2013/09/07
    hal2009さん
    リピート注文です
    こちらのお店の「花ゴザスリッパ」と「藍染風畳スリッパ」を一年余り使ってきて、家族に好評なので、早めに来年用を買いそろえておくことにしました。 以前ホームセンターで い草スリッパを買ったときには、はきごこちは悪いしすぐ壊れるしで「やっぱり安いのはダメだ~」と猛反省したのですが、こちらのスリッパは、い草がもっとずっと良質なんだと思います。じつは、猫がたまに爪とぎしていますが、まったく支障ありません。 安物の い草スリッパは、一回爪とぎされただけでそこから日に日に崩れ壊れて何足もダメにしたのに…と、この丈夫さに感動しました。 キッチンでうっかり汚しても洗えますし、和風フローリングに似合うシックな色柄といい、はきごこちの良さといい、丈夫で丁寧な作りといい、このお値段でこの品質はめちゃくちゃお買い得だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/06
    2019/01/22
    ☆ベニ☆さん
    居心地いい!
    普段から素足にスリッパなのですが、やっぱり普通のスリッパだと、履いてるうちに汗をかいたり臭いが気になったりしていました。 そこでこちらのスリッパを知り、高めだしどうしようと散々迷った挙句衝動買い(笑) 結果、買って大正解!!ベタつかないし、臭いも全く気にならないし、とても快適です♪ 四足セットなので、大事に使わせてもらいます。
    注文日:2019/01/12
    2022/03/16
    我が家では一年中この畳スリッパです。冬でもお風呂上がりの裸足でもサラッと快適です。 色違いで分けることができ、裏側が滑り止めやフェルトでなく気軽に拭ける点もお気に入りです。
    注文日:2022/03/05
    2018/04/23
    やっぱりコレ!!!
    春先になってあたたかくなってくるとこのスリッパが一番。旦那も愛用中。素足でも気持ちいいです。他の畳スリッパも試してみたけどコレに戻ってきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/24
    2018/04/20
    ヒバヒバたんさん
    丁寧に梱包された商品が直ぐに届きました。履き心地もよく見た目も素敵なスリッパでした。
    注文日:2018/04/06
    2016/12/08
    安心の日本製
    軽くて肌触りも良く、とても履きやすいです。夏場だけでなく、年間を通じて履いています。日本製だけあって、縫製も良くリピートしたくなるスリッパです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/08
    2015/01/26
    Chengmaiさん
    スリッパはとても気に入っています
    使いやすく、長持ちするし、きれいにしやすく優れ物です。 他にも洗えるスリッパ等、いろいろ試してみましたが、これが一番です。
    注文日:2015/01/07
    2014/07/04
    kaeroさん
    昨年に続き2度目の購入
    畳部分がとてもしっかりした作りで、はきごごちが気持ちいいです。とても気に入ったので今年も購入しました。 価格格的には少しお高目かもしれませんがが、一年中使えるので夏用冬用で買い替える必要がなくて結局はお得かも!!
    注文日:2014/06/29