このシャンプーを使うと髪がサラサラになります。 お店の迅速な対応にも感動しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/25
    2019/04/25
    バサバサ
    洗った瞬間嫌な予感が。さっぱりしすぎです。ダメージ、乾燥、癖毛にはまず向かないと思います。数プッシュのみの使用で次はありません。1日憂鬱。ラメイの方がしっとり感、まとまり感とても良いです。
    自分用
    注文日:2019/04/22
    2018/12/11
    korperさん
    臭いがダメだが質は良い
    ハホニコ愛用者です。ラメイを長く使っていましたが、こちらの方が毛質にあっているかもと購入。しかし臭いに驚きました。ハホニコは匂いが独特のものが多いですが、嫌になることは無かったのに、こちらは最初の1週間は呼吸を止めて使いました。 どうしようかな~と思っていたら慣れてきましたので、良しとしました。使い続けていると本当にゴワゴワが落ち着いてきました。(´ω`*) お店の方も相談聞いてくださりありがとうございました。
    注文日:2018/11/15
    2018/05/29
    リピーターです。 トリートメントのようなシャンプーです。 カラーやパーマで傷んだ髪に良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/26
    2024/02/24
    何度目のリピートか分からないですが、こちらは泡立ちが良くて、シャンプーのみでいけるので楽です!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/07
    さらさらになります。 とても良い商品です。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/10
    一緒にピッツル、ラメイプロトメントも購入し、使いましたが、使用回数が少ないので、もう少し使ってみようと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/28
    もうずっとこのシャンプーです! 髪が綺麗になります!
    注文日:2023/11/01
    2023/11/01
    友人からおススメされて購入。約1本使い切るくらいの状態です。トップあたりがペシャンコで悩んでましたが、ハリが出てしっかりしてきたような気がします!髪質も変わってきたのか?!すごく元気になってきました。これからも愛用したいシャンプーです。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/03
    いきつけの美容室でおススメにされてからずーっと使ってます。ほぼシャンプーだけいけるし、旅行にもこれ1本持って行けばいいので、お高いですけどいろいろと迷わずに済みます。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/29
    何年もこれを使っています。 髪の状態が良くなります。
    注文日:2023/08/18
    2023/05/31
    髪がとても綺麗になるシャンプーだと思います! 凄く良いです。
    注文日:2023/05/18
    2023/04/12
    リピ買いです。一度他のシャンプーに変えてみていたのですが、こちらは泡立ちがよくて洗い心地がよかったので、戻ってきちゃいました。またしばらくお世話になろうと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/19
    行きつけの美容院で進められて、ずーっと使ってます。シャンプーして、泡泡にしておいておけばトリートメントの代わりにもなるので、旅行に行く時も手軽に持って行けるのでいいです。メンソールとかは入ってないし、香りも目立つものはないけど、求めているのは髪が傷まずに洗えることなので、満足してます。
    注文日:2023/03/13
    2023/03/12
    細くて柔らかくて癖毛
    私は髪が細く柔らかく少ない上癖毛。 これは艶が出てサラサラで落着く。なんだろ髪に重さが出る感じかな、ずっと気持ち良くて触っちゃう。 あ、でも落ち着くのでボリュームは無くなるかな、でも艶とまとまりを優先してコレです!
    注文日:2023/03/02
    2023/03/10
    ジプシー卒業
    3本目リピート!ジプシー卒業。 トリートメントしなくてもゴワゴワしないのに、ちゃんと汚れ落ちてさっぱりする。 トリートメント不要のシャンプーにありがちな、重たくなる感じとかいつまですすげば良いのかわからない感じとかは全く無い!! 香りはちょっと不思議だけど3日くらいで慣れました。
    注文日:2022/09/30
    2023/03/03
    このシャンプーを使っていると、髪質が良くなっている気がします。 とても良い商品です。
    注文日:2023/03/01
    2022/12/08
    購入者さん8395さん
    友達に勧められて購入してみました。 泡立ちも良かったですし、ベタつきもなくきしむ感じもなく買って良かったです。 家族で使おうと思い主人にも使ってもらいましたが、主人は香りがダメだったようです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/10/27
    ななまま116さん
    リピ決定です!
    髪がパサパサになるのを感じ、なんとか保湿を…!と思いこちらを購入してみました。 他の方のコメントの通り、シャンプーだけでも充分なくらいにしっとりしてくれますし、少量でよく泡立ってくれるので大満足です。 他の方が気になるという匂いも、柑橘系な感じで私は好きだなと思いました。 クレンジング力は正直分からないのと、爽快感はそういう商品ではないと思うので、こちらの☆は「わからない」にしています。 是非またリピしたいと思います!
    注文日:2022/10/16
    2022/09/30
    茶々もにさん
    色々他を使ってまた戻ってきました。このシャンプーを使ってから確実に髪質が変わりました。くせ毛も改善されたように思います。またリピします。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/16
    傷んだ髪が扱いやすくなってくれるので気に入ってるシャンプーの一つです。泡立ちが良くてコスパも最高です。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/07
    dry2525さん
    いい感じ
    初めてのショップで不安もあり、購入までは大変悩みました。でも、口コミのとおり梱包も配送も大変満足な結果でした。注文から3日で届き嬉しかったです。ハホニコシャンプーも初体験でしたが、泡立ちもすべてにおいて大満足です。価格の割に量も多く、息子にも推奨した程です。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/02
    クララ2002さん
    いつもラメイヘアクレンジングですが割高のこちら気になっていて今回初めて注文しました。かゆみも出ませんしまとまりやしっとり感は凄いです。 ツヤやサラサラ感はラメイの方があるような気がします。あとは髪質や毛量でどちらが合うかそれぞれだと思いました。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/09
    カラーやアイロンで痛んだ髪にはやはりこれです。色々なサロン専売品を使ってみても結局これに戻ります。 これを使っているときに美容院に行くと髪のダメージ緩和したねと言われます。 しかも頼んだ翌日に届いてとてもありがたかったです!
    注文日:2022/08/01
    2022/07/11
    momo129123さん
    リピ買い!
    洗浄力抜群!頭皮の匂いに良き!シャンプーの匂いはいい匂いではないけど、髪がなびいて香ることもないからよし!
    注文日:2022/07/10