2023/08/03
    kukokokoさん
    私は短髪で硬いせいかしっとり感はあまり感じないですが、ツヤは出ているように思います。 先日小学生の孫に使ってみました。くせ毛ぎみなのか、広がったり、からまったり毎朝櫛を通すのが大変なのですが一滴つけただけでまとまりの良い素直な髪になり、びっくりしました。香りがしないのもいいですので続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/22
    2024/03/16
    色んなオイルを使ってきましたがやっぱりこのオイルに戻ってきます。お気に入りです! 発送早くて助かりました!
    注文日:2024/03/05
    2023/08/18
    パーマとカラーをしていて、夏の日差しのせいか 髪がパサパサで悩んでいましたがこちらの商品を使ってから、髪触りも良くなって嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/08/10
    2022/08/17
    munchkinsさん
    つけすぎ注意
    つけすぎると、髪が重くなったことがありました。手のひらに広げて、手全体で髪に広がるようにするとうまくオイルが馴染んで付けられました。3回ぐらいに分けて、薄づきな加減がいい感じ。ドライヤー前とお出かけ前に。クーラー直撃の場所にいるときも、欠かせません。 ジュウロクユシャインがなくなり、代わりに使ってみるところ。悪くないけど、シャイン感が足りないかな。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/18
    merry6055さん
    初めて十六油購入しました くせ毛で毛量が多い50代、長さはミディアムです 髪が濡れている状態で使うのが推奨されていますが 効果が実感できなかったので ブロー後の髪につけてみたら 少しウェットな感じで くせで広がる髪も抑えられたので私的には満足です べたつきは感じません。香りも無臭なので良かったです 次回はレギュラーサイズのを購入してみようと思います
    注文日:2022/05/10
    2022/11/14
    まだ使い始めですがいまのところ良さそうな気がします。 パッケージがシンプルでかっこいいので気に入っています。
    注文日:2022/11/01
    2022/09/03
    ka621210さん
    ハホニコの商品がいいと聞き、購入しました。 まだ1回しか使ってないですが、髪の毛サラサラになりした。 とりあえず使い続けようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/02
    2017/12/03
    moyatodoさん
    試しに購入しました。香りもよく、付けた翌日は髪がツヤツヤしてます。次回は詰替を買いたいです。
    注文日:2017/11/05
    2013/05/25
    中の人は♀さん
    持ち運びサイズ◎
    【ダメージケア】 ・個人的には一番いい。切れそうな髪に使用してほしいです。 【しっとり】 ・タオルドライ後、肩甲骨下ロングで2.5プッシュでドライヤーをかけると、 本当しっとりさらさらな髪になります(`・ω・´) 【サラサラ】 ・軽くつければサラサラ。ドライしsきった髪にサラっとなじませるだけで違います。 【ツヤ】 ・しっとりとした艶。髪の毛が綺麗にスタイリングされたようにみえました。 【持続性】 ・毛先が痛み過ぎているひとは夕方あたりに少し補充するだけでいいと思います。 【香り】 ・無香料。オイルって感じがします。 【その他】 ・継続して使っていったら紙質よくなりそうです。ハホニコシリーズは本当優秀だと思います。 このサイズは持ち運びサイズかと思いますので、お泊りや旅行には必需品になりそうです。
    注文日:2013/05/22
    2017/05/18
    もっと早く使いたかった
    切るしかないと思っていた髪の毛が生き返った! お値段以上です。もう手放せないです。
    注文日:2017/05/14
    2014/12/19
    かにゃかにゃバーバさん
