2023/11/06
    s4988さん
    頭皮のベタつきやボリュームが気になり 色々調べてるとYouTubeでオススメしてる美容師さんがいた為検索。 評価も良かった為購入。 使った感じは 泡立ち感は少なく3プッシュ位一度に使う感じで 流した後は軋み感あり。 シャンプーは頭皮を洗うものなので ちゃんと汚れが落ちてる感じはあります。 星-1は香りが食器洗剤の様な匂いがする気がします。笑っ その後ちゃんとトリートメントをすると 軋み感はは全く無いし問題ない。 1週間使用してますが 髪にボリュームが出て頭皮のベタつき感も全くなく一日中ふんわりしてます。 元々アトピー体質で肌荒れとか 心配してましたが特に頭皮にも問題なく 私は使用できてます。 このお値段でこの容量ならリピートしたいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/07/28
    初めての購入です。泡立ちもよく、洗いごごちもさっぱりし良かったです。洗った後もギシギシしません。 使い続けられそうです。
    注文日:2023/07/25
    2023/01/08
    リピートです。シンプルでプレシャンプーとしてとても優秀です。サロンでもよく使われている商品です。
    注文日:2022/12/19
    2022/11/11
    スッキリしてすすぎやすく、良かったです。
    注文日:2022/10/31
    2022/04/27
    秋ユキさん
    さっぱりとした洗い上がりで ギシギシもせず気持ちが良いです。 香りも強くないので、どんな香りのトリートメントでも合うと思います。
    注文日:2022/04/08
    2015/03/08
    りんごなめこさん
    数年前から欲しいと思っていました、普通のコンブリアンスシャンプーも使ったことがあり納得の髪質になったため、評判の良さから今回こちらを購入。期待しています。 嬉しかったのが、しっかり商品管理をされていた点です。間違いがないように商品数などをしっかりチェックしている様子が領収証から見受けられました。
    注文日:2015/03/03
    2013/01/06
    ちゅみ0918さん
    脱!頭皮の臭い(笑)
    恥ずかしい話、前日に洗髪してるにも関わらず、当日友人に『昨日お風呂入ってないでしょ?』と言われるくらい頭皮が臭う私。かなりコンプレックスでした。 でも!このシャンプー使ったら臭わない(T^T)★ 本当に感謝です。 頭皮の臭いもなくなりましたが、艶やコシも出てまとまりやすくなったし、ドライヤーで乾かす時間が短くなりました。 かなりオススメです! 私と同じように頭皮の臭いで悩んでる方に得に使ってみてもらいたい商品です。 コンプレックスから解放されます(*゚∀゚)
    注文日:2013/01/02
    2014/06/07
    souma+2さん
    良いかも。
    頭皮の痒みと、べたつきが気になりこちらを購入してみました。普段は、いち髪のオレンジの方をセットで使用していました。ロング・カラー・パーマのヘアースタイルです。 普段は、オイルをつける程度で、スタイリング剤を使用しないので、十分にシャワーで濡らして1プッシュで泡立ちました。キシミとかも全く感じませんでした。私はこちらの商品のみ使用して二度洗いせずにコンディショナーをしようしました。痒みの方は全く無くなった訳ではありませんが、夕方になってもスッキリとした頭皮の感覚を維持できました。 オイルを使用しなくても翌日の手触りがとても良いのにびっくりしました。匂いの方にも良いとありましたので、脂性の旦那と子供にもスッキリしたと評判でしたので、期待したいと思います。
    注文日:2014/06/04
    2012/06/10
    inarieさん
    すごく良いです♪
    ノンシリコンとは思えない位、泡立ちが良く軋みもないです。香りも良いし洗い上がりもスッキリします。また乾かした時まとまり良くスタイリングしやすいです。何年も色々なノンシリコンシャンプーを使ってましたが、今回が一番合ってます。
    注文日:2012/06/04
    2011/05/25
    デミのシャンプーなどを使いだして、頭皮の脂や匂いが気になっていました。 このシャンプーを使いだしてから、頭皮の汚れと匂いが無くなりました。 洗浄力が強いようですが、このシャンプーを使いだしてからの方が明らかに調子がいいので嬉しい限りです。
    注文日:2011/05/12
    2012/06/09
    ゆうこたぬさん
    ノンシリコンでこの量!!安いと思う。
    ずっとノンシリコンのシャンプーで、お手頃な値段を探していました! ノンシリコンのシャンプーって、泡立たないから無駄に一回のシャンプーにかなりの量を使ってしまった経験もありました。 この、シャンプーは、2プッシュで十分泡立ちます! キシキシあんまりしません。 香りがきつくないので、香水もつけやすいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2013/06/16
    443yumeさん
    泡立ちよい
    泡立ちよいです透明な液体です。 泡立ちがとてもよく、香りも強くないのが気に入りました。たっぷりの量で使い甲斐があります。
    注文日:2013/06/02
    2012/11/13
    12よう41さん
    いいかも!
    いくつかのノンシリコンシャンプー(4,5種類)を試してきました。レビューを読んで、期待を込めて購入してみましたが、今まで使っていたものとは洗っているときから何か違う。という感じでした。洗っているときは、泡立ちもよく、石鹸の匂いがします(決しておしゃれな匂いではないけど私は嫌いではないです)。だけどキシキシして洗った後だいじょうぶかな?という気持ちでした。シャンプーを流した後も少しキシキシする感じはありましたが、髪を乾かすとさっきのキシキシ感はどこにいったの?というくらい髪一本一本がしっかりしている気がしました(これがはりがあるということなの?)子供の髪もこれで洗ってあげて、コンディショナーなしでもさらさらです。他の方が言っているように、頭皮の匂いもしません。今までのシャンプーでも痒みなどはなく、皮膚も弱いほうではないのですがこれはよかったです!!なくなったらリピします!家族からも大好評でした★
    注文日:2012/11/05
    2012/06/21
    マトトちゃんさん
    2回目のリピです!!なんだろうこれ使って他の市販のシャンプーに浮気すると頭皮の痒みが出だすの!?実家の父も痒みで頭皮赤くなってたけどこれ使ったら赤みなくなったし不思議です☆☆☆☆☆
    注文日:2012/03/05
    2009/11/24
    kohaku1985さん
    他サイトでも、口コミの多さと高評価で購入
    髪質・・・細い/くせっ毛/皮脂が多い 普段は、地肌が引き締まるシャンプーを使用。 皮脂が多い為に泡立ちが悪く、引き締め感が感じられませんでした。 こちらのプレシャンプー後にいつものシャンプー&コンディショナーを使用してみると、いつものシャンプーが凄く泡立ってスーっとして、地肌が洗われてるのを実感。 ドライヤーで乾かしてると、いつもより髪が軽く感じられ、ふわっとしています。 残り香は、ほとんど無いと思います。プレシャンプーなので逆に香りをつけて欲しくありませんけど(笑) 「このプレシャンプーは、何が違う?」と聞かれたら、わかりませんが。。。 その後のシャンプー&コンディショナーで、きっと差がわかると思います。 もっと早く知り合いたかったw 無くなったら、リピ買いします!!
    注文日:2009/11/21
    2013/03/26
    yoshinee1116さん
    さらさらです。
    最近、洗髪してしっかりゆすいでもべたつきがすごく、2度洗いやコンディショナーを毛先に付けるだけにしても解消されなかったので、ネットで調べましたらノンシリコンがいい事を知りました。ドラッグストアに行く前にネット検索しましたらこの商品に出会いレビューを拝見させて頂き、すぐに決めました。 泡立ちがすごく良いです。洗い流しの時に少しきしみますので、嫌な方は毛先のみコンディショナーを使用した方がいいと思います。柑橘系の香りは好き好きですが、あたしは好きですね。頭皮の匂いも取れるし、選んで良かったです。さらさら、すっきりです。
    注文日:2013/03/17
    2012/11/17
    kemic9さん
    私はワックス・スプレーしっかり派でお肌と毛質を考えて毎日髪を洗わないので毎回2回シャンプーしないとだめでした。(以前からサロン用ノンシリコンシャンプーを使っていました。) このシャンプーは洗浄力がものすごく良いです! いろいろなサイトでこの商品のレビューを見ました。 洗浄力が強いので地肌が乾燥してしまう方もいらっしゃるようですが私は全然大丈夫でした。 むしろ髪の毛に関してはすっきり汚れが落ちているからかコンディショナーがちゃんと効いてくれて乾かした後の手触りがものすごくよかったです!!! 買ってよかった商品です。
    注文日:2012/11/15
    2012/01/14
    リピしてます
    高校生の息子は市販のシャンプーを使用すると、頭が痒くなってしまいます。 無添加シャンプーを使っていましたが、息子には洗浄力が優しすぎたので、汚れがしっかり落ちて安全で経済的なシャンプーを探していたところ、こちらを見つけました。息子も主人も気に入って使用しています。旅行に行くときも、こちらを詰替えて持って行くほどです。中学生の娘は一度目洗いように、こちらを使用しています。 娘はこのシャンプーのみだといわゆるアホ毛が出来てしまう為、二度目洗い用に別のシャンプーを使用しています。私はヘナ染めをしているのですが、このシャンプーは相性が悪く、色が落ちてしまうので使用できません。なので-★。でも、当分リピし続けると思います。
