4 2023-06-08

皆さんのゆう通り
物がいいのですが入れ物の意味……
バックとかいらないので
スリッパがスムーズに入れれるように
なるといいと思いました!
いつも22.5cmでSサイズ、ぴったりでした!
歳的にリボンじゃないなぁとノーマルを
選びました。
バックの部分は切り取りました
快適です笑

5 2023-09-15

保育園で使うのに購入しました。
歩きやすかったです!

5 2022-05-09

使いやすいし、見た目が素敵です
学校行事に使いたいので
購入してよかったです

4 2017-11-11

かわいいです!
普段25cmの靴を履いており、サイズLを購入しました。
履いた感じとしては、ピッタリジャストで余裕は全然なく
親指の先が履いた時に膨らんで出てしまってます。
ただキツくて痛いことは全然ないので、大丈夫でした。
見た目にちょっとカッコ悪いかな、ぐらいです。
でも黒なのでそんなに気にならないように思います。
1000円ぐらいの安いのと迷いましたが、これはバレエシューズみたいで本当に可愛いです。
ポーチもしっかりした作りだし、長く使えるといいなと思います。

4 2018-02-17

シンプルにブラックのプレーンにしました。他の方のレビューにもありましたが、収納ケースには入れにくそうです。脱いだ靴をビニール袋に入れるのは見映えが悪そうなので、ケースは脱いだ靴用の袋としてだけ使い、携帯シューズの方は、別に巾着袋に入れて使おうかと考えてます。

4 2021-08-21

スリッパは完璧
袋がちょっと薄くて長靴は入るけれど。。。って感じでした。お値段的には、こんな感じですね。

4 2021-02-11

ケースには一応収まります
23センチ幅広です。
SかMかで迷い、大きめとのレビューがあったのでSを購入。
パンストやパンプス用の薄手の靴下着用時はピッタリ、普通の靴下だときつめです。
幅広さんは迷ったら大きめサイズでも良いかもしれません。
ケースに収まりにくいとのレビューもあり心配していましたが、Sサイズだからか一応収まりました。

5 2016-02-12

とても素敵です。卒業式や入学式にかかとの音が響かない内ばきを探してました。サイズ感はいつも通りのサイズで大丈夫です。礼服やフォーマルスーツに合いそうです。

• MAXmamaさん
  • MAXmamaさん

4 2021-11-25

おすすめです
学校などの行事ではく携帯用のスリッパでパタパタしないものを
探していました。私は足のサイズ25〜25.5で女性ものは
だいたいキツくてダメなのでずっと普通のスリッパを使用してました
これは大丈夫でした!
ポーチがトートのように袋になるので、下足袋を別で
持っていかなくてよくなり、とても重宝しています。

5 2019-04-28

大満足です!
普段24〜24.5cmの靴を履いており、今回は余裕を持ってL size(リボンブラック)を購入。試着してみると余裕があったため、M sizeでも大丈夫そうでしたが、かかとがあり脱げる心配が無さそうなのサイズ変更はしていません。
今回は、息子の体操教室で親も一緒に身体を動かすため、かかとありのかわいいスリッパを探していました。折りたたんで小さくなり、収納ポーチが付いていて、しかも外履きを入れるバックにもなるということで購入前から期待大でした。実物は期待通りで、お教室以外にも卒入園(学)式や学校行事に履いていっても恥ずかしくないしっかりしたお作りです。
また、GW明けからお教室が始まるのですが、注文が連休前の火曜日夜でしたが、すぐに発送いただいたため余裕を持って準備することができ安心しました。商品自体もお店の対応もよく、購入して正解でした!

• mayah712さん
  • mayah712さん

5 2022-03-19

普段24センチですが、Mでちょうどよかったです!!
子供の卒園式で使いたかったため、急ぎでお願いしましたがショップの方もすぐに送って下さり助かりました。
とてもかわいくて、安っぽく見えないです。足も疲れませんでした。
ただ、しまうときに底面に触れなければいけないのでそこだけ別のしまい方ができないかなと思っています。

5 2022-03-10

子どもの学校に行く際に必要なため購入しました。
他のものより少し高いですが、
比較的しっかりした靴のようなかんじでよかったです。
入れ物が外履きの袋にもなるのがとてもよいです。
リボンがあまり好きではないのでリボンなしもあってよかったです。
他の口コミでケースに入れるのが大変とありましたが、リボンなしのMサイズではあまり気になりませんでした。
サイズも迷いましたが普段23.5か24でMでちょうどよかったです。
たしかに匂いは少し気になりますが、
干しておけば大丈夫そうです。

4 2021-01-20

おススメです
普段23から23.5センチ、SかMを履いています!サイズ迷いましたが踵があるから少し大きくても脱げないという口コミを見て、キツくて履くのが苦痛になるよりいいかと思いMにしました!少し大きかったですが口コミ通り踵がしっかりあるから脱げませんでした!Mにして良かったかなと思います!ポーチ、バック付きも嬉しいです。ただポーチに靴を入れるのがギュッと押し込まないと入らないため☆マイナス1にしました!けど、長く使えそうだしおススメです!友達にも勧めたいと思いました

4 2020-03-06

参観などに使うので購入しました。
スリッパが折りたたんであるので、サッと履けなかったりして焦る時がありますが、とても便利で気に入っています

4 2019-06-12

小さい足にぴったり!
足のサイズが22のため、ずっと欲しかったコンパクトスリッパがサイズが大きくて買えなかったのですが、こちらのサイトにぴったりそうなサイズがあり、思いきって購入!
22cmの足でもぴったりで脱げません!
スリッパ入れるポーチのファスナーが閉めにくいですが向きをかえてスリッパ入れれば大丈夫になりました!
購入して良かったです。