    これなしではいられない…(;^^A
    前に国立の美容院で薦められて買ったんだけど…この齢になるとヘアクリームをつけていてもすぐにパサパサになってしまうオバサンヘア…でも最後にこれをつけてブロウしていると若返ったみたいに艶艶で元気な髪になります~(^ー^) ブロウやセットで傷むことも無くなり、切れ毛が無くなりましたよ~(^^)b 油なのにサラサラしていてべトつきも無いし香りも無いから手についても不快感無し…カラーリングしているのに傷んでないからセットも楽…もう手放せませんね…今回は友達に送ってあげました(^ー^)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/11/26
    2017/01/18
    重めしっとり
    ケラスターゼのオレオリラックス(使用感◎)→エルセーヴのエキストラリッチ(価格◎)からの、こちらのハニホコ十六油をネットの口コミで見て購入しました。ジェルのような重めのオイルが乾燥した髪に浸透して良いです。香りがないのも個人的に好き。さらさらというよりしっとりを求める方におススメ。今回は試しに60mlサイズにしたけど、次回は大きいサイズでリピします。もう少し価格が下がると良いのですが。。。
    注文日:2017/01/10
    2014/09/01
    ogayuka32さん
    これもずっと使い続けます。
    髪を乾かした後、ほんのちょっとつけるだけで、毛先のばさばさ・ごわごわがなくなり、翌日一日中、さらさら・つるつるになります。オイルなのに、つけてもべっとりしないのが不思議です。余計な香りもなく、ずっと使い続けられる逸品だと思います。 ショートボブですが、これ一本で毎日使っても、半年は持ちます。コスパもいいです。
    注文日:2014/07/13
    2014/02/09
    ツヤさら
    もう何年も使っています。私は乾燥毛で広がりやすいので、ケラスターゼよりこちらがすきです。ケラスターゼはさらさら、こちらはツヤツヤといった感じでしょうか。ドライヤーやコテの熱から髪を守るにはオイルが一番良いと担当美容師さんがおっしゃっていました。 無くなってしまったので、送料無料即納のこちらを慌てて買ったら小さいタイプだったので-☆です。
    注文日:2014/01/27
    2019/11/01
    使用して数回で効果を実感出来ました。 オイルなのにベタつかず、よくまとまってくれます。 リピートしようかなと思います。
    注文日:2019/09/20
    2019/05/29
    Pekotan7さん
    起きた時おさまってる!
    くせ毛仲間のおススメです購入。 まだまだ使い始めですが、起きた時に癖で広がってた私の髪の毛がおとなしい! 今後が楽しみです
    注文日:2019/05/25
    2017/09/24
    髪がパサパサなのが悩みで、口コミが良かったので購入してみました。まだ使い始めたばかりなのですが、少ししっとりしたかなと感じます。このまま使い続けて良ければ、リピートしたいと思います。
    注文日:2017/09/18
    2017/09/04
    サラサラになります
    美容師さんにおすすめされてから何本もリピートしています。艶が出て、とてもサラサラになります。
    注文日:2017/09/03
    2017/07/03
    注文してからの対応が早く、2-3日で届きました。 まだ試していませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2017/06/23
    2017/02/28
    ナカナビさん
    前にも使ったことあり、ショップの中でも1番お安かったので購入。しっとりツヤツヤ感が良く気に入ってます。
    注文日:2017/02/25
    2012/12/16
    creer-lotteさん
    サロンなどでもよく使用されているハホニコ。前から気になっていましたので、使ってみることにいたしました。 使用感は少量でもずっしり、といった感じです。付けすぎ注意!です。笑 ぴょんぴょんしている毛も大抵は落ち着きます。 強いて言えば香りがないのが少し残念かな…?
