2,395円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-14

カラー:ベージュ

やっぱりこれ
使い心地が良く 3代目となります。2足はプレゼントで今回初めて自分で購入しました。
これからの季節竹が心地よく
慣れているせいでしょうか階段の昇り降りもしやすいです。

4 2024-03-12

カラー:ブラック

お風呂上がりもさらりと熱がこもらなくていいです! 冬も靴下をはいていなくてもあまり冷たさは感じません。1年中これです。

4 2015-06-06

自分用とプレゼント用に購入しました。日にちが無かったので 無理を承知で早めの発送を希望したところ、スーパーセール中にも関わらず即日発送してくださいました☆ 対応に感謝です!
商品も満足できるものでした。足裏の感触は 痛くはないけど履いていると足裏がポカポカしてくるカンジ。気持ち良いです。
ただサイズが若干小さいかな..(女性・23.5cm・ばんびろ気味) でも見た目も履き心地も大きな問題はありません。壊れたら こちらでまた同じ物の購入を検討します☆

4 2021-05-19

リピです。
24cmでMを履いています。程よい足裏の凹凸が気持ち良く、足がスッキリ♪頑丈なので買い替えのタイミングが分からず3年履きました。コスパ良いです。
梱包について。
今回二足購入しましたが、新品とはいえ、靴底が足裏部分に触れる組み方は不潔さを感じ抵抗があります。別のビニールに入れるのが無理なら、せめて紙一枚噛ませてほしいです。
商品自体は大満足でずっと履き続けたいと思います。

4 2014-07-26

青竹ほど強烈ではありませんが、適度な刺激が心地いいです。親指付近にふちどりの継ぎ目があり、当たるのがとても気になるのでマイナス1です。

5 2021-06-20

竹のヒールスリッパを探していて、こちらを見つけました。私は22.5cmなのでMサイズは大きいかなと不安でしたが、夏に素足で履くのでこの少しのゆとりが脱ぎ履きしやすく、土踏まずのアーチも心地良い感じで大丈夫でした。

4 2020-06-02

夏にはひんやり。
段々と気温が高くなり、室内でも普段のスリッパだと暑く感じていたので、こちらのベージュ色を購入。竹のひんやり感がとても気に入りました。
また、土踏まず部分が盛り上がっているので、
青竹踏みをしている見たいです。
ただ、私は1日中歩く仕事なので初めは痛く感じましたが、毎日、履く事で健康ケアにも良いと思いました。

5 2019-01-20

長年さがしていました
10年以上愛用しています。以前は近所の店で購入していましたが、いつのまにか取り扱わなくなっていて、他の店を当たるも見つからず、底の破れたスリッパを履き続けていました。製品名も製造元も知らず、ふと、「竹 スリッパ」で検索して、楽天で見つけて「あったあ〜!」と注文。届いた翌日から早速履いています。新しいスリッパはまだ少し固くて、23.5サイズの私だと小さめに感じますが、じき馴染んで広がり丁度よい大きさになると思います。もちろん、お気に入りに登録しました!

5 2017-07-25

夏は気持ちが良い
やはり夏は足元が気持ちが良いです。
蒸れずに土踏まず部分が山形になっていて
疲れが取れる感じです。
主人と色違いで購入しました。

• ふぇんさん
  • ふぇんさん

4 2015-06-21

なかなか良好
足元さらっとして、ヒールや歩き疲れた足にいいかんじです。
長時間台所に立つときなどは圧で疲れてしまうので、フラットなスリッパも用意して履き直したりはしてます。
しっかり硬いタケフミ部分ですが、素材のかんじであたりは柔らかいです。
うらが黒でいいです。

4 2015-04-15

私は足が小さいので、本当はSサイズが欲しかったのですが、履き口と爪先の開きが割と狭いので、足が前に出過ぎずいい感じです。
土踏まずのアーチは、もっと高くてもいいかなーとも思います。
竹はサラッとしていてベタつかないので、これからの季節にいいです。
ただ、少し大きめのせいか、歩く時にキュッキュと音がするのが気になるかな。

• s.k2525さん
  • s.k2525さん

5 2014-02-16

冬場でしたが、履きやすさは承知していたので、モップスリッパと共に注文しました。
素足でで履くにはとても気持ちよい商品です。

5 2021-04-27

満足です
リピートです。
竹素材が涼しく、土踏まず部分のデザインの圧が適度に気持ちよくて気に入っています。

5 2021-02-03

丸洗い!長持ち!履きやすい!
リピート購入です。
前回購入から2年間毎日朝から晩まで使用し、洗っても経たりもなく、とても長持ち!
おまけに履きやすく、竹なので夏もサラッとしていて良かったです。
冬は床暖なので竹でも全く問題なかったです。
2年間履いたので、色違いを購入しましたが、まだ傷んでいないので、替え時がわからない程です。

5 2020-05-15

履き心地最高‼
リピーターです。
脚の土踏まずの部分がとても気持ちいいです。