5 2023-12-10

カラー:ヘッジホッグアイボリー

図書館利用に丁度良いトートバッグを探していましたところこちらの商品を拝見し、ヘッジホッグアイボリーを注文いたしました。
想像以上に生地がしっかりしており使い勝手がよさそうです。
また開口部にファスナーがついていますため、エコバッグとして利用した時に電車やバスに乗る際も
中身が見えないのでいいですね。
長く使用できそうです。ありがとうございました。

4 2023-12-06

カラー:ヘッジホッグブラック

思っていたより、少しだけ小さかったけど、生地もしっかりしていて、ファスナーもついていて良かったです。

4 2023-10-07

カラー:ドーナッツロゴブラック

あまりみない柄で、裏側にも柄があってかわいいです。
チャックつきで中身が見えないのもいいし、裏側にもチャックのポケットがあるのが気に入りました。
内側にも小さなポケットがあり、使いやすいです。
ただ、布一枚の作りではなくて、内側は白色の薄い布でおおっている作りでしたが、ペロンペロンしていてシワシワ。布一枚の作りが良かったし、せめて外生地と同じ黒なら良かったなと思うので星−1にしました。

5 2023-09-21

カラー:ボンジュールロゴブラック

黒のボンジュール買ったんですが、生地もしっかりしていて持ち手も余裕があってとても良いです!
ただ、ファスナー部分が左右止め口になるので横幅あるものを入れようとすると引っかかる可能性があります(全開で幅30cmくらい/中に入れてしまうと余裕あります)が、マチも大きすぎずスッキリしていてちょうど良いです。
個人的にちょっと急ぎで欲しかったんですが、午前中に頼んだので即日発送で翌日に届いてとても助かりました!(2日くらいの余裕は見ていたんですが、メール便遅くなる時は本当遅いので…)

5 2024-02-07

カラー:キャットアイボリー

大変、良かったです。
ありがとうございます。

5 2023-09-21

カラー:スフレベアcombineアイボリー

子供の塾用に購入。軽くていっぱい入って気に入ってくれてます。薄い生地ですが軽くて意外にしっかりしていてかわいいですよ。

5 2023-09-16

カラー:ドーナッツロゴブラック

ドーナツ可愛いです。
軽くて肩にかけやすく。たくさん入るので通勤用にリピートです。
早い発送ありがとうございました。

4 2022-07-08

注文してから思ったより早く届きました。
ファスナーの部分が意外と小さく感じました。
まだ使っていないけれど可愛くて気に入りました。

5 2023-03-07

まだ使ってませんが写真通りの可愛さ大きさで使いやすそうです。柄の種類、色の種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。

5 2022-09-15

糸のほつれなどなく、きれいな状態で注文の翌日に届き、大変満足です。また、このような雑貨が欲しくなったら、この店舗を利用しようと思います。

• *白秋*さん
  • *白秋*さん

4 2017-01-02

あと少し大きければ・・・!
毎日使っているトートバッグがへたってきて、買い替えのために購入。
かわいいし安い!ポケットもあって、形もしっかりしている。条件はほぼクリア!
…ただ唯一にして最大の欠点は、思ったより物が入らない!物をたくさん入れるために買ったので、この点はかなり残念です。
ファスナーがあるせいもあって、思った以上に口が狭い!また、バッグの形状も、よく見たら今まで使っていたものは口の方に向かって広がっていく台形の形状ですが、これは長方形なので、狭く感じる訳です。
(今まで意識したことはなかったのですが、比べてみて初めて気づきました。この辺りは自分の落ち度。)
A4ファイルはたしかに「すっぽり」入りますが、「たっぷり」は入りません。
形も容量も柄も満足、というトートバッグにはなかなか出会えません。

• junmama777さん
  • junmama777さん

5 2018-04-07

イラストも可愛い(o´艸`o)♪
縦型のトートはあまりないので、ファスナー開閉だし内外ポケットもありとても使い勝手が良くて気に入ってます!

4 2017-10-15

小ぶりに見えて結構入ります
デザインも可愛く縫製もしっかりしていて、ファスナーも付いているのでお得です。しかし、使用して1週間毛玉が出来てしまいました。この手の布バックで毛玉が出来たのは初めてでしたので驚きました。

• ichimaluさん
  • ichimaluさん

5 2017-04-09

濃い色が欲しかったけど、無かったのでアイボリーに。でも届いてみたら色は明るすぎず、かわいい。丈夫そうなので満足です。

5 2017-04-14

オカメインコ!
以前にもこちらのお店でパンダのバッグを購入し、気に入って使っていたのですが、オカメインコが発売されたので思わずまた買ってしまいました。
送料込でこのお値段は買いやすくていいですね。
テキストと筆記具を入れるのにちょうどよいです。
ファスナーがついており、ポケットも2か所あって便利です。
外ポケットにもファスナーがついているところも嬉しいです。
肝心のオカメインコの顔が正直ちょっとオカメっぽくないのが少し残念!?
裏の寝姿も可愛いです。
写真では少しわかりにくいですが、黒のほうにもピンクのチークが入っています。
パンダのほうも可愛いので使い分けようと思います。