1,159円  買い物かごに入れる

5 2023-03-19

• キープ力:3
  • 香り:4
いつも使用しており、軽めにキ−プするのに丁度よく使いやすいです。

5 2014-03-09

学生の頃から
ネコ毛の超ストレートな髪質の私にとっては非常にありがたい存在です。友人からはよく「ストレートでいいなぁ」と言われましたが、、全然良くないです。髪質が細く、ストレートだとボリュームが出ず、ぺっちゃんこになるんですよね。。
学生の頃に様々なワックスやフォームなどを試しまくった経験があります。が、ワックスではネコ毛の私にとってはボリュームが出るどころか、逆に髪が重くなってしまいぺっちゃんこになってしまいます。どのタイプのワックスを使ってもダメでした。1時間も持たないんですよね。。フォームはガッチガチに固まるのですが、何せ扱い難い。そこで美容院の方に相談して見たらコチラを奨められました。それ以来ずっとトリエのヘアスプレーを使っています。
当時、私の中ではヘアスプレーはワックスなどで整えた髪型を「維持」すると言う目的で使われているイメージだったので使おうとも思いませんでしたが、使ってみるとスプレー単体でもキープ力があり、セットもし易くビックリしましたね。
フワッとさせたい箇所の髪を持ち上げて、根元に少しシュッとし、後はドライヤーで上手く形を整えれば簡単にボリュームが出せます。コチラのタイプはカチカチに固まる事は無く、かなり自然な感じで仕上がります。付け過ぎた場合も何回かドライヤーを当ててやると束が解けていきます。
ヘアスプレーはトリエが初めてだったので他のヘアスプレーがどれ程なのかは分かりませんが、私と似たような髪質の方にはお奨めできる商品です。

5 2014-02-03

• 香り:5
いつもは小さいサイズをリピートしていますが、初めて大きいサイズ購入です。
直毛なので巻いてもすぐとれてしまうのですが、巻いたあとこのスプレーを振っておくだけで、ワックスをつけなくてもキープできています。
近付けすぎず、髪の毛から離してまんべんなく振ると、固まらずソフトにキープできます。
またリピートします。

5 2013-10-22

• 潤い:5
  • ツヤ:5
  • 香り:5
美容院での最後の仕上げは、いつもこの8番です。ガチガチに固まるわけでもなく、ほどよい自然な感じで、1日キープできるのが気に入っています。

4 2013-09-26

• 香り:5
今まで10を使ってて8も使ってみたくて買ってみました。
10に比べたら固まらないし自然な感じがします。
キープ力もいい感じですが当たり前ですが10よりはないですが、こっちのほうが自然な感じでキープできます。
匂いはいいです。

4 2011-10-20

• セットしやすい:3
  • キープ力:3
  • 香り:5
キープ力が少ないので、雨の日はまったく役に立っていません。難しいですね。

5 2017-12-16

• 潤い:
  • 香り:5
ソフトしかしキープ力あります
美容室で購入しリピートです。お安く買えます。毎日、自転車通勤の陰の功労者のスプレー。

4 2012-07-29

• 潤い:2
  • 香り:2
ケープ→VO5→トリエですが、この先他のものに変える予定はナシ。
かなり気に入ってリピートしています。
バリバリになりにくく霧も細かいので均一に髪につけられます。
ネットで買えば安いし、価格もそこまで気になりません。
しいて言うなら、においがあまり好きではないです。
臭いのではなく、キツイ かな?

4 2013-09-10

• 手触り:3
  • 潤い:2
  • ツヤ:2
  • 香り:3
何年もリピートしています。
ヘアスプレーはこちらの物を使いながら他のヘアスプレーも色々試していますが、やはり「トリエ8」が一番です。固めすぎず、柔らかすぎず、べたつかないのが気に入っています。

5 2015-03-07

• ツヤ:5
  • 香り:5
リニューアル後は初めてですが、
以前のタイプの小さいサイズを試し
気にいったので購入してみました。
ごわごわにならない自然なセット感が気にいっています。

5 2011-03-16

リピート購入です。このシリーズは5、8、12と三本使ってますが、すごくいいですよ!おすすめです。

5 2020-03-10

• 香り:5
行きつけの美容院で使用してて、お店でも勧められましたが、お値段が定価になるので、楽天で購入した方がお得ですしポイントがつくので名前だけ覚え探して購入。今まで手にワックスを取ってセットしてた分スプレーなので手がベトベトにならないのがいいです。セット力もよく香りもいいです。

• NOIR666さん
  • NOIR666さん

5 2021-03-31

• 香り:5
15年くらい使ってる。
トリエの8番。15年くらい愛用してます。すぐに固まらないので修正しながらセットでき、香りも良い。
落とすときは普通に洗髪でOK
毎日使いすぎると毛先に白く残るけど、不満はそのくらいで本当に使いやすい。

• sihoo4378さん
  • sihoo4378さん

4 2021-02-19

• 手触り:3
  • 香り:5
しっかりキープ!
こちらの商品は以前から愛用させて頂いておりました。私は縮毛矯正をしていて全体ストレート、前髪だけにカールして使用しています。
使い心地はとても良く、前髪をしっかりキープしてくれるのですが、雨の日は駄目ですね。大体くずれてしまいます。しょうがないのでしょうか?でも全体的には良い商品だと思います。

5 2015-12-27

• 潤い:
  • 香り:4
早速使用しています。
早速使用しています。期待通りで,満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアスプレー