• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 彰丞さん
  • 彰丞さん

5 2009-03-02

むずかしい(-。-)
…けど、とても楽しくできました。
産後、体重が減らず、運動もなかなか出来なくて困っていましたが、家の中で暇な時間があれば、しています。おしりのまわりや、背中、腰の脂肪にきく気がします。
発送も、DVD4枚問題なし。ショップの対応もとても丁寧で、満足です。英語がわかんなくて、最初は戸惑いましたが、慣れれば全く問題ないと思います。むしろ、英語の方が楽しいかも…。高い日本語版でなくても私はOKでした。たまに、映像が一瞬止まります。ほんの一瞬ですが…安い値段で購入したので、私は気にしません。

4 2009-04-29

ダンス未経験の私にとっては、とても難しいです(´Д`;)
上手く動けないので、痩せれる気がしないです(ノ_・。)でも楽しいので気楽に続けます!
リズム感がある方にはオススメです☆

4 2009-04-26

ダンスが好きな方におすすめ!
私は毎日続けてやってます。
ウエストも順調に引き締まってきました。
厚着してやったら、汗がいっぱい出て効果は増すと思われます。

5 2009-04-24

ダイエット
納品がはやい!
頼んで次の日に来ました!
びっくりしましたよ!

• てて★さん
  • てて★さん

4 2009-05-29

初めてのコアリズム ♪ヾ(  ̄▽)ゞ♪
4枚のうち、まだ「ラテン・シナジー」1枚目しかチャレンジしていませんが、「基本の動き」はそんなに難しくないので楽しいです♪・・・が、かなり汗はかきます!
「ラテン・シナジー」は、いろいろなラテンミュージックのリズムが1枚のDVDにミックスされているもののようです。
最初は腰振りの無いバージョン(足の動き)1セット×8カウントから始まり、腰の動きや足の動きに応用を加え、8→4→2→1カウント(もしくはWクリック)を繰り返す形が基本です。
それに上半身の動き(手を挙げたり振ったり)も追加されたりしてバージョンUPしていく感じですね。
短いカウントでの動きや応用が難しいようなら無理をせず、自分のレベルに合わせて基本の形を繰り返すパターンでもいいと思います。
輸入版DVDなので英語で動きの説明をしていますが、単純な単語が多いのである程度認識出来ますし、動きをマネればいいだけなので言語による問題はありません。
視点切替で「バックビュー(インストラクターと正面向かい合わせではなく、後ろから見た状態)」にも出来るので、方向指示が逆になることに違和感を感じる方は切替てチャレンジしてみてください。
また、各DVDには特典映像がついており、「社交ダンス(ラテン)」の基礎(男女それぞれの動き)も学ぶことが出来ます。エクササイズだけでなく、社交ダンスも覚えたい方には、こちらのDVDはオススメですよ♪

4 2009-05-21

汗だく(´-ω-`;)ゞ
基本・上級プログラムを満喫(!?)してしまい、動きにも少し慣れ、正直飽きてきたので、コレに挑戦しようと購入。 うん、難しい(;^ω^A 基本で慣れたはずなのに・・・動きが早くてついていけない。。このバージョンが初で始める人は難しいんじゃないかなぁ と思います。でも楽しいです♪ 40分、私には超長い(笑)。ヘトヘトになりますが、楽しく汗をかけます。毎日続けると痩せると思いますが、なかなか毎日は時間がなくて・・・(言い訳)
少しだけフリーズするところがありましたが、ホントに少しなので全然問題ないです。

5 2009-02-14

くびれろ!
インフルエンザや風邪が流行るこの季節(1〜2月)、マスクをしてゲホゲホしながら、
ヨガスタジオに来ている人たちのなんと多いこと…。
うつされたくない私は、この時期スタジオには通わず、
1人コアリズムで腰を振るのでした。
これが意外と踊ってる気分になり楽しくなります。
ついスキーヤーのごとく「ひゃっほ〜」とか言いたくなります。言いませんが。
購入したのは英語版ですが、2人の喋りや掛け声は、
楽しく盛り上がれる要因の1つとなっているので私的にはお勧めです。
基本バージョンより、金髪の人の背が伸びているような気がして、
一瞬「こりゃモノマネした人たちのパクりバージョンか!?」
と思いましたが、本当に本人たちのようです。
(たぶん)
なんにしろ面白いのでしばらく楽しめそうです。

