渡り蟹(わたりがに)の仲間 青蟹(あおが...(山口県産海鮮広場 魚かつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-28

初めてのアオガニ!
昨年、お知らせで知りましたが…今年やっと購入!
アオガニ、オスはメチャメチャ美しい蟹ですね♪
オスが4匹届きました。
青くても熱を加えると紅くなりました(^^)
*食べてみて→おっしゃる通り、足の身もしっかり入っていて身入り抜群♪←キッチン挟みで切りながら食べました
身の味も濃くて美味しい蟹でした!
すっかりアオガニのファンになりました♪
もう一度購入したいですね(^^)/

5 2019-10-12

とてもおいしいです。またこうにゅうします。

4 2019-10-09

前回購入したゆで蟹がとても美味しかったので今度はこちらを購入しました。
まだ時期が早かったのか小ぶりのオスが5尾でメスは入っておりませんでした。
夫婦二人なので2尾だけその日に頂いて残りは翌日頂きました。
身が詰まっており大変美味しかったです。
内子が好きなので時期をずらしてまた購入しようと思います。

• fisherwinさん
  • fisherwinさん

5 2019-11-09

アオガニ タイワンガザミ
ガザミに比べて手頃な値段がいい。毎年恒例で食べています。

5 2018-11-02

リピートです
昨年始めて購入。おいしかったので今年も、水揚げのお知らせを見てすぐに注文しました。ここの商品はいつも新鮮でおいしいです。

• shino6078さん
  • shino6078さん

5 2017-11-05

身がパンパンです!
身がパンパンで凄く美味しかったです。メスが3尾とオスが1尾来ました。初めて見たのですが、このカニは青カニという別称の通り、オスは凄く綺麗な青色をしています。メスは普通の渡り蟹とあまり変わらないと思いましたが、とにかくオスは綺麗です。三人家族なのでメスだけを蒸して一人一尾ずつ頂きました。オスは冷凍しています。もう、凄く美味しくて、全く臭みもなく、身はパンパン、味噌も内子もたっぷり。渡り蟹の肩肉がパンパンなのって初めて食べたのですが、食べ応えありました。美味しかったので、もう一つ、再注文しちゃいました。最初の手入れが良いのでお勧めです。

5 2017-11-10

青わたりカニ最高
久々の自分へのご褒美にわたりカニ注文しました。
オス1匹メス3匹でした。オスのきれいな青さにびっくりしました。
内子も味噌も身も詰まっていて美味しく、とても満足してます(^◇^)
子供も大喜びでした。

2 2019-10-20

注文どうりに届きました 直ぐに蒸しました
4匹です 3匹はだめでした 身が話成りませんでした捨てました

3 2017-11-18

久しぶりの青蟹
他の商品と同梱で注文しました。オス1匹メス2匹でした。身入りは良かったと思います。4人家族なので、私は食べれなかったので味は分かりませんが、家族の話では美味しかったみたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