    注文日:2012/01/04
    2011/04/28
    A-taru繋さん
    レビューの評価がとてもよかったので購入しました。1年程前からノンシリコンシャンプーにはまっています。ノンシリコンシャンプーでも沢山種類がありドラックストアで販売している商品は全て使用しました。今回サロン専用品に期待し購入。本日2回目の使用ですが今まで使用していたシリコンシャンプーと変化なし(悪くはないですよ)しかし高校生の娘にはすごくよかったです(サラサラになり髪が軽くなるそうです。なかにはノンシリコンシャンプーが頭皮に合わない商品がありました⇒フケ・かゆみなど)この商品は問題なく使用できるし安いのでリピあり。
    はじめて
    注文日:2011/04/24
    2022/04/24
    シャンプーは2本使いが良いと聞き、クレンジングシャンプーとしてこちらを購入。 使い切ったのでレビュー。 とにかくコスパが良いです。お手頃なのに、頭皮がすっきりして使い心地が良い。 2本使いしている片方は、使い続けていると栄養が髪に行き過ぎるからかべたべたしてきますが、こちらを週2程度使うようになってから、べたつかなくなりました。
    注文日:2021/05/05
    2018/09/20
    あみでん0224さん
    頭皮がかゆくなりやすいですが、これは大丈夫でした。爽やかな柑橘系の香りでさっぱりしました。
    注文日:2018/09/18
    2012/10/29
    gen_zin papaさん
    良いです!
    今まで、【マティーズ プリグリオ C ナチュラルハーブ シャンプー ユーカリ 900mL 業務用 (詰め替え)】を使っていましたが、今回気分を変えて、注文してみました! 家族全員、湿疹が出来やすいのですが、しばらく使用してみないとわかりませんが、今のところかゆみもなくとても良いです。 洗い上がりもよく、何より香りが気に入りました。 使い続けてみて、リピ有りです。
    注文日:2012/10/20
    2010/01/11
    頭皮に
    頭皮のニオイ対策に使用しています。香りの強い市販シャンプーは数時間経つと臭くなる(ノε<。)洗浄力が強いせいか傷みがちな私の髪はしっとりとはならないので市販トリートメントと合わせて使っています。髪質改善という感じではないですが良いです。オレンジのような香りです。こちらのお店での購入は初めてですが数ヶ月前から使用しています。
    注文日:2010/01/09
    2019/03/03
    良かったです。髪が柔らかくなりました。価格も満足。泡立ち 匂いも満足。艶も出ました。50歳なのに・・・。
    注文日:2019/02/27
    2015/02/07
    チロ&ラリーさん
    何度もリピートしています。洗浄力も香りも丁度良いです。
    注文日:2014/12/29
    2014/08/13
    チロ&ラリーさん
    無くなる度にリピートしています。こちらのショップさんには後払いがあるのが便利で良くリピートしています。ただ手数料が痛いですね。後払い手数料を無料にしてくれるショップさんを良く利用しているので。特に安いわけでは無いですが、ただ後払いに惹かれて利用しています。
    注文日:2014/08/10
    2014/06/15
    Sよこみかさん
    とてもいいです
    レビュー遅くなりスミマセン こちらのシャンプーいいです!美容師さんに話したら、マニアックな物使ってるんだねって言われました(笑)そこの美容室でも、昔から使ってます!
    注文日:2014/05/27
    2013/08/12
    まるちゃん012さん
    注文から発送までのお知らせがあり、安心出来ました。 手元に届くのも早くて、良かったです。 サロンで購入するより安くてたすかりました。 洗い上がりのキシキシ感はあまり感じません。が、コンディショナーは必要。 ほどよい香りです。
    注文日:2013/08/10
    2012/07/19
    今回で2回目の購入です。 泡立ちは物足りなく感じるけど、洗った後さっぱりする感じと夕方の匂いが無くなったのでしばらく使います。 また購入します。
    注文日:2012/07/04
    2012/06/29
    使用して3日。 可もなく不可もなく…… …というのが素直な感想。
    注文日:2012/06/26
...