4 2009-02-13

楽しめます。
時々画像が一瞬止まることがありますが、そのまま再生されるので、気になるほどではありません。
続けるためには、日本語の方が良いかもしれませんが、真似するだけなので問題ありません。
1本45分前後なので、毎日続けることができたら、そりゃ痩せるだろうと思います。
気を付けてほしいことは、最新のブルーレイでは再生できませんでした。古い機種の方が対応しているみたいです。
私自身は大満足です。

5 2009-06-09

痩せたいナーと思い。
ビリーに1日坊主だった私がコアリズムはもう1ヶ月も続いています。ダンスなので楽しく踊れます。これを購入したのは値段に惹かれたのもありますが、クラブミックスっていうのにも惹かれました。英語だけどマネしてればいいので動きには全く問題ありません。日本語版はよくわかりませんが、私はヤーナの時々見せるおちゃめっぷりにホレましたねー!思わず笑っちゃいます。そういうのも含めて楽しいですよ!毎日がんばってます♪

4 2009-04-10

夏までに体を引き締めよう!と思い購入しました。
最初は動きを覚えるのが難しかったけれど、だんだん慣れてきました。
毎日やる時間はとれないので、週2〜3回しかやってませんが
だんだんお腹まわりと太ももが引き締まってきました。
ビリーよりハードじゃないし、覚えると楽しい♪
吹き替えなしですが、言葉も大体理解できます。

• akashi914さん
  • akashi914さん

4 2009-03-06

ダイエットのために♪
基本タイプに飽きたので、こちらを購入しました。
買って正解!こちらの方が楽しいです。
それなりにしんどいですが、あっという間に
50分が終わるといった感じです。
ただしあまり腰フリフリすると腰は痛くなります。
弱い方は注意が必要ですね〜
因みに一ヶ月ほぼ毎日使用して
ウエストはマイナス10センチ減です!

4 2009-02-28

みなさんのレビュー通り、少しで汗をかきます!が・・・エアロビなどと違い、ラテン系のリズムになれていないせいかうまく腰を振れずに私には難しいです^^; 基本からやるべきだったのかな?ちゃんとやれば本当に痩せそうです(^^)
再生はビデオデッキで全く問題ないです。言葉も『ライト・レフト・ターン』などなので日本語じゃなくても大丈夫です。
梱包もしっかりしていて、キズもなく対応も早くてよかったです。

4 2009-02-27

エクササイズ!
4枚セットでこの価格!
本当に大丈夫??半信半疑でしたが、しっかりした内容のダンスメニューで、楽しくエクササイズしてます!
日頃使わない筋肉って、こんなにあるんだなと、実感できますね。
次の日は必ずと言っていいほど、筋肉痛になっていましたが、それもだんだんと慣れてきて、今では少しずつですが、お腹が前よりも出にくくなってきたような気がします。
頑張って、夏までに痩せて、ビキニ着なくちゃ☆

• T-さん
  • T-さん

5 2009-02-26

英語バージョンだけど...
なんとなく言ってる事もわかるし
しぐさを真似ている感じでやれば日本語バージョンでも
英語バージョンでもかわりはない!と思います。

5 2009-02-19

きっと痩せてやる!
TVショッピングでずっと気になっていました。最新版が出たことを知りましたが、吹き替え版は1枚約4000円。これは英語版でしたが、4枚で約4000円に惹かれ、購入しました。レビューに書かれているような不良品がないようにお願いをしましたが、1枚がハードケースの中ではずれており、傷だらけで途中で映像が止まってしまいました。水曜に届き、これに気づいたのは金曜の夕方。ショップとの連絡に不安がありましたが、月曜日に早速連絡がとれ、交換してもらうことができました。そんな状況で焦りましたが、この商品自体は気に入っています。英語は分からなくても真似してできています。大きな声で掛け声をしながらやっているので、ストレス発散にもなっています。

関連ジャンル CD・DVDDVDスポーツフィットネス・ヨガ