    注文日:2012/12/02
    2021/07/09
    ずっと使ってるトリートメントです。このトリートメントだけは最後の一滴までしっかり使うほどです(笑) 沢山付けるとベタつくので、少しの量でOK、よく伸びます。 香りが少しポマード系?に近いので、好きじゃない人もいると思います。 私もこの香りが少し苦手なのですが、効果がすごく良いので長年愛用してます。
    注文日:2021/07/07
    2010/04/11
    またゆ9666さん
    高いだけある
    ドライでクセ毛で多い、という三重苦の私の髪ですが これをつけるとしっとりとしました。 デジパをかけているのですが、あまりきれいにクルクルならなかった私の髪が とっても落ち着き、きれいなクルクルが出るようになりました。 少量でもなじむのでコスパはいいかもしれません。 オイルですが重くならずにツヤが出ます。 無香料?匂いがないので、逆にそれがいいです。 私には合ってるみたいです。 髪を洗ったあとタオルドライをして地肌をドライヤーで乾かし、 ワンプッシュを両手のひらに広げ髪に馴染ませて軽くクシをいれてドライヤーを。 少し乾ききっていない状態で、自然乾燥するとしっとりします。 朝起きた時、軽く水で湿らしクルクルさせるだけです。 手間いらずでいいです。 (以前はジェルのようなのを使っていました)
    注文日:2010/03/28
    2016/08/10
    まめ48932344さん
    これじゃないと
    以前通っていた美容室で勧められて使うようになりました。 私の髪は固く広がりやすい上、アホ毛が尋常でないほど出まして何も付けないでいると言う事が出来ない髪質です。 色々試してはあれはダメ、これもダメと試行錯誤していましたが、これを使いだしてから100%とは行きませんが何とかまとまるようになりました。 たまに他の物も試してみたくて使ってみますが、やはりこれが付け過ぎてもべた付かずサラッとしていて尚且つしっとりまとまるので結局これに戻って来てしまいます。 送料別なら他にも安いショップはありますが送料込みでこの価格はとても有難いです。 また購入させて頂きます。
    注文日:2016/08/09
    2012/08/27
    お菓子党さん
    効果有りそうです。
    縮毛矯正やカラーの繰り返しで毛先の枝毛、切れ毛がひどく、今回こちらで購入してみました。とろっとしたオイルなので少量でもかなり伸びます。(取りすぎるとぺったりなりそうなので注意!)シャンプー後のタオルドライした毛先中心につけて、あまったら全体へ。ドライヤーで乾かすと、毛先がいい感じに潤って落ち着きます。これから継続して使用してみる予定です!
    注文日:2012/08/22
    2022/04/03
    291やっこさん
    髪がしっとりします。 また注文したいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/01/17
    あい011さん
    ツヤツヤさらさら
    静電気のせいで髪がギシギシになってしまったのですが、こちらのトリートメントを使用したあとはしっとりとサラサラになりました。静電気もほとんどおこりませんでした。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/13
    ゆう367さん
    サラサラです
    いつもは近くのドラッグストアで購入していましたが、忙しくなかなか買いに行けなかったのでこちらで探していました。ハホニコに惹かれ、口コミを見て購入しました。 購入から2日後に届いたのでありがたかったです。 シャンプー後に使用しドライヤーで乾かしたところ、すごくサラサラになりました!指通りが違います! 本当はしっとりタイプが好みなのですが、想像以上のサラサラ感でびっくりしています。 このサラサラが持続するようならリピートしたいと思います。
    注文日:2022/01/11
    2021/09/21
    チム林さん
    シャワーの後、ワンプッシュ揉みこんでドライヤー、その後もう一回ワンプッシュしています。 朝から夜までずっとサラサラです。アラフォーで、髪質の変化に悩んでいましたが、こちらを試してみて良かったです。市販のロレ〇ルより安いし、効果もあります。ただし香りはないので、その点は残念です。が、市販のオイルを買うならこちらをお勧めします。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/02
    もう何本リピートしたかわからないくらい気に入って使っています こっくりとしたとろみがあって、 ドライヤーを当てるとツルンとしっとりまとまってくれて手触りも良くなります サロンで美容師さんが仕上げにやってくれるみたいに、 毛先に軽くつける使い方も気に入っています オイルは少量使いするものだし、 長持ちするのでコスパ良いと思いますよ
    注文日:2021/02/